Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это слово у вас просто ругательством стало.
]
ЦитироватьV Гайдаровский форум еще раз показал: современный либерализм — чума, способная лишь уничтожить Россию http://www.zavtra.ru/content/view/liberalnaya-chuma/                                                           

Я понимаю, что для "Завтра" - современные власти рыночники и либералы. Но кто сказал, что это так на самом деле? В реальности у нас власть бюрократии, в которой очень высока доля силовиков, и, прежде всего, выходцев из спецслужб, и экономикой часто управляют в стиле управления спецоперациями.

Так что выделение одинакового бюджета для проектов абсолютно разного масштаба меня не удивляет. Просто в них заложена разная доля "накладных расходов", и некоторые проекты финансируются на уровне ИБД.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьhttp://www.zavtra.ru/content/view/liberalnaya-chuma/                                                                                                                    

Не моветон ли здесь цитировать "Завтра" ?
Почему нет? Мы свободная страна или как?

Вообще-то автор Михаил Делягин - имхо - в близкий круг соратников Проханова не входит.
Классная у вас трава, ребята.

АниКей

ЦитироватьРоссия и Белоруссия вновь обсудили слияние КАМАЗа и МАЗа
27.01.2014
Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович и первый зампред Совета министров Белоруссии Владимир Семашко обсудили ход реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах, сообщает пресс-служба правительства РФ.
"На встрече были сверены планы-графики проектов ОАО "Росэлектроника" и ОАО "Интеграл", ОАО "МАЗ" и ОАО "КАМАЗ", ОАО "Пеленг" и Роскосмос, ОАО "Гродно Азот" и проект интеграции ОАО "МЗКТ" в оборонно-промышленный комплекс Российской Федерации", — цитирует агентство краткое официальное сообщение российского правительства.
Напомним, что переговоры о слиянии российского КАМАЗа и белорусского МАЗа в холдинг "Росбелавто" идут с 2010 года.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно налагал вето на выработанные сторонами решения, заявляя, что грузовики МАЗ лучше российских, и смысл создания автохолдинга ему непонятен, в отличие от идеи разделить российский рынок между белорусским и российским производителями.
  http://www.raise.ru/category_news/5360/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьValerij пишет:

Я понимаю, что для "Завтра" - современные власти рыночники и либералы.
И правильно думает уважаемая газета. Рынок - единственный способ конвертировать власть в деньги. И это власти хорошо понимают. А либерализм власти проистекает из понимания, что либералы умны, организовывать экономику лучше им доверять.
im

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
 Мы свободная страна или как?
Или как.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Я понимаю, что для "Завтра" - современные власти рыночники и либералы.,
И правильно думает уважаемая газета. Рынок - единственный способ конвертировать власть в деньги. И это власти хорошо понимают. А либерализм власти проистекает из понимания, что либералы умны, организовывать экономику лучше им доверять.
Либералы свой ум, а главное - совесть показали в 90-х. Теперь слово либерал - синоним слов предатель, вор и невежда.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Иван Моисеев

ЦитироватьVeganin пишет:
Либералы свой ум, а главное - совесть показали в 90-х. Теперь слово либерал - синоним слов предатель, вор и невежда.
А вам какие больше нравятся - 80-е или 90-е?
im

downpour

либералы умны
Перефразирую: "Покажите мне "умного либерала", мы занесём этот редкий, вымирающий вид, в красную книгу". Я конечно понимаю, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но так откровенно себе льстить...

Иван Моисеев

Цитироватьdownpour пишет:
либералы умны
Перефразирую: "Покажите мне "умного либерала", мы занесём этот редкий, вымирающий вид, в красную книгу". Я конечно понимаю, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но так откровенно себе льстить...
Это соображение проистекает из неверной предпосылки о том, что я либерал.
Я, конечно, умен, шила в мешке не утаишь. Но - не либерал. Такое тоже бывает.
im

Штуцер

ЦитироватьЯ конечно понимаю, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но так откровенно себе льстить...
1. Заблуждаетесь. Сам Иван - не либерал. Для него существует только его мнение.Остальные неправильные. Но как человек здравомыслящий и образованный - ценит и уважает либералов.  :D  
2. Ну а удел плебса - ненавидеть либералов. Это не ново.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Или как.
Что так?
Поделитесь, где, как и за какое место Вас ущемили?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Или как.
Что так?
Поделитесь, где, как и за кокое место Вас ущемили?
Штуцер не может без согласования с местными властями выйти на площадь с лозунгом "Путин - наш президент!"
im

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:

Здрасть.Комплект пауков   в банке восстановлен? 

Ум индивидуума имхо вообще никак не коррелирует с текущими  житейскими воззрениями социума в целом и его управляющих элит.  Особливо, в вопросах организации экономики.
Рыночный либерализм себя очевидным образом изживает ввиду очевидной ограниченности природных ресурсов при современных технологиях их использования. А никаких прорывов в этих технология пока не видать днём с огнём.
Ничего не поделать с тем простым фактом, что рост потребления населения Китая до уровня потребления населения США однозначно приводит к быстрой гибели гуманоидного населения 3-й от Солнца планеты в целом.
Без совершенно фантастических технологических прорывов (типа управляемого ТЯ-синтеза, антигравитации, телепортации и тп) рыночный либерализм никаких перспектив не имеет.

А либерализм социальный - равенство перед законом - вполне может обойтись и без определителя "либерализм".  :)

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
1. Заблуждаетесь. Сам Иван - не либерал. 
Совершенно точно. Для описания Ивана существует масса других ярких и эмоциональных определений. :)

downpour

Я, конечно, хз, но те из моих знакомых (знакомых знакомых), кто имеет отношение к либералам, сочувствует им и т.п., немного не адекватны во многих суждениях. А технари, в большинстве своём, либералов, немного  недолюбливают. 

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Здрасть.Комплект пауков в банке восстановлен?

Ум индивидуума имхо вообще никак не коррелирует с текущими житейскими воззрениями социума в целом и его управляющих элит. Особливо, в вопросах организации экономики.
Рыночный либерализм себя очевидным образом изживает ввиду очевидной ограниченности природных ресурсов при современных технологиях их использования. А никаких прорывов в этих технология пока не видать днём с огнём.
Ничего не поделать с тем простым фактом, что рост потребления населения Китая до уровня потребления населения США однозначно приводит к быстрой гибели гуманоидного населения 3-й от Солнца планеты в целом.
Без совершенно фантастических технологических прорывов (типа управляемого ТЯ-синтеза, антигравитации, телепортации и тп) рыночный либерализм никаких перспектив не имеет.

А либерализм социальный - равенство перед законом - вполне может обойтись и без определителя "либерализм".
Это надо же, столько ошибок в одном посте...
Ладно, пару минут - разбору.
Ресурсов до фига.
Прорывы в технологиях - это каждый день.
Физически накормить все 7 миллиардов - нет проблем.
Проблема в том, что организовать это не удается.
Власти тех государств, где недоедают, резонно ставят вопрос, а если все будут сыты - зачем мы? 
im

Старый

Власти тех государств, где недоедают, резонно ставят вопрос, а если все будут сыты - зачем мы?
Причём эти вопросы Иван ясно видит и слышит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А как же иначе? Все эти биномы Ньютона расщелкиваются с одного раза.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А как же иначе? 
Не, не, я ни секунды не сомневаюсь что вы всё это ясно видите и слышите.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А как же иначе?
Не, не, я ни секунды не сомневаюсь что вы всё это ясно видите и слышите.
"-  Ну, конечно, Говорун, - сказал он расстроганно. – я же знал что существенных разногласий между нами нет."
im