Наиболее подходящий КК для России

Автор Луноход, 06.06.2010 22:31:51

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Луна, приколитесь, не планета ниразу...  8)  
Вопрос терминологии и только.
:o  

Расстояние ещё разное немножко.. Если уж на то пошло..
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Ну так и зачем тогда вообще лезть? Чтобы людей посмешить? Или угробить и на весь мир опозориться?
Хм. Стыковки так смешны нонче? Не замечал... Что Вас не устраивает-то? 8)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Пускать-то один фиг нечего...  :)
Судя по всему вы этому несказанно рады - можно не напрягаться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Луна, приколитесь, не планета ниразу...  8)
А что тогда? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Она не "вылезла". В результате.  8)  
Это уже другая история. А вообще, дискуссия мне напоминает ситуацию, когда, допустим, человеку достался в наследство от богатого дядюшки шикарный дом, нет, поместье. А денег чтобы содержать всю эту роскошь, у "счастливчика" нет. Вот и что теперь делать?
Не понял аналогии...
Господи! Ну почему всё надо разжёвывать? Нам досталась в наследство от другой страны /СССР/ пилотируемая космонавтика. И вот вопрос, что с этим наследством делать? Если развивать, то на это надо много денег. Очень много. Если денег нет, то программу пилотируемых полётов придётся закрывать. Аналогично с поместьем - чтобы содержать, надо тратьтить кучу денег. Если денег нет, от поместья придётся отказаться. Вот и вся аналогия. Неужели это так сложно понять???
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Если нет денег на пилотируемую космонавтику, то программу лучше закрыть и перенаправить высвободившиеся средства на автоматы, а не предлагать идиотские решения, чреватые гибелью людей.
Правильный разговор. Но дело не в деньгах. Задач нет.
Не из-за чего мучить ЖОПу (система Ж изне О беспечения П илотируемого А ппарата)
Задачи есть. Вопрос в их актуальности для конкретного общества.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Задачи есть. Вопрос в их актуальности для конкретного общества.
Большой вопрос.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Называя Луну планетой, я говорил о свойствах этого небесного тела, а не о расстояних до него. Если в Солнечную систему влетит, допустим, звезда, и сдвинет орбиту Марса до, допустим, близкой к лунной, Марс что, перестанет быть планетой?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не из-за чего мучить ЖОПу (система
Ж изне О беспечения П илотируемого А ппарата)
Хм... Отметим.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьpkl пишет:
А что тогда?  ;)
С точки зрения планетологии - конечно планета.
С точки зрения "общей астрономии" - нет.

У "планеты" должна быть, как бэ, "орбитальная характеристика", типа "номер" в формуле Титиуса-Боде.
То есть, она, помимо того, что "достаточно большая", ну как Луна, например, еще и обращается вокруг центрального светила.

Так решил Конгресс, а с Конгрессом особо не поспоришь.
Не копать!

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Ну так и зачем тогда вообще лезть? Чтобы людей посмешить? Или угробить и на весь мир опозориться?
Хм. Стыковки так смешны нонче? Не замечал... Что Вас не устраивает-то?  8)
Смешны не стыковки, а попытки слетать на Луну любой ценой, несмотра ни на что. Одна из функций ПК - это наглядная демонстрация МОЩИ государства. Ну как египетские пирамиды и храмы. Зримая и осязаемая МОЩЬ. Которая либо есть, либо её нет. Я думаю, это было одной из причин, почему США предпочли проект "Аполлон" лунному "Джемини". Ну смешно же!

pkl

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Не из-за чего мучить ЖОПу (система
Ж изне О беспечения П илотируемого А ппарата)
Хм... Отметим.
Вспомнил один анекдот времён Н.С. Хрущёва:
"- Можем ли мы догнать и перегнать Америку?
- Догнать можем, а перегонять нам никак нельзя.
- А почему?
- А чтобы голую задницу не увидели."

Вот я когда читаю предложения лететь на Луну то на 40-тоннике, то на "Ангаре" с десятипуском, то на метле, всё время вспоминаю этот анекдот. Давайте будем честными сами с собой. Ресурсы есть? Я для себя решил этот вопрос. Есть. Задача демонстрации... актуальна? Да. Так зачем фигнёй заниматься?

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
 Задача демонстрации... актуальна? Да. Так зачем фигнёй заниматься?
Это субьективно.
По мне так совершенно не актуальна.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Пускать-то один фиг нечего...  :)  
Судя по всему вы этому несказанно рады - можно не напрягаться...
О! Я-уж боялся Вас побанили... За приколы всякие маргинальные...  :D

В плане ПК я имел в виду, не напрягайтесь... А для всего остального и А-5 хватит... Так-что давайте-ка ближе к телу, как говорил Мопассан... Что мы можем двадцатипятитонником, и какой КК нам для этого наиболее подходит.. 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Господи! Ну почему всё надо разжёвывать? Нам досталась в наследство от другой страны /СССР/ пилотируемая космонавтика. И вот вопрос, что с этим наследством делать? Если развивать, то на это надо много денег. Очень много. Если денег нет, то программу пилотируемых полётов придётся закрывать. Аналогично с поместьем - чтобы содержать, надо тратьтить кучу денег. Если денег нет, от поместья придётся отказаться. Вот и вся аналогия. Неужели это так сложно понять???
Ээээ... Так мы эта... И развиваем, и содержим....Что не тагг? :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
А что тогда?  ;)
Ну эта... Как его... Спутник, во! Естественный! 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Называя Луну планетой, я говорил о свойствах этого небесного тела, а не о расстояних до него. Если в Солнечную систему влетит, допустим, звезда, и сдвинет орбиту Марса до, допустим, близкой к лунной, Марс что, перестанет быть планетой?
Если при этом Марс начнёт вокруг Земли крутиться -- ежу понятно...
Или двойная система там образутся... Но они при таком соотношении масс говорят нифига не устойчивы кста, поэтому и не бывают... Долго...
Да и палюбасу оценить это будет уже некому. ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Смешны не стыковки, а попытки слетать на Луну любой ценой, несмотра ни на что. Одна из функций ПК - это наглядная демонстрация МОЩИ государства. Ну как египетские пирамиды и храмы. Зримая и осязаемая МОЩЬ. Которая либо есть, либо её нет. Я думаю, это было одной из причин, почему США предпочли проект "Аполлон" лунному "Джемини". Ну смешно же!
Любой ценой... Любой ценой... Вот скажите, стоит городить мега-рОкет ради 10-и пусков? А ради 20-и? Если это на 30 (допустим) процентов дороже можно решить уже "нагороженой" ракетой? А ради ста? А если через 50 пусков пойдёт новое поколение ракет и один фиг всё переделывать? (включая старты?) А испытания? А сертификация под ПК? А заводы? Ууууу.... Где граница рентабельность вашего "Сатурна"? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Одна из функций ПК - это наглядная демонстрация МОЩИ государства.
Кому? Не, реально, _кому_ Вы эту "мощщь" демонстрировать собираетесь? Грузии? Аль повергнуть население Тигусигальпы в ужазз пролетающими над ними на бреющем разведовательно-деверсионыыми станциями космического базирования? Кому?? 8)
Всем срать!!  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Я думаю, это было одной из причин, почему США предпочли проект "Аполлон" лунному "Джемини". Ну смешно же!
А в чём разница между ними? Расскажите-ка Ваше видение вопроса. С точки зрения "опщества"... ;)
Разрушитель иллюзий.