STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьМожно назвать и ЛКИ....
А корейцы думаю знают, ведь у них именно в полёте тогда створка не отошла ))
Ну вот пусть тогда и не удивляются  :)  ЛКИ и нужны для получения испытательной информации, корректировки КД, проведения доработок, короче "доводки изделия". Неудачи на этом этапе я назвал бы самособоюразумеющиеся  :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьУ Протон-М и Бриз-М ЛКИ уже завершились.
Т.е. они сейчас в штатной эксплуатации?
А сколько раз слетал Протон-М и Бриз-М перед тем как их документация получила литеру О1?

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Bell

ЦитироватьНу вообщето кроме наземных испытаний есть лётные....
Т.е. Вы считаете, что сейчас идут ЛКИ KSLV-1?
А корейцы про это знают?  :wink:
Можно назвать и ЛКИ...
ЛКИ для вас за счет корейцев? Ну вот не удивляйтесь, если они предложат предоставить им бесплатно третий УРМ для продолжения ваших ЛКИ. Дважды за их счет прокатились и будет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

АниКей

ЦитироватьRussian firm blames control system for South Korean rocket failure
English.news.cn   2010-06-11 20:39:24    FeedbackPrintRSS

MOSCOW, June 11 (Xinhua) -- Defects in the control system were to blame for the failure to launch a South Korean rocket on Thursday, spokesman for Russian company Energomash told the Interfax news agency Friday.

The company built the first stage of the Korea Space Launch Vehicle-1 (KSLV-1) rocket, also called naro-1 rocket, which functioned as planned, according to the spokesman.

"What happened was not our fault. We did everything right. The Russian-made engine functioned as planned," he said, adding that no reports on any problems linked with its operations were made.

The South Korean rocket carrying a scientific satellite failed to reach orbit and apparently exploded a few minutes after the blastoff on Thursday.

The explosion was reported to have occurred during its first-stage ignition.

This was South Korea's second launch failure after another naro-1 rocket failed to enter orbit after a launch on Aug. 25, 2009.

Moscow-based Khrunichev space research center said the same day that Russia and South Korea would establish a joint commission to investigate the cause of the flop.
http://news.xinhuanet.com/english2010/world/2010-06/11/c_13345990.htm
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

pragmatik

Кстати, а с чем связано то, что следующий УРМ хруники могут поставить Корее только через 2 года?
Итак, предварительно, по мнению экспертов  причина неудачного пуска, это преждевременный запуск 2 ступени.

hecata

ЦитироватьКстати, а с чем связано то, что следующий УРМ хруники могут поставить Корее только через 2 года?
Итак, предварительно, по мнению экспертов  причина неудачного пуска, это преждевременный запуск 2 ступени.

Это по мнению "не названных источников". Мы тут тоже у журналистов за экспертов идем.

Насчет 2-х лет - мне кажется, речь скорее идет, что если будет установлена вина корейской стороны, то заключение контракта, изготовление и поставка нового УРМа и нового двигателя, и все это вне программы производства, подготовка к пуску может занять два года.

Впрочем я не думаю, что кто-то в Хруничеве уже просчитал этот срок и тем более озвучил его. Так что это спотолочное значение.

hecata

ЦитироватьЛКИ для вас за счет корейцев? Ну вот не удивляйтесь, если они предложат предоставить им бесплатно третий УРМ для продолжения ваших ЛКИ. Дважды за их счет прокатились и будет.

Ну и пусть Корейцы тогда не удивляются, что их вхождение в клуб космических держав отложится до того момента как KSLV-2 залетает.

Я думаю реальное решение будет компромиссным, за третью поставку корейцы какую-то денежку заплатят, но минимальную.

LRV_75

ЦитироватьНасчет 2-х лет - мне кажется, речь скорее идет, что если будет установлена вина корейской стороны, то заключение контракта, изготовление и поставка нового УРМа и нового двигателя
А если будет установлена вина российской стороны, то сколько лет?  :)

hecata

ЦитироватьНасчет 2-х лет - мне кажется, речь скорее идет, что если будет установлена вина корейской стороны, то заключение контракта, изготовление и поставка нового УРМа и нового двигателя

:roll: Смотря что там в контракте записано... Еще и судится начнут, все может затянуться ;)

LRV_75

ЦитироватьЭто по мнению "не названных источников". Мы тут тоже у журналистов за экспертов идем.
Надо в тему подкинуть какую-нибудь бредовую версию аварии и посмотреть появиться ли это в прессе  :)

LRV_75

:roll: Смотря что там в контракте записано... Еще и судится начнут, все может затянуться ;)
ага, а в 2012 году планируется и первый пуск Ангары. За УРМы судиться будут Корея с Россией, Министерство обороны с Роскосмосом  :)

Славянский танцор

Интересно, что они там нашли?

СЕУЛ, 11 июня. Военно-морские силы Южной Кореи обнаружили фрагменты ракеты-носителя KSLV-1, которая, по неподтвержденным данным, взорвалась через несколько минут после старта с космодрома Национального космического центра «Наро» на южном побережье страны. Об этом, как сообщает РБК, заявил министр образования, науки и технологии Республики Корея Ан Бен Ман.

По словам руководителя ведомства, обнаруженные фрагменты будут доставлены в Институт аэрокосмических исследований для детального анализа. При этом министр добавил, что поисковая операция по розыску остальных фрагментов двухступенчатой ракеты-носителя KSLV-1 будет проходить при взаимодействии с Россией (именно российские ученые спроектировали и изготовили первую ступень ракеты), передает Associated Press.
http://www.rosbalt.ru/2010/06/11/744649.html

Liss

ЦитироватьНеудачи на этом этапе я назвал бы самособоюразумеющиеся  :wink:  :)
Ага. Все дружно посмотрели в сторону Элона Маска.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Чебурашка

Если на один УРМ надо два года, то "Ангару-5", что, будет 10 лет собирать  :shock:

Славянский танцор

Liss прав.
Нафига тогда все эти стендовые испытания и отработки, проводимые на Земле? Нафига компьютерное моделирование? Чтобы снова, как 50 лет назад, проверять ракеты в полете? Но, пардон, ЗАЧЕМ тогда мы провели эти 50 лет? ЧЕМУ научились?
Неудачи могут быть, но относится к ним надо, IMHO, серьезнее...

pragmatik

"The Korea Times",
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/tech/2010/06/129_67456.html
с коментариями.

Теперь, когда в качестве наиболее вероятной причины взрыва называют неисправность двигателя RD-151, спор вокруг двигателей, вероятно, разгорится с новой силой.

Так Мин-чже из KAIST говорит, что взрыв мог быть вызван также неисправностью турбонасоса в двигателе RD-151, из-за чего в двигатель поступило слишком много топлива

подробнее на русском тут. http://inosmi.ru/fareast/20100611/160535985.html

LRV_75

Очень хороший пример  :)
Давайте сравним как летала KSLV-1 и Falcon-1  :roll:

hecata

Я из этих все новостей про "слишком много топлива" вынес только один интересный факт - завтра в ГКНПЦ будет 9 утра заседание по поводу KSLV  и надо ждать, что после этого заседания что-то о причинах будет озвучено.

Chilik

ЦитироватьThe KSLV's nose cone was expected to separate 215 seconds after liftoff.
В смысле отделился??? Штатно отделился?
В оригинале: "по плану должен был отделиться"