Протон с пилотируемым КА

Автор Tadeush, 19.05.2010 11:45:47

« назад - далее »

kulch

ЦитироватьА в Союзе безналичный рубль без фондов - это не просто не деньги, это даже не бумага!
Вау! Еще один экономист нашелся :))))
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Valerij

ЦитироватьВы много можете назвать массовых высокотехнологичных изделий сравнимого технического уровня? А в Союзе безналичный рубль без фондов - это не просто не деньги, это даже не бумага!
Транзисторные радиоприемники, телевизоры, холодильники...
Сравнимого технического уровня? Вы ничего не путаете?

Телевизор JVC, подареный отцу, как ветерану войны в 85 году, погиб от нашего загородного электричества пять лет назад. Вполне пристойный был ящик. В Союзе в это время массово выпускали унифицированые телевизоры семейства Радуга-716, признаные в 90-е пожароопасными. Да, были телевизоры Электроника 43* (экспортный вариант PAL-SECAM 433), но это была отнють не массовая продукция - даже для ветеранов войны очередь на три года....

Транзисторные приемники с коротковолновыми диапазонами - спорить не буду. Холодильники? Да не смешите, (хотя некоторые заводы выпускали довольно надежные агрегаты). Когда у нас появились холодильники с морозильной камерой и t=-18?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Холодильники выпущенные в 50-е годы работают до сих пор. И это не смешно. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьХолодильники выпущенные в 50-е годы работают до сих пор. И это не смешно. :P
А вот с этим я не спорю.
Просто уже в это время (в 50-е годы), скажем, в мире были бытовые холодильники с морозильным отделением с t=-18. Наши холодильники начала 60х были потрясающе надежны, но по техническому уровню соответствовали довоенным западным моделям, которые тоже работали по полвека....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

STS

ЦитироватьА что писать? Нафиг такой большой для ПК не нужен. Всё что надо давно было написано про еще бо'льшую Русь.
Получается что нынешний ПК оптимален?
Интересно какой там объем для экипажа и грузов?

Более того он избыточен - абсолютно, еслиб не международные обязательства по МКС то после затопления Мира никаки полетов не было бы.
!

STS

ЦитироватьСоветский рубль и доллар того времени - совершенно несопоставимы.
Ну запад именно так и сопоставлял.
!

KVV

Valerij писал(а):
ЦитироватьСоветский рубль и доллар того времени - совершенно несопоставимы.
ЦитироватьВы много можете назвать массовых высокотехнологичных изделий сравнимого технического уровня?
И как одно связано с другим?
У Вас какая-то собственная логика? Или ее полное отсутствие?
Такое понятие - потребительская корзина - вам знакомо?
Вот и сравните ее стоимость в США в долларах и в СССР в рублях.
Кстати, вы же питерский - и не знаете, что в начале 80-х советские 50 и 100 рублевки были свободно конвертируемой валютой? :wink:  
ЦитироватьА в Союзе безналичный рубль без фондов - это не просто не деньги, это даже не бумага!
Вам сколько лет, простите?
Ах да, вы же гуманитарий...
ЦитироватьТелевизор JVC, подареный отцу, как ветерану войны в 85 году, погиб от нашего загородного электричества пять лет назад. Вполне пристойный был ящик. В Союзе в это время массово выпускали унифицированые телевизоры семейства Радуга-716, признаные в 90-е пожароопасными.
Во-первых - массово не выпускали.
Во-вторых - если вам в 85 году нравилось собирать по помойкам лампово-транзисторное гавно образца 1974 года - то это Ваши и только Ваши проблемы.
Большой "специялист" в "комплектухе"? Это видно.
А нам наши проблемы похоже, придется решать с помощью санитаров.
В какую тему не зайдешь - везде этот ... всезнайка, етить.
 И тема сразу уползает в дебри ... его "глубоких" познаний обо всем, кроме самой темы. :evil:
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Not

ЦитироватьВ какую тему не зайдешь - везде этот ... всезнайка, етить.
Точно такой же всезнайка на авиафоруме точно так же с точно такими же аргументами переводит любой технический вопрос в разряд "почему все так плохо". Я даже не удивлюсь если это одно и то же лицо. :D

Valerij

Мне не интересна эта тема, и по ней я ничего сказать не могу. Поэтому это последний мой пост в этой теме.
Вам сколько лет, простите?
Ах да, вы же гуманитарий...
Но доллар был самодостаточными деньгами, а рубль нет. Не стоит сравнивать теплое с мягким.
Существовало много (около десяти) пересчетных коэффициентов, но и там подразумевалось, что рубль подкреплен фондами.

ЦитироватьУ Вас какая-то собственная логика? Или ее полное отсутствие?
Такое понятие - потребительская корзина - вам знакомо?
Что сравнивать будем? То, что стояло на прилавках и выпускалось на заводах, или то, что показывалось на выставках?

ЦитироватьВо-вторых - если вам в 85 году нравилось собирать по помойкам лампово-транзисторное гавно образца 1974 года - то это Ваши и только Ваши проблемы.
Ну ведь это гамно выпускалось серийно в это время!
http://rw6ase.narod.ru/0/zawod/zd_kozickogo.html

Tadeush

Valerij

KVV

Не ссоримся горячие финские парни :)
Кроилово ведет к попадалову (с)

Tadeush

ЦитироватьБолее того он избыточен - абсолютно, еслиб не международные обязательства по МКС то после затопления Мира никаки полетов не было бы.

А какой не избыточен?   Восток?   Я имею ввиду по объему а не по конструкции. Как я понимаю в Востоке был только спускаемый модуль (шарик) и агрегатный отсек (двигатели, топливо, приборы), а в Союзе еще плюсом дополнительный модуль так сказать для грузов и жизни.
А то в в Востоке в позе эмбриона пилотирование было наверное несладкое.

Salo

А чем поза в Востоке отличается от позы в Союзе? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

Возвращаясь к теме. Снято на верхних уровнях фермы обслуживания в 1989 году.

В нижней части фото ИМХО - тамбур для перехода космонавтов в ВА ТКС. Он стыковался к ракете гибким рукавом из серебрянки. К концу 80-х серебрянку уже сильно обтрепало ветром.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Tadeush

ЦитироватьА чем поза в Востоке отличается от позы в Союзе? :wink:
Думая что ничем не отличается.
Тогда почему хотя бы ради удобства пилотирования не увеличить объем аппарата?

PIN

ЦитироватьТогда почему хотя бы ради удобства пилотирования не увеличить объем аппарата?

За ваши деньги - любой каприз!
Будут свободные 3-4 миллиарда евро (или долларов, на худой конец) - дайте знать.

Tadeush

ЦитироватьЗа ваши деньги - любой каприз!
Будут свободные 3-4 миллиарда евро (или долларов, на худой конец) - дайте знать.

Я считаю это не совсем правильно. Конечно нужны деньги на создание чего либо. Одними хотелками не обойдешся.
Но типа как шутят на "Новаторе"
Взлетела ракета
Упала в болото
Какая зарплата
Такая работа.
Хорошо. Чисто теоретически. Я даю такие деньги. Вы мне даете 100% гарантии что их не попилят а создадут что то стоящее?

PIN

ЦитироватьЧисто теоретически. Я даю такие деньги.

Тогда я даю гарантии. Тоже чисто теоретически.

Tadeush

ЦитироватьЧисто теоретически. Я даю такие деньги.

Тогда я даю гарантии. Тоже чисто теоретически.

Я понял.  Летам на том что есть и не жужжим :)  Другого все равно не будет :)

LRV_75

ЦитироватьЯ понял.  Летам на том что есть и не жужжим :)  Другого все равно не будет :)
почитайте ветку про ПТК НП http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9462&postdays=0&postorder=asc&start=0
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьВладимир Игоревич  :D , а Вы заметили, что приведя цифры, я не делал никаких выводов?  :wink:
Заметил, однако именно в нынешней ситуации, когда под ПТКНПыхину предлагается целая куча "неоракет", оценка использования "Протона" как носителя для ПК мне кажется Весьма Актуальной. :)

Я считаю, что это вообще Единственный Возможный Вариант, ни более, ни менее. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]