Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ЛюдмилаЛ

Нас снова привезли на площадку 112 и отвели в знакомую уже столовую ЦСКБ «Прогресс» - время обедать.

LRV_75

ЦитироватьМы вошли внутрь. Как будто машина времени перенесла нас в прошлое – светлое прошлое
Я был в этом домике. Как заходишь, налево ванна. Одна девушка, из Екатеринбурга, залезла в ванну Гагарина и очень вольготно разместилась там  :D Наблюдая эту картину, я позавидовал первому космонавту  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Брабонт

ЦитироватьОдна девушка, из Екатеринбурга, залезла в ванну Гагарина и очень вольготно разместилась там  :D
Поколение некст, блин... :(

Дмитрий В.

ЦитироватьОдна девушка, из Екатеринбурга, залезла в ванну Гагарина и очень вольготно разместилась там  :D

Generation P :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Людмила, с огромным интересом читаю и смотрю Ваш отчёт о поездке.

У меня просьба: не могли бы Вы выложить это фото в максимальном разрешении?

Если есть фото с других ракурсов, будет здорово.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Юлия Келдыш

ЦитироватьПоколение некст, блин... :(
Юрок - сахарок!
ыыыыы
Аднофамильцо

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьУ меня просьба: не могли бы Вы выложить это фото в максимальном разрешении?
Если есть фото с других ракурсов, будет здорово.
Других ракурсов нет. Это фото в оригинале могу прислать Вам по электронке, сообщите в личку Ваш электронный адрес.

Salo

Salo

Кстати, можно выложить оригинал на radikal.ru, если убрать птичку возле "уменьшить до 640 пикселей", а здесь запостить превью.

LRV_75

ЦитироватьКстати, Людмила сделала фотографии местного сфинкса, когда на площадки ездила?
Наверное, нет - что-то никакого образа при его упоминании перед глазами не возникло. :?
При выезде из города в сторону площадок через несколько километров по правую сторону большая песчаная насыпь. Её и называют сфинксом
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКстати, Людмила сделала фотографии местного сфинкса, когда на площадки ездила?
Наверное, нет - что-то никакого образа при его упоминании перед глазами не возникло. :?
При выезде из города в сторону площадок через несколько километров по правую сторону большая песчаная насыпь. Её и называют сфинксом
Или я прослушала, или нам ее не показывали. Короче, не видела, не фотала.

Старый

А я б тоже залез... :(
 Я б ещё и на кровать завалился... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЛюдмилаЛ

А я б тоже залез... :(
 Я б ещё и на кровать завалился... :(
Наверное, вот так все лазили, лазили... Ванную комнату нам показали только по настоятельной просьбе, да и то через небольшую щелочку - там теперь ремонт. Наверное, после таких вот туристов, которые без комплексов.

ЛюдмилаЛ

А после обеда нам не пришлось даже выходить из здания: пройдя через коридор и пропускной пункт, мы оказались в том самом месте, где ещё совсем недавно ожидала рассвета наша ракета – в шумном монтажно-испытательном корпусе. Здесь нас встретил представитель ЦСКБ «Прогресс», прилетевший из Самары. Встретил, чтобы провести интересную экскурсию по МИКу, ответить на вопросы, присмотреть, чтобы мы не снимали внутри панораму, а после убедиться, что все мы вышли наружу.
Это большое просторное помещение с высокими потолками и тёмно-зелёным блестящим полом - так вот почему лившийся из МИКа утренний свет казался немного  зеленоватым! Именно здесь собирают ракеты-носители «Союз» - вон они, ступени и блоки будущих ракет, разложены по всему залу. И повсюду вровень с полом - рельсы. А как иначе? Все ступени, как и сами ракеты, перемещаются с места на место по рельсам в вагонах и на специальных транспортировщиках, и это правильно, удобно и безопасно.
В МИКе у меня возникло странное ощущение: увидев утром выезжавшую к старту готовую ракету, нам всем, впервые увидевшим её, показалось, что она слишком маленькая по сравнению с нашими представлениями о ней, но вот теперь я стояла рядом с блоками первой ступени и поражалась, какие же они сами по себе большие! Чтобы перевезти каждый из них, используется целый отдельный вагон!
Кстати, я давно заметила, что среди нас, людей в основном взрослых, где бы мы ни появились, выделялась маленькая фигурка в розовой шапочке, окружённая вниманием и особо учтивым отношением руководства и персонала космодрома. Нет, это не дочка какого-нибудь высокопоставленного богатого гостя. Её зовут Настя Березуцкая, ей десять лет, и она сама заработала себе такой подарок – путёвку на Байконур на пуск ракеты. Как именно? Просто эта девочка нарисовала эмблему для очередной экспедиции на МКС и победила с ней в конкурсе детского космического рисунка. В отличие от нас, Настя даже с основным экипажем космонавтов пообщалась, а это большая честь и редкое исключение. И это очень радует, что детям предоставляется возможность получить за свой труд, талант и интерес к космосу такой уникальный и познавательный подарок. Дети непременно должны участвовать в таких выдающихся сферах жизни, как космонавтика.
Мы походили среди экспонатов... Тьфу, конечно же, не экспонатов, а самых настоящих предметов, которые скоро непременно отправятся в космос, по-настоящему! И вот мой взгляд упал на пустую стену и остановился на больших серых рифлёных воротах. Невзрачные и ничем не примечательные. Зато именно из них сегодня выезжала наша ракета! И не только она. Перед тем как уйти, я не удержалась и сделала несколько шагов к воротам по тем самым рельсам, по которым вывозят на старт готовые и такие красивые «Союзы»...

ЛюдмилаЛ

ЛюдмилаЛ

ЛюдмилаЛ

Iva

Ой, спасибо Людмила!
Интересный рассказ и захватывающий!
Прочитал  и просмотрел все семь страниц на одном дыхании!
Завидую вам светлой завистью!
Самому попасть туда хочется, да вот "грехи", в смысле средства, не пускают.  :cry:

Lanista

Зависть,Зависть,Зависть,Зависть,Зависть,