Суперкомпьютеры в ракетно-космической отрасли

Автор АниКей, 05.05.2010 21:29:00

« назад - далее »

hecata

Вообще надо заметить, что ИТ - одна из немногих высокотехнологичных отраслей в россии, которая неплохо экспортируется.

С дизайном микросхем все сложнее. Если не брать DRAM/Flash, то ни Тайвань, ни ЮК не смогли за 25 лет пробиться в лидеры поставки дизайнов ИМС, хотя приложили к этому фантастические усилия. Слабо верится, что это можем сделать мы, учитывая провал в маркетинге.

Сделать фаб - наверное все же стратегически более правильно. Хотя дизайн тоже надо поддерживать, ну он потихоньку и прирастает, правда ну очень потихоньку.

Valerij

ЦитироватьА зачем чего то дожидаться? Если говорить про бизнес, то уже давно в России создаются всевозможные технические системы и никого не интересует на какой она элементной базе. Но это не говорит о том, что такой элементной базы не появится в будущем
Вы забыли про то, что я говорю о системах мирового уровня. Таких систем у нас практически нет, кроме локализаций западных систем.

ЦитироватьИ что дальше? Много вы знаете наших программных продуктов мирового класса, реально признанных всем миром? Я на вскидку назову три: Касперский, Промт, ABBYY. И наших сайтов, конкурентоспособных в мире - тоже несколько - Яндекс, Майл.ру, "В контакте". Допускаю, что и тех и других - больше. Но не намного.
Сами задаете вопрос и сами на него отвечаете  :D
И что это Вы так скромненько про Яндекс - сайт?  :wink: Ай, ай, ай Валерий  :wink:  Мы с компанией Яндекс работаем. Это не какой то там сайт. Это крупнейшая Российская IT компания, владеющая поисковой системой, интернет порталом, а также является платежной системой, в этой части мы с ними и сотрудничаем.
Про Яндекс как IT компанию - не спорю, но Яндекс как платежная система....
Так может говорить только тот, кто не знает о платежной системе "Асист", созданной Альфа Банком и о том, что в свое время эта платежная система имела заметную долю на мировом рынке.

ЦитироватьВалерий, ато Вы не знаете, что Яндекс не так давно провел одно из самых удачных в мире IPO среди IT - компаний  :wink:
В России в части IT все в порядке.
Согласен по поводу Яндекса.
Так сколько у нас таких компаний? Пусть не таких успешных - сколько?

ЦитироватьТак у нас и программисты есть и программные продукты. Вы о чем?
В мире миллионы программных продуктов прикладного применения. Не всё находится на поверхности, которую Вы видите.
Или Вы считаете, что в России все плохо, потому что она не может конкурироватьт с Microsoft и Google?  Так это уже давно глобальные компании, рассеянные по всему миру.
Ага, Google - давно уже глобальная компания, как же. Самому не смешно?

Роман, то, что в мире миллионы прикладных программных продуктов и часть из этих продуктов создана российскими программистами я знаю. Так же, как знаю, что количество созданных российскими компаниями качественных, конкурентоспособных на мировом рынке продуктов, а особенно сложных продуктов - типа Фотошопа или Премьера - порядков на пять меньше этих миллионов. То, что "на моем горизонте" именно Фотошоп и Премьер - это понятно. Но я знаю десятки программ, близких им по функциональности. И сколько из них одновременно сделаны в России и конкурентоспособны на мировом рынке?

ЦитироватьЯ вообще не вижу площадки для дисскусии. Достаточно того, что российские программисты с российским высшим образованием востребованны во всем мире.
Я тоже не вижу "площадки для дискуссии". То, что востребованные во всем мире программисты обычно не создают собственного востребованного во всем мире продукта - абсолютно очевидно, и спорить здесь просто не о чем. Соглашусь, что это часто не проблема программистов, а проблема менеджмента и маркетинга.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСделать фаб - наверное все же стратегически более правильно. Хотя дизайн тоже надо поддерживать, ну он потихоньку и прирастает, правда ну очень потихоньку.
Так для чего "стратегически более правильно" делать фаб? А опережающая разработка дизайнов позволяет нам выпускать свою комплектуху общего применения практически на мировом уровне, на той же промышленной базе, где и весь мир делает свою. И мы можем учиться работать на таком уровне.

А фаб нужен прежде всего для спецноменклатуры.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьВы забыли про то, что я говорю о системах мирового уровня. Таких систем у нас практически нет, кроме локализаций западных систем.
О, да! Я заметил. Вы всегда мыслите глобально, на мировом уровне. Не то что мы, практики, о реализации конкретных проектов в той или иной сфере бизнеса. Что поделать, не тот уровень

ЦитироватьПро Яндекс как IT компанию - не спорю, но Яндекс как платежная система....
Так может говорить только тот, кто не знает о платежной системе "Асист", созданной Альфа Банком и о том, что в свое время эта платежная система имела заметную долю на мировом рынке.
Посмешили. Про систему Яндекс.Деньги Вы естесственно ничего не слышали? У которой многомиллионные обороты. И еще куча IT проектов разных компаний в этом сегменте рынка. Про компанию Сyberplat Вы ничего не слышали?
Валерий, не спорте со мной на эту тему  :wink:

ЦитироватьТак же, как знаю, что количество созданных российскими компаниями качественных, конкурентоспособных на мировом рынке продуктов, а особенно сложных продуктов - типа Фотошопа или Премьера - порядков на пять меньше этих миллионов. То, что "на моем горизонте" именно Фотошоп и Премьер - это понятно. Но я знаю десятки программ, близких им по функциональности. И сколько из них одновременно сделаны в России и конкурентоспособны на мировом рынке?
Что Вы с этим фотошопом носитесь.
Полно сферы приложения для реализации проектов IT - компаний. Автоматизированные системы управления технологическими процессами. Аэропорты, координация работы крупных ЖД вокзалов, электростанций и т.д. и т.д. и т.п. Я уже не говорю о всяких мелочах, типа бухгалтерских и юридических систем
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hecata

ЦитироватьСделать фаб - наверное все же стратегически более правильно. Хотя дизайн тоже надо поддерживать, ну он потихоньку и прирастает, правда ну очень потихоньку.
Так для чего "стратегически более правильно" делать фаб? А опережающая разработка дизайнов позволяет нам выпускать свою комплектуху общего применения практически на мировом уровне, на той же промышленной базе, где и весь мир делает свою.

Да выпускайте, пожалуйста, только одна будет золотой, потому что вы ее не продадите в нужном объеме. В TSMC заказ 65 нм начинается от 1000 пластин, и подготовка его стоит, не считая самого производства 5-15 мегабаксов. Теперь ткните, что именно надо им заказать, что бы конкурировать с TI, Maxim, National, Analog Devices, IRF и остальным американским/европейским легионов дизайнеров. Главное в полупроводниках - продать, а дизайнеры - на подтанцовках, увы.

А фаб надо загружать, а так можно потихоньку вырастить и свой маркетинг и своих дизайнеров, которые подтянуться к мировому уровню.

ЦитироватьИ мы можем учиться работать на таком уровне.

А фаб нужен прежде всего для спецноменклатуры.

Ну я вижу, вы не особо разбираетесь в производстве полупроводников. Вокруг фаба вырастает куча дизайнеров, которые делают для него IP-блоки, в этой среде прорастают фирмочки, которые продают проекты функциональных блоков/ASIC и только на основе всего этого можно взращивать эффективных дизайнеров целых микросхем. Если же фаб тайваньский или самсунг там - все намного медленнее и печальнее.

Насчет прикладного ПО - так это опять маркетинг нужен. Пойди поконкурируй с Adobe/Oracle/Autodesk etc, не умея продавать/поддерживать сотни тысяч копий софта по всему миру. Кто успел втиснуться в щелку - того мы и знаем.

Valerij

ЦитироватьДа выпускайте, пожалуйста, только одна будет золотой, потому что вы ее не продадите в нужном объеме. В TSMC заказ 65 нм начинается от 1000 пластин, и подготовка его стоит, не считая самого производства 5-15 мегабаксов. Теперь ткните, что именно надо им заказать, что бы конкурировать с TI, Maxim, National, Analog Devices, IRF и остальным американским/европейским легионов дизайнеров. Главное в полупроводниках - продать, а дизайнеры - на подтанцовках, увы.
На самом деле и на своем производстве экономически выгодно иметь массовую продукцию. А на счет придумать, что именно нужно заказывать - вы правы. Вы попробуйте объяснить это Роману - RV_75.

Например, именно так, практически на наших глазах, появился новый бренд - бренд производителей видеокамер для экстремальных съемок....

ЦитироватьА фаб надо загружать, а так можно потихоньку вырастить и свой маркетинг и своих дизайнеров, которые подтянуться к мировому уровню.
Нет, так не подтянутся. На мировой уровень они выйдут только после выхода на мировой рынок. Но свой фаб все равно нужен, я с этим не спорю.

ЦитироватьНасчет прикладного ПО - так это опять маркетинг нужен. Пойди поконкурируй с Adobe/Oracle/Autodesk etc, не умея продавать/поддерживать сотни тысяч копий софта по всему миру. Кто успел втиснуться в щелку - того мы и знаем.
Сначала - кто нашел свою нишу и сумел сделать для этой ниши собственный продукт. Но вот найти новую нишу способны люди с весьма парадоксальным мышлением. Хотя одна ниша известна, но пока, кажется, не занята. Это распознавание голоса, но для выхода на мировой рынок распознавать надо английский....

Ask

Ой, Валерий...
В свое время моей настольной книжкой была "Генератор компиляторов".
Врубаете в уровень? Не мой))) А проблем, которые ставили перед собой
спецы и решали их. Да блин... Мы на 4МВ такое вытворяли...
Сарову уважуха!!!

Ask

А Билл Гейтс...
Недоучка из семьи сиэтловских юристов.
И создал он только одно - интерпретатор бэйсика. Кривой.
И благодаря людям, которые его выправили, получил
какой-то рейтинг. В таможнем братстве)))
И украл СР/М. И убедил тогдашнего СЕО ИБМ что для той
штуки, которую слепили его инженеры по вечерам. нужна ОС.
Слепили из магазиных микросхем, так как в фойе ИБМ появился
магазинчик где продавали Эппл2 и сотрудники начали их покупать
за СВОИ деньги и ставить на свои РАБОЧИЕ места)))
И понеслось...
Историю изучайте.

hecata

Наверняка Б.Гейтс плохой программист, но близкий к гениальности предприниматель в области производства и продаж софта. То, чем было в начале 90-х в области маркетинга и производства Microsoft и предопределило ее нынешнее положение.

Ask

ЦитироватьНаверняка Б.Гейтс плохой программист, но близкий к гениальности предприниматель в области производства и продаж софта. То, чем было в начале 90-х в области маркетинга и производства Microsoft и предопределило ее нынешнее положение.
Тогда боги сошли с ума)))
Не важно что ты производишь, а важно как ты продаешь?
Какая-то трансформация здравого смысла...
Не находите?

Ask

ЦитироватьНаверняка Б.Гейтс плохой программист, но близкий к гениальности предприниматель в области производства и продаж софта. То, чем было в начале 90-х в области маркетинга и производства Microsoft и предопределило ее нынешнее положение.
Я не про начало 90-х, там уже винда 3.1 нарисовалась.
Я про конец 70-х и начало 80-х. И тут не гениальность прослеживается.
А наперсточничество. А все эти ваши гениальности сделали потом наемные ребята)))

Ask

Работал в ОС 6.1, потом СВМ, ПДС. Ассемблер ИБМ/360, ПЛ, Си.
Джормейна по ночам читал)))
Работал в Вентуре, была такая графическая среда на писюках.
Появилась вин 1.02. Поставил. Смешно. Убрал.
Появилась вин 2.03 рунтайм. Хорошо, так как запускались
эппловский пейджмайкер и пайнт браш. А тут 91 август и газету нужно
делать про то не знаю что)))
До вас жили люди.
Обидно что многие спились или померли...
Носителей в этой области остались единицы.
Браво Сарову!!!

AlexB14

Не находите?
Это что, открытие для Вас? Мне казалось, что это общеизвестный факт, что сливки снимают продавцы, а не творцы!
Errare humanum est

hecata

ЦитироватьТогда боги сошли с ума)))
Не находите?

Не нахожу. Это реальность - рулит маркетинг, и организация бизнеса. Кроме того, управление производственным процессом в Микрософт всегда было на высоте.

hecata

ЦитироватьИ тут не гениальность прослеживается.
А наперсточничество. А все эти ваши гениальности сделали потом наемные ребята)))

А вы, видимо, сидели на совещаниях топов Микрософт в 80-х, что бы так рассуждать?

Ask

ЦитироватьИ тут не гениальность прослеживается.

А вы, видимо, сидели на совещаниях топов Микрософт в 80-х, что бы так рассуждать?
Говорим о разных вещах и рассуждаем разными категориями.
Простите...

Valerij

Не находите?
На самом деле важно, что ты продаешь, но еще важнее - грамотно найти нишу.

У нас программисты были не хуже, и было их на порядки больше, чем в Майкрософт во второй половине 80-х. Тогда заводы выпускали первые домашние ЭВМ в Союзе на них применялось более тридцати операционных систем и их разновидностей....

В это же время Майкрософт, наоборот, делает стандартную ОС, которая может использоваться на большом количестве компов разных производителей. И начинает очень плотно работать над ее юзабельностью.

Кстати, примерно в то время на Западе производителей компьютерных систем и ОС было ни как не меньше, чем в Союзе. В результате часть из них нашли свою нишу, часть - вообще ушла с рынка, и осталось практически всего несколько систем. Сама по себе нынешняя распространенность Виндов говорит о том, что подход Гейтса был верен.

Старый

ЦитироватьВ это же время Майкрософт, наоборот, делает стандартную ОС, которая может использоваться на большом количестве компов разных производителей.
Вам же уже 20 раз рассказали что и как было на самом деле. Что ж вы опять тупите?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьУ нас программисты были не хуже, и было их на порядки больше, чем в Майкрософт во второй половине 80-х. Тогда заводы выпускали первые домашние ЭВМ в Союзе на них применялось более тридцати операционных систем и их разновидностей....
А можно про выпуск домашних ЭВМ в СССР во второй половине 80-х и тридцать операционных систем для них по-подробней? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"