Суперкомпьютеры в ракетно-космической отрасли

Автор АниКей, 05.05.2010 21:29:00

« назад - далее »

Not

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Кто вам сказал что их длина один гигабайт?
Это написано на той страничке, на которую вы дали ссылку.
я сомневаюсь, что вы в состоянии понять написанное там. К слову говоря, в режиме стробирования эта машина выдает 10 терасэмплов в секунду, готовьте буфер  :D

opinion

Бедолаги, увидели слово Realtime и решили, что каждое точка на графике обрабатывается процессором до поступления следующей.
There are four lights

Denis Voronin

И какое это всё имеет отношение к ОС?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

ExDi

ЦитироватьNot пишет:
Литератор, ам уже показали направление куда идти, вы все никак не уйметесь. Почему бы вам не демонстрировать свои экзерсисы на литературном форуме?
о, заканчиватель разговоров истомился уже

я никак бы не реагировал на ваши измышления, патриотичный вы мой, - если бы пару месяцев назад не штудировал с японской коллегой каталоги высокопроизводительных осциллографов на предмет регистрации "быстрой" компоненты люминесценции в совместном проекте.  и - какая ирония - в 90-х я занимался разработкой и реализацией блока регистрации в проекте по модернизации незаурядного (для того времени и этой тсраны) масс-спектрометра высокого разрешения; таки да, - сюрпрайз! - проект финансировался Соросом, вы угадали ; )
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

opinion

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Кто вам сказал что их длина один гигабайт?
Это написано на той страничке, на которую вы дали ссылку.
я сомневаюсь, что вы в состоянии понять написанное там. К слову говоря, в режиме стробирования эта машина выдает 10 терасэмплов в секунду, готовьте буфер  :D
Вот же чудак. Буферу без разницы, сколько тэрасэмплов вы нафантазируете. Уменьшится просто время записи. А вот вашей ОС реального времени действительно туго придётся.
There are four lights

Not

Цитироватьopinion пишет:
Бедолаги, увидели слово Realtime и решили, что каждое точка на графике обрабатывается процессором до поступления следующей.
А когда она обрабатывается? ;)

dmdimon

Мало кто понимает смысл словосочетания специализированный аппаратно-программный комплекс, управляемый реалтайм os, как я погляжу
push the human race forward

opinion

Цитироватьdmdimon пишет:
Мало кто понимает смысл словосочетания специализированный аппаратно-программный комплекс, управляемый реалтайм os, как я погляжу
Это словосочетание не имеет смысла, хотя бы потому, что ОС не управляет комплексом.
There are four lights

dmdimon

И осциллографы не нужны, и специальность моя тоже... печалька...

Not

Цитироватьdmdimon пишет:
И осциллографы не нужны, и специальность моя тоже
Интересно, на каких частотах работали? Спрашиваю потому, что в данный момент экспериментирую со схемотехникой шести-диодного стробоскопа на принципе бегущей волны, входные частоты до 50 ГГц.

opinion

Цитироватьdmdimon пишет:
И осциллографы не нужны, и специальность моя тоже... печалька...
Ещё одно подтверждение вашей склонности делать выводы, не следующие из прочитанного.
There are four lights

dmdimon

Цитироватьopinion пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Это словосочетание не имеет смысла, хотя бы потому, что ОС не управляет комплексом.
Ну вот же вы пишете, что то, чему меня учили, не существует

dmdimon

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Интересно, на каких частотах работали? Спрашиваю потому, что в данный момент экспериментирую со схемотехникой шести-диодного стробоскопа на принципе бегущей волны, входные частоты до 50 ГГц.
В 90-е мне такое и не снилось )

SGS_67

ЦитироватьNot пишет:
Троллю надо забыть свой конфуз и перевести стрелки, но не выйдет. Полные штаны, напоминаю, здесь:
ЦитироватьSGS_67 пишет:

Я утверждаю, что задач, не допускающих распараллеливание, не существует.

ЦитироватьSGS_67 пишет:

Я брался распараллелить любой алгоритм ZIP-а, если Вы помните.
Распаковка - это уже UNZIP.
С тобой, эфенди,  я готов спорить по сути каждой своей фразы.
Но. По удвоенной ставке.
Идёт?
 ;)

SGS_67

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
Писать специализированную закрытую ось с нуля под какую-либо задачу это идиотизм. Нет, ну это _можно_ сделать, ничего невозможного нет, но стоимость поддержки данного решения будет запредельной. Тот же линукс требует гигантского количества человекочасов, однако они размазаны тонким слоем по международному комьюнити. Винда - большая толпа программеров за большие деньги, при том что тестирование и отлов багов опять же равномерно размазаны по юзверям.
Идиотизм - с точки зрения дилетанта. 
И скрепно - с точки зрения гонителя разного рода задачек на вражьих теслах и квантовых компьютерах.   :D

SGS_67

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Внутри ОС нет никакой магии, для инженера высокой квалификации это задача средней сложности.
вы это сообщите ваши новости из паралельного измерения создателям царь-процессора эльбрус.

Базовой операционной системой для платформы Эльбрус является ОС Эльбрус , построенная на базе ядра Linux .

напомню первоначальный тезис мой
1) так как кишка тонка у убогих эльбрусоводов написать свою ось они живут портированием пиндоских поделий на линух
периодически разражаясь бравурными релизами - уже 800!!! пакетов откомпилино и могут как то работать на этом кривом поделии.
2) так как каждую новую версию линуха надо портировать заново то версии линуха там древние с кучей багов и дыр, которые если отдельно править по патчам надо еще 100500 человеко часов.

и назвал я это все С и З - стабильность и защищенность ))))

одной из особенностью необходимости портировать и слабосилием является то что нет нормальных драйверов под 3д видеокарты под ос эльбрус. пичалька ))
К сожалению, это так.
Как я и писал уже, пытаются присобачить к буйволу казачье седло.
Потому, как самА идея данного процессора - давно утрачена. Хоть она была вполне себе разумной.
Осталось только скрепное железо.
И манок для быдла видеть в нынешней РФ великую страну

SGS_67

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьNot пишет:

В качестве примера: известная фирма Тектроникс, производящая измерительное оборудование (например осциллографы) долго поставляла приборы с ОС Windows, но в итоге создала свою встроенную ОС, предлагая Windows лишь в качестве опции для сложного анализа данных. В итоге прибор загружается в несколько раз быстрее и работает значительно надежнее.
гм, что-то ничего про "свою" ОС у Tektronix не находится. пишут про real-time VxWorks, которая с 80-х годов разрабатывается WindRiver, ставшей подразделением Intel, - и про dual-boot - "The 5 Series scope is the first that runs as either a dedicated scope (using Linux) or using Windows.. When the SSD is installed, the instrument boots Windows. When it's removed, the instrument boots as a dedicated scope". причем похоже VxWorks - старые модели
Там все интереснее. Поскольку мы говорим о высокопроизводительных машинах, там обычно трехступенчатый конвейер:
первая ступень - аналоговые входы, оцифровка и предварительная обработка сигналов, сделана на DSP с микропрограммным управлением
Вот ведь дурачОк.  :D
Вы вообще ни о чём не можете говорить.
Поскольку не знаете, как устроен современный цифровой осциллоскоп.
 ;)

ЗЫ. Тектроникс счас только бренд.
По соотношению цена-качество, он давно в глубочайшем пролёте, даже по сравнению с Лекроем и Агилентом. Не говоря уже о новых китайских приборах. Там прогресс действительно впечатляет.

НО.
Мы отвлеклись от суперкомпьютеров для ракетной техники.
Просьба не отвлекаться. :)

SGS_67

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет: Как я и говорил.

Вообще компилирование ядра линукса под нужную архитектуру с нужными модулями это классика жанра, так делают все кому не лень, а кому лень - берут то что скомпилили те кому не лень.
Вы как всегда, ничего не поняли. Линукс интерфейса пользователя не имеет ничего общего с ОС жесткого реального времени измерительного модуля, получающего и обрабатывающего (в особо продвинутых вариантах) 100 гбит в секунду в каждом канале, а таких каналов обычно четыре или восемь. Отсчет каждые 10 пикосекунд.
В измерительном модуле нет никакой ОС, дятел.   :D  

Спойлер
Там только входные цепи, АЦП и толстая FPGA с интерфейсом к основной системе. Которая уже делает красивую отрисовку и прочие прибабахи, и которая может быть под управлением любой ОС, но это не суть осциллографа.
[свернуть]

Not

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
В 90-е мне такое и не снилось )
Собственно говоря схемные решения как раз из 90-х. Полуволновая полосковая линия и подключенный к ней шестидиодный мост. Красота решения в том, что пикосекундная крутизна фронта измерительного стробирующего импульса определяется физическим расстоянием между диодами, соответственно считывающий строб может быть наносекундным, поскольку он всего лишь открывает диоды на считывание конденсатора заряженного измерительным стробом. Современные же решения с применением германия на кремнии позволяют уйти уже в фемтосекундный диапазон.

Not

ЦитироватьSGS_67 пишет:

Вот
. . .

ЗЫ.
 . . .

НО.
. . .
Пшел вон идиот, с Вами разговор давно окончен.