"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 28.04.2016 05:01 ДМВ

Автор Yra Napr, 04.05.2010 17:01:07

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьОфициальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что после неудачного запуска ракеты с космодрома восточный 27 апреля, повторный также будет отменён 28 апреля. Об этом он рассказал радиостанции "Говорит Москва".
-Комментариев людей, которые не отвечают за свои слова, бывает достаточно много. Особенно они любят не представляться, говорить, что они там источники, ещё кто-то. Я как официальный представитель Роскосмоса говорю о том, что мы работаем по тому плану, который у нас есть. По нашему плану запуск на 28 число, на нашу резервную дату, стоит. То же самое могу сказать про время – 5 часов 01 минута по московскому времени. Не верьте слухам, а верьте тому, что говорят официальные источники, - заявил он.
   http://www.metronews.ru/novosti/roskosmos-oproverg-sluhi-ob-otmene-povtornogo-zapuska-rakety-s-kosmodroma-vostochnyj/TpopdA---7txZOegItx52/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Shin

ЦитироватьПавел73 пишет: 
Антипиар - статья. Чернуха. С первых же строк, прямо с заголовка: "пытка", "отменён-отложен-перенесён", "самой надёжной", "отчаянной попыткой", "десятки молчаливых людей", "как в последний путь... А нет, неудачное выражение" (издевается), "докладывает кто-то в динамик не своим голосом"... И так далее. Чернуха.
Да ладно, это же Колесников, он всегда так пишет. Фиг с ним.
Зато, как я понял, он был в пуле журналистов на НП вместе с Путиным и Комаровым)))

Liss

ЦитироватьNatali пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
"По предварительным данным, первый запуск "Союза-2.1а", перенесенный с 27 апреля на резервную дату, может не состояться и 28 апреля. Если в ближайшее время будет принято решение о сливе компонентов топлива из ракеты, это может свидетельствовать о том, что пуск будет перенесен на неопределенное время до устранения всех возможных неполадок", — сказал собеседник агентства.
Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

РИА Новости http://ria.ru/science/20160427/1421209579.html#ixzz4711cuRwZ
всё развивается явно по заранее спланированному скудоумному PR-сценарию
OK, подождем завтрашнего утра или принятого решения.
Natali ждет в оффлайне. -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

тавот

Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

ZOOR

ЦитироватьNatali пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
"По предварительным данным, первый запуск "Союза-2.1а", перенесенный с 27 апреля на резервную дату, может не состояться и 28 апреля. Если в ближайшее время будет принято решение о сливе компонентов топлива из ракеты, это может свидетельствовать о том, что пуск будет перенесен на неопределенное время до устранения всех возможных неполадок", — сказал собеседник агентства.
Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

РИА Новости http://ria.ru/science/20160427/1421209579.html#ixzz4711cuRwZ
Сценарий давно известен. "Собеседник" на ФНК источает, РИА печатает.
Ждем официоза - и каким бы он ни был - удачи боевому расчету.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Asteroid

Цитироватьhlynin пишет:
Я не знаю ни одного космодрома, на котором после первого пуска планировали паузу в два года. Знаете? Назовите
Всё когда-то случается в первый раз. А вообще - не совсем конечно аналог, но близко - можно посмотреть на соседний Свободный: между вторым и третьим пуском три года.
==>[RU.SPACE Forever>

Asteroid

ЦитироватьNatali пишет:
Ну почему же, Наталья? Это хороший PR-сценарий. Если бы запуск состоялся, о нём бы уже (т.е. спустя менее чем восемь часов после события) забыли. А так о нём узнают все, кто смотрит телевизор :-D
==>[RU.SPACE Forever>

Dude

Даже не смотрел сегодня, понятно было что с первого раза готовность не наберут.

LRV_75

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьОфициальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что после неудачного запуска ракеты с космодрома восточный 27 апреля, повторный также будет отменён 28 апреля. Об этом он рассказал радиостанции "Говорит Москва" .
-Комментариев людей, которые не отвечают за свои слова, бывает достаточно много. Особенно они любят не представляться, говорить, что они там источники, ещё кто-то. Я как официальный представитель Роскосмоса говорю о том, что мы работаем по тому плану, который у нас есть. По нашему плану запуск на 28 число, на нашу резервную дату, стоит. То же самое могу сказать про время – 5 часов 01 минута по московскому времени. Не верьте слухам, а верьте тому, что говорят официальные источники, - заявил он.
http://www.metronews.ru/novosti/roskosmos-oproverg-sluhi-ob-otmene-povtornogo-zapuska-rakety-s-kosmodroma-vostochnyj/TpopdA---7txZOegItx52/
И так и не сказал - слив топлива был?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Shin

тавот

ЦитироватьShin пишет:

Какой слив? Еще не решили ничего...
А сколько максимально Союз может стоять заправленным ?
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Я не знаю ни одного космодрома, на котором после первого пуска планировали паузу в два года. Знаете? Назовите
А в России больше нет космодромов и два года не будет запусков? С Вандерберга шаттл вообще, так и не полетел - какой провал и неуспех американской космонавтики!
С Вумеры всего два успешных орбитальных пуска - с перерывом в 4 года. Позор-позор!!!
+35797748398

pkl

ЦитироватьА.Фарафонов пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Техника, она такая. Иногда подводит
Претензии не к технике, а к работе пресс-службы Роскосмоса и СМИ по освещению события. Первый пуск с нового космодрома, причём гражданского, и нет прямой трансляции  :|  
К ним никаких претензий нет, было бы разрешение, была бы трансляция. Для сми это рейтинг и прямым включением со старта они показали, что технических проблем нет. Но за минуту до пуска прямого включения ни один канал не сделал, значит есть команда сверху. Или я вообще ничего не понимаю.
Подозреваю, что никто не верил, что с первого раза всё получится как надо. Потому и не стали транслировать. Возможно, этим же расстояние, на которое подпустили зрителей. Короче, все ждали чего-то нештатного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Только что сказали по Амур-спорту, что "возникли некоторые технические проблемы"!
Там девочка ведущая жгла напалмом напропалую!
-\
ведущая"знаете, зачем при старте льют стока многа воды?"
Ведущий:" чтобы погасить огонь?"
Ведущая:"Нет, чтобы получалось столько много густого красивого пара!"

И при запуске китайцев, когда с обшивки отваливаюстя куски снега.
 Она:" Я не знаю точно что это за кусочки отваливаются, наверное это обшивка" !!!!!
Про пар не слышал, а про обшивку... вообще, это теплоизолирующие одеяла. Китайцы ими обкладывают РН, чтобы гептил не замёрз. Так что она не так уж далека от истины. Ну... на первый раз простим - пусков с Восточного, будем надеяться, будет ещё много. Вероятно, исправится. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

Цитироватьtestest пишет:
Я пуски ракет не произвожу. А те, кто производят, не боятся делать онлайн-трансляции. Помимо Роскосмоса, конечно.
Китайцы начали проводить онлайн-трансляции и даже с рокеткамами, но после первой неудачи перестали даже уведомлять о пусках, кроме научных и международных. Трусы? Или всё-таки синоним помягче подберёте?

ЗЫ: предлагаю называть перестраховщиками.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А в России больше нет космодромов и два года не будет запусков? С Вандерберга шаттл вообще, так и не полетел - какой провал и неуспех американской космонавтики!
С Вумеры всего два успешных орбитальных пуска - с перерывом в 4 года. Позор-позор!!!
Особенно Вумера впечатляет... Давайте вспоминать ещё более экзотические места. Алькантару, Кваджалейн...
Вумера работала как положено. Вандерберг работал не переставая. И шаттловские СК не были брошены. Но они были построены именно к старту шаттла - не раньше и не позже,чем были нужны. Никто не планировал пускать с них что-то раз в 2 года, тем более, если это можно пускать с другого места.

rigel13

Цитироватьhlynin пишет:

Особенно Вумера впечатляет... Давайте вспоминать ещё более экзотические места. Алькантару, Кваджалейн...
Вумера работала как положено. Вандерберг работал не переставая. И шаттловские СК не были брошены. Но они были построены именно к старту шаттла - не раньше и не позже,чем были нужны. Никто не планировал пускать с них что-то раз в 2 года, тем более, если это можно пускать с другого места.
У России есть дефицит площадок для пусков "Союза"?

Дмитрий Виницкий

Вот, построили и не пустили! Позор шаттлам!
Восточный - такая же экзотика, только еще менее нужная. Чего же ты так убиваешься по этому поводу?
+35797748398

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Подозреваю, что никто не верил, что с первого раза всё получится как надо.
Хороший аргумент. В СССР никогда ни трансляций ни сообщений заранее не было. ибо не верили. А за рубежом верили, поэтому транслировали всегда. И аварии было немеряно и ничего - как-то зрители и страна это пережили. Шеперда и Гленна раз по 5-7 в ракету сажали и как бы даже вопрос не возникал - надо ли транслировать?