"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 28.04.2016 05:01 ДМВ

Автор Yra Napr, 04.05.2010 17:01:07

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
Аналитическая? Ну даже не знаю. "Могут ли власти окупить затраты на строительство Восточного?" Это сильно  :|
Что не так? Затраты должны окупаться непременно. Затраты - это деньги. Но окупаемость - не только и не столько деньги. И тем не менее затраты должны окупаться, иначе это будет просто воровство и растрата.

hlynin

ЦитироватьАлександр Разоренов пишет:
Сергей, я не знаю точных причин таких планов, но с Вами и автором не соглашусь.
Я не знаю ни одного космодрома, на котором после первого пуска планировали паузу в два года. Знаете? Назовите

Shin

Говорят ( :-) ) , совещание у Путина через часок будет, там и доложат и решат.

testest2

ЦитироватьАлександр Разоренов пишет:
Сергей, я не знаю точных причин таких планов, но с Вами и автором не соглашусь. Пока не пройдёт пробный пуск, переносить на Восточный запуски запланированные на ближайшее время (год-два), нет смысла: это не единственный космодром доступный России, с которого можно запустить Союз, а по результатам ещё не состоявшегося пробного пуска уже наверняка готово несколько томов предложений и доработок, которые желательно бы выполнить.
Есть ведь ФКП, в которой расписаны планируемые пуски вместе с космодромами. Конечно, было бы рискованно распланировать широкое использование Восточного еще до первого пуска, но это не значит, что после первого пуска расписание изменится. Для этого просто нет никаких причин. Да и что можно перенести на Восточный? Понятно ведь, что только байконурские запуски "Союза" по непилотируемой программе, а их не так уж много. ИМХО настоящая эксплуатация Восточного начнется только после постройки там старта для "Ангары". Впрочем, это уже оффтоп.
законспирированный рептилоид

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Аналитическая? Ну даже не знаю. "Могут ли власти окупить затраты на строительство Восточного?" Это сильно  :|  
Что не так? Затраты должны окупаться непременно. Затраты - это деньги. Но окупаемость - не только и не столько деньги. И тем не менее затраты должны окупаться, иначе это будет просто воровство и растрата.
Но говорят именно, только и исключительно про деньги. Интересно, есть ли в мире "окупившиеся космодромы"? Может и тут Маску суждено стать первопроходцем.

Liss

ЦитироватьNatali пишет:
Цитировать"... Удивительно было одно: минут за двадцать до времени старта буквально над стартовым комплексом пролетел самолет. Странно, учитывая, что небо перед пусками ракет обычно перекрывают, объявляя трассу носителя бесполетной зоной. ..." -
- свидетельство очевидца отсюда: http://www.gazeta.ru/army/2016/04/27/8200079.shtml

короче, спектакль для идиотов - пускать и не собирались: должности и выборы дороже ...
Чисто для истории -- зону непосредственно над стартом не перекрывали, а трассы над районами падения перекрывали с 04:40 ДМВ, то есть за 21 минуту до старта.
ЦитироватьP3649/16 -  ATS RTE B953 SEGMENT PITIL-ARDIB CLSD. SFC - UNL, 27 APR 01:40 2016 UNTIL 29 APR 02:40 2016. CREATED: 23 APR 12:30 2016

P3650/16 -  ATS RTE SEGMENTS CLSD: B153 VEDAL-VILYUYSK NDB (CZ), G231 BEGEL-OLEMU. SFC - UNL, DAILY 0140-0240, 27 APR 01:40 2016 UNTIL 29 APR 02:40 2016. CREATED: 23 APR 12:34 2016

P3648/16 -  ATS RTE SEGMENTS CLSD: A333 GIMOL-LALIR, A718 IDMIR-LALIR, G494 LALIR-NALEB. SFC - UNL, DAILY 0140-0240, 27 APR 01:40 2016 UNTIL 29 APR 02:40 2016. CREATED: 23 APR 12:24 2016

B2197/16 -  TEMPO DANGER AREA NZD027 (WEST AUCKLAND OCEANIC FIR) IS PRESCRIBED AS FLW: ALL THAT AIRSPACE BOUNDED BY A LINE JOINING S 30 00, W 131 00 S 60 00, W 131 00 S 60 00, W 175 00 S 30 00, W 175 00 S 30 00, W 131 00 ACTIVITY: SPACE DEBRIS RETURN USER AGENCY: FOREIGN SPACE AGENCY PRESCRIBED PURSUANT TO CIVIL AVIATION RULE PART 71 UNDER A DELEGATED AUTHORITY ISSUED BY THE DIRECTOR OF CIVIL AVIATION. SFC - UNL, 27 APR 08:00 2016 UNTIL 27 APR 10:00 2016. CREATED: 17 APR 21:20 2016
Схемка от коллег с NSF:

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

testest2

Цитироватьnapalm пишет:
Но говорят именно, только и исключительно про деньги. Интересно, есть ли в мире "окупившиеся космодромы"? Может и тут Маску суждено стать первопроходцем.
Типичная ошибка людей, далеких от космонавтики. Самое грустное, что руководство Роскосмоса тоже зачастую говорит исключительно про финансовую отдачу.

Павел73

ЦитироватьNot пишет:
Когда Маск взорвал свою первую ракету, вопросов к нему не было, на то она и первая.
Но Союз - уже не первая ракета. Да вопрос в конце концов не в этом. Почему не было трансляции - вот вопрос. И причина явно не техническая: прямой эфир по "Вестям" появился немедленно после отбоя. Вообще возможны три варианта: 1) Трансляция не планировалась; 2) Трансляция планировалась, но с ней вдруг возникли технические неполадки; 3) Старт планировался на другой день, потому и не было трансляции. И, на мой взгляд, эти версии идут в таком порядке: 3 - 1 - 2. По возрастанию вероятности  :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

rigel13

Цитироватьhlynin пишет:

Я не знаю ни одного космодрома, на котором после первого пуска планировали паузу в два года. Знаете? Назовите
А ничего, план запусков с космодромов на пару лет вперёд расписывается и ни один КОММЕРЧЕСКИЙ заказчик не будет совать свой нос на космодром:
а) если он де-факто, на тот момент (2012-2013 гг.) не достроен;
б) если он на данный момент (2016 гг.) не выполнил ни одного успешного пуска ?
Или у Вас есть какое-то иное мнение по этому поводу?

АниКей

"По предварительным данным, первый запуск "Союза-2.1а", перенесенный с 27 апреля на резервную дату, может не состояться и 28 апреля. Если в ближайшее время будет принято решение о сливе компонентов топлива из ракеты, это может свидетельствовать о том, что пуск будет перенесен на неопределенное время до устранения всех возможных неполадок", — сказал собеседник агентства.
Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

я так понимаю, что операция
Цитироватьслив компонентов топлива из ракеты
не отрабатывалась заранее на космодроме ?

АниКей

Natali

ЦитироватьАниКей пишет:
"По предварительным данным, первый запуск "Союза-2.1а", перенесенный с 27 апреля на резервную дату, может не состояться и 28 апреля. Если в ближайшее время будет принято решение о сливе компонентов топлива из ракеты, это может свидетельствовать о том, что пуск будет перенесен на неопределенное время до устранения всех возможных неполадок", — сказал собеседник агентства.
Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

РИА Новости http://ria.ru/science/20160427/1421209579.html#ixzz4711cuRwZ
всё развивается явно по заранее спланированному скудоумному PR-сценарию

testest2

Цитироватьrigel13 пишет:
А ничего, план запусков с космодромов на пару лет вперёд расписывается и ни один КОММЕРЧЕСКИЙ заказчик не будет совать свой нос на космодром:
а) если он де-факто, на тот момент (2012-2013 гг.) не достроен;
б) если он на данный момент (2016 гг.) не выполнил ни одного успешного пуска ?
Или у Вас есть какое-то иное мнение по этому поводу?
Заказчик заказывает ракету, а не космодром. Причем зачастую, хоть и с очень большой скидкой, покупаются места на первых испытательных пусках новых ракет. А это намного больший риск, чем запуск на отработанной ракете с нового космодрома. Кроме того, "Союзы-2" под коммерцию особо не идут, если не считать ариановских запуков в интересах ЕКА.

АниКей

АниКей

АниКей

Павел73

ЦитироватьАниКей пишет:

Первая попытка — пытка        Как не полетела ракета с космодрома Восточный
Антипиар - статья. Чернуха. С первых же строк, прямо с заголовка: "пытка", "отменён-отложен-перенесён", "самой надёжной", "отчаянной попыткой", "десятки молчаливых людей", "как в последний путь... А нет, неудачное выражение" (издевается), "докладывает кто-то в динамик не своим голосом"... И так далее. Чернуха.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

АниКей