"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 28.04.2016 05:01 ДМВ

Автор Yra Napr, 04.05.2010 17:01:07

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
Зачем копаться в этой выгребной яме?
И чем то Вы качество ямы определяете? По-моему, написано вполне нормально. Первый пуск с космодрома - хороший повод напомнить историю космодрома и его стоимость. Статья вышла бы - и точно такая же - даже при успешном пуске. Автор статьи совершенно прав - если в ближайшие два года ни одного пуска отсюда даже не планируется, то это премьерный пуск - это просто очковтирательство. Хороший повод освоить ещё сотни ярдов бюджета.

Раиль

ЦитироватьNatali пишет: 

- свидетельство очевидца отсюда: http://www.gazeta.ru/army/2016/04/27/8200079.shtml

короче, спектакль для идиотов - пускать и не собирались: должности и выборы дороже ...
Слушай, а я тоже в это время в направлении Восточного видел как какой-то посторонний яркий объект поднимается из за горизонта. 
А мой кот сблевал на кухне в форме ракеты.

Короче в таких случаях нужно вызывать охотников за привидениями.

Shin

Может кто фоток свеженьких лучше запостит с Восточного?

Natali

Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьNatali пишет:
Цитировать... Удивительно было одно: минут за двадцать до времени старта буквально над стартовым комплексом пролетел самолет. Странно, учитывая, что небо перед пусками ракет обычно перекрывают, объявляя трассу носителя бесполетной зоной. ..." - http://www.gazeta.ru/army/2016/04/27/8200079.shtml
короче спектакль для идиотов - пускать и не собирались: должности и выборы дороже ...
Откуда вы такие идиоты беретесь? Наперекор естественному отбору?
Думаю, ещё до захода солнца над Москвой объявят для отобранных "правильным естественным отбором", что пуск отложен до осени как минимум (до после выборов). И уже начали объяснять, что вывозить СОЮЗ более двух раз нельзя. Короче, ПРОГРЕСС намечен крайним в воспитательных целях для улучшения естественного отбора :)

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
И чем то Вы качество ямы определяете? По-моему, написано вполне нормально. Первый пуск с космодрома - хороший повод напомнить историю космодрома и его стоимость. Статья вышла бы - и точно такая же - даже при успешном пуске. Автор статьи совершенно прав - если в ближайшие два года ни одного пуска отсюда даже не планируется, то это премьерный пуск - это просто очковтирательство. Хороший повод освоить ещё сотни ярдов бюджета.
Ничего подобного. Если бы улетела - обмолвились бы словечком, а может и вообще ничем. Все удачи представляются ими как случайность. Зато в дерьме копаться - сколько угодно. Но даже на это квалификации маловато. Вспомнить только, как обосрались с «Экспресс-АМУ1».

rigel13

ЦитироватьNatali пишет:

самолёты за минуты до старта над пусковым столом не летают - конспирология не причём
Подтверждающие фото/видео есть? Или телефон разрядился? :D

testest2

Цитироватьnapalm пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Ничего подобного. Если бы улетела - обмолвились бы словечком, а может и вообще ничем. Все удачи представляются ими как случайность. Зато в дерьме копаться - сколько угодно. Но даже на это квалификации маловато. Вспомнить только, как обосрались с «Экспресс-АМУ1».
Глупости. Такая аналитическая статья с разбором финансирования не может быть написана за полчаса. Она готовилась заранее к 27 апреля. Из-за переноса поменялось только вступление и заголовок.
законспирированный рептилоид

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Автор статьи совершенно прав - если в ближайшие два года ни одного пуска отсюда даже не планируется, то это премьерный пуск - это просто очковтирательство.
А Канопусы?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Natali

Цитироватьrigel13 пишет:
ЦитироватьNatali пишет:

самолёты за минуты до старта над пусковым столом не летают - конспирология не причём
Подтверждающие фото/видео есть? Или телефон разрядился?  :D
Этому верить нельзя? -  http://www.gazeta.ru/army/2016/04/27/8200079.shtml - "...Удивительно было одно: минут за двадцать до времени старта буквально над стартовым комплексом пролетел самолет. Странно, учитывая, что небо перед пусками ракет обычно перекрывают, объявляя трассу носителя бесполетной зоной. ..."

KL

ЦитироватьShin пишет:
Может кто фоток свеженьких лучше запостит с Восточного?

Там сейчас Марина Лысцева (http://fotografersha.livejournal.com/) . Ждем новых фоток, они у нее всегда великолепные.

OlegIn

ЦитироватьNatali пишет: 
Думаю, ещё до захода солнца над Москвой объявят для отобранных "правильным естественным отбором", что пуск отложен до осени как минимум (до после выборов). И уже начали объяснять, что вывозить СОЮЗ более двух раз нельзя. Короче, ПРОГРЕСС намечен крайним в воспитательных целях для улучшения естественного отбора  :)
Наталья, вы уж заканчивайте думать, вам это не идет. Вот честно. Не сочтите за грубость.

Shin

Вау! Марина там, это хорошо))

Там вообще масса народу сейчас, но свежие фотки пока в гомеопатических дозах

testest2

ЦитироватьПавел73 пишет:
А Канопусы?
Канопус планировался в конце 2017 года, но не так давно я где-то читал, что в 2017 пуска не будет.
законспирированный рептилоид

Shin

Посты, которые посчитаю флудом, я буду просто удалять

Not

Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Задрали либеральным воем. Банальную техническую проблему превращают во вселенский заговор.
я вам это напомню, когда маск перенесет пуск в следующий раз
Когда Маск взорвал свою первую ракету, вопросов к нему не было, на то она и первая.

napalm

Цитироватьtestest пишет:
Глупости. Такая аналитическая статья с разбором финансирования не может быть написана за полчаса. Она готовилась заранее к 27 апреля. Из-за переноса поменялось только вступление и заголовок.
Аналитическая? Ну даже не знаю. "Могут ли власти окупить затраты на строительство Восточного?" Это сильно :|

Блудный

ЦитироватьShin пишет:

В космодром вбухано туча денег, народных между прочим. И пусть основная масса народа далека от космоса, но пиар можно было устроить бешеный. Камеры с нескольких направлений, дроны в воздухе, исторический фильм о строительстве и т.д. и т.п.
Вопрос, ответ на который я хотел узнать все годы строительства - там телестудию приличную оборудовать намерены или опять "на коленеке" жить собираются. Не услыышал как ни вслушивался, не увидел как ни всматривался.

Asteroid

Цитироватьhlynin пишет:
Автор статьи совершенно прав - если в ближайшие два года ни одного пуска отсюда даже не планируется, то это премьерный пуск - это просто очковтирательство. Хороший повод освоить ещё сотни ярдов бюджета.
Сергей, я не знаю точных причин таких планов, но с Вами и автором не соглашусь. Пока не пройдёт пробный пуск, переносить на Восточный запуски запланированные на ближайшее время (год-два), нет смысла: это не единственный космодром доступный России, с которого можно запустить Союз, а по результатам ещё не состоявшегося пробного пуска уже наверняка готово несколько томов предложений и доработок, которые желательно бы выполнить.

А освоить сотни ярдов бюджета на космодроме можно будет и безо всякого "очковтирательства" - его строительство ещё очень далеко от завершения: впереди СК Ангары, жилой сектор, инфраструктура для пилотируемых полётов и т.д.
==>[RU.SPACE Forever>

Natali

ЦитироватьOlegIn пишет:
ЦитироватьNatali пишет:
Думаю, ещё до захода солнца над Москвой объявят для отобранных "правильным естественным отбором", что пуск отложен до осени как минимум (до после выборов). И уже начали объяснять, что вывозить СОЮЗ более двух раз нельзя. Короче, ПРОГРЕСС намечен крайним в воспитательных целях для улучшения естественного отбора  :)  
Наталья, вы уж заканчивайте думать, вам это не идет. Вот честно. Не сочтите за грубость.
Зачем думать, когда 5 минут назад всё и так стало очевидно: "..."Госкомиссия пока не утвердила 28 апреля в качестве даты пуска ракеты-носителя "Союз 2.1а" с космодрома Восточный"http://www.interfax.ru/russia/505845

rigel13

ЦитироватьNatali пишет:

Этому верить нельзя? - http://www.gazeta.ru/army/2016/04/27/8200079.shtml - "...Удивительно было одно: минут за двадцать до времени старта буквально над стартовым комплексом пролетел самолет. Странно, учитывая, что небо перед пусками ракет обычно перекрывают, объявляя трассу носителя бесполетной зоной. ..."
Самолёт какого размера? Пассажирский/военный? На какой высоте? На каком удалении?
Что за детский лепет журнаГлистов про "буквально над стартовым комплексом"?
Они знают что-нибудь про то, что там тупо ПОСТОЯННАЯ запретная зона для полётов?

Пусть журнаГлисты с гойзета.Ру эту пердуху про самолёт засунут себе обратно туда, откуда они ее выковыряли.

з.ы.:  что-то небольшое манёвренное военное летало в то время. Но не над Циолковским, и даже не над Свободным. А где-то в районе Белогорска на большой высоте, судя по спиралевидному инверсионному следу, очевидцем которого я был сам лично.