О "пропаганде" отечественной космонавтики

Автор Serge, 20.04.2010 21:27:25

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьА вот это - зря! Значит читать надо большие тексты и сложные. Мозги тренировать. А то заржавеют.
Я читаю Семенова с большим интересом.
Кургиняна читать не пробовали? ;-)  Вот у него мозгами поскрипишь. :-)
Понимаете, я "вчитываюсь" и воспринимаю "эмоциональную ауру" от текста. ;)

Так вот, в данном случае эта "эмоциональная аура" такова, что голова болет начинает. :lol:

Кроме того, я как-то "устал от философии" не хочу её выдавать и воспринимать тоже не хочу. :)

"Верёвка – есть вервие простое."[/size] — Вот и вся философия.  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Alex_Semenov

ЦитироватьРаз вы изволите высказываться в такой форме, я задам встречный вопрос. ;) Кто вы такой, чтобы вас вообще читали? ;)
Раз я критикую ваш стиль, значит минимум одному человеку он не нравится, я же не устраиваю с вами "идеологических разборок"? :)
Бродяга, голубчик, не удастся нам побуцаться так, как вы буцаетесь с Зайцевым.
Во-первых я обещал уйти отсюда и из раздела, и надо уходить. "Орден" я за удачную шутку уже получил. А этой записью рискую вообще быть забаненым.
Во-вторых я в принципе не конфликтую на почве гоноров. Я готов признать, что вызверился на вас несправедливо. Я не люблю модераторов по самому их определению, как любую власть. Я стараюсь не связывать с этими добрыми людьми, но в этот раз я все же получил плетью. Естественно мне больно. А тут вы со своей репликой "в тему". Естественно я вас лягнул.
Извините...
А вот этот ваш ответ другому доброму человеку меня купил:
ЦитироватьПонимаете, я "вчитываюсь" и воспринимаю "эмоциональную ауру" от текста. ;) Так вот, в данном случае эта "эмоциональная аура" такова, что голова болеть начинает. :lol:
То есть я вас пронял таки?!  :)
(я надеюсь вы понимаете что  ирония не столько над вами сколько над собой?)
Хорошо. Я графоман и борзописец.
Оставим.
Но наверное корень проблемы все же в этом:
ЦитироватьКроме того, я как-то "устал от философии" не хочу её выдавать и воспринимать тоже не хочу. :) "Верёвка – есть вервие простое."[/size] — Вот и вся философия.  :D
Длинных споров не будет. Но меня просто возмущает  ваше использование  термин "философия"!
 :evil:  
Дело в том, что философию я тоже не сильно ценю. Это неразделенная любовью к мудрости. Вы мудрость любите, она вас - нет. Любого человека можно "улучить в философии" при желании!Потому что философ  пытается оперировать догадками и душевными предпочтениями. Его логика опирается на закритическую массу гипотез, что приводит к тому что он "доказывает" все что его душе угодно. Философ пытается решить задачу, которая либо глупа (на что указываеют позитивисты) либо для решения которой у него нет достаточного числа фактов. И ковыряться в подобных мутных блужданиях чужого ума – мука. Согласен.
Но и чистый позитивизм – утопия. Философия - неизбежное зло, с которым надо мириться. "Держать мерзавку в черном теле".  
И когда кто-то тебя улучает в философии - он сам философ.
Как тот кто кричит "демогогия!" сам владеет этим приемом в совершенстве.
Так вот. В том топике с моей стороны ТАКОЙ философии не было.
Как вы сказали?
ЦитироватьКстати, ваши намёки на то, что "вас мол травят по идеологическим соображениям" наводят на определённые мысли. ;)
Я бы сказал, что "в воздухе запахло опровергателем". ;) :lol:
Да что намекать?
Да, "меня попросили" именно по идеологическим причинам.
Доказательства?
Если отличный системный анализ Переслегина и Столярова (не в бровь, а в глаз!) презренная философская муть "не по теме", то бесконечные  теревени о преимуществах того или иного строя ТАМ ЖЕ – это что?
Судя по тому, что там и сейчас продолжаются "идеологически безобидные" дрязги  о демократии и тоталитаризме, об аквалангах, о батискафа, о бизнес джетах... "о сундуках и сургучах"... и добрый человек с плетью на эту философию смотрит добродушно, я теперь уже не сомневаюсь, что  меня попросили заткнуться со своей "философией" именно по идеологическим причинам.
А вы сомневаетесь?
Тут не надо много ума!
Что тут опровергать то? Наш товарищ из Австралии сразу все почувствовал!
Все предельно просто как ваша веревка.
У людей горе. У них от плана Обамы "болит голова". И они не хотят еще яду и от меня. Х-философа вшивого! Они хотят бальзаму. Побыстрей! И им не важно из чьих рук...
:)

Shin

ЦитироватьЯ не люблю модераторов по самому их определению, как любую власть. Я стараюсь не связывать с этими добрыми людьми, но в этот раз я все же получил плетью. Естественно мне больно.

"Демократия лишь укрепляет наш родной крепостнический строй" :) А посему...
Есть философия и есть флуд на тему философии. Заведите тему в ЧД и пишите там простынями свои измышлизмы на тему будущего космонавтики и прочего... Там подходящее место.

Alex_Semenov

Цитировать"Демократия лишь укрепляет наш родной крепостнический строй" :) А посему...
Есть философия и есть флуд на тему философии. Заведите тему в ЧД и пишите там простынями свои измышлизмы на тему будущего космонавтики и прочего... Там подходящее место.
Конечно, конечно!
Спасибо!
Я обычно так и делаю... Выше "Космонавтика - ее история, назначение и перспективы" не поднимаюсь...

"Добрым   словом  и  револьвером  вы  можете  добиться  гораздо
большего, чем одним только добрым словом." (с)  Аль Капоне

"Я не против полиции, я просто боюсь ее." (с) Альфред Хичкок

Бродяга

Alex_Semenov и вы меня извините, получилось так, что я "подвалил вас попинать", естественно вы рассердились. :)

Что касается "пронял", да, вы пишете много и эмоционально, а я на форуме НК думаю в основном о "технофичах". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Parf

Тут кто-то правильный вопрос задал: что каждый из нас может сделать для развития космонавтики? Допустим, для того же освоения Луны? Я думаю, есть несколько вариантов:

1. Работать в отрасли, связанной с космонавтикой. Увы, эти отрасли составляют ничтожный процент российской экономики.

2. Пойти в космонавты (тут рядом есть тема). Это дело хорошее, но опять же, не тот случай, когда предложение рождает спрос - количество космонавтов ограничено довольно небольшим числом.

3. Заниматься наукой, связанной с космонавтикой. Например, защитить пухлую диссертацию о полёте на Марс, отложить в дальний угол и знать, что она никогда никому не понадобится. :(

4. Стать миллионером и вкладывать деньги в частную космонавтику.

5. Стать политиком и влиять на финансирование государственной космонавтики.

6. Заниматься той самой пропагандой. То есть, влиять на политиков и бизнесменов из п. 4, 5, чтобы они вкладывали деньги в космонавтику. :) Получается, что это - самый простой и доступный для большинства путь.

Пропаганда может быть разная. Можно снимать фильмы о космонавтике (тоже была тут где-то тема), сочинять музыку, рисовать картины, писать книги, создавать группы по интересам в Интернете, создавать "народные концепции развития космонавтики", а можно просто рассказывать своим знакомым о космосе, пытаясь их заинтересовать.
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

А пока ничего из этого не помогает, - трындеть на форуме.
купи ГЛОНАСС-навигатор, поддержи отечественную космонавтику! :P
+35797748398

Petrovich

ЦитироватьТут кто-то правильный вопрос задал: что каждый из нас может сделать для развития космонавтики?
Не надо ждать милостей от природы (с) :wink:
Пропаганда в отдельно взятой квартире :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий Виницкий

Я вот сейчас подумал - такие бы фотки Марса как сегодня, да мне бы на третьем курсе!  :(  Вот вам и пропаганда. Кого сегодня интересует нечто большее, чем картинка сама по себе? Старый Йя-Йя, и то, придушил...
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьПропаганда в отдельно взятой квартире :D
Вот! Это правильная пропаганда
"Летал, летаю и буду летать" - кто же это сказал? :D  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Petrovich

ЦитироватьНу а в ответ командующий 37-й армией российской Дальней авиации заявляет: «Мы летали, летаем и будем летать туда, куда нужно для подготовки наших пилотов».
:D
А вообще набивший оскомину рекламный слоган почти всех
авиокомпаний :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьСтарый Йя-Йя, и то, придушил...
Вот это не нада!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТут кто-то правильный вопрос задал: что каждый из нас может сделать для развития космонавтики? Допустим, для того же освоения Луны? Я думаю, есть несколько вариантов:
...
6. Заниматься той самой пропагандой. То есть, влиять на политиков и бизнесменов из п. 4, 5, чтобы они вкладывали деньги в космонавтику. :) Получается, что это - самый простой и доступный для большинства путь.

Пропаганда может быть разная. Можно снимать фильмы о космонавтике (тоже была тут где-то тема), сочинять музыку, рисовать картины, писать книги, создавать группы по интересам в Интернете, создавать "народные концепции развития космонавтики", а можно просто рассказывать своим знакомым о космосе, пытаясь их заинтересовать.
Да, именно в этом роль и вклад большинства из тех, кому не безразлична космонавтика! И это немало! Можно просто показать какому-нибудь мальчишке пролетающую по небу МКС, объяснить, что это такое, и как знать, какое впечатление это на него произведет. Может, он после этого обретет высокую мечту, начнет хорошо учиться, и из него вырастет новый Королев, который найдет возможности и в современном мире для больших космических свершений? Да, не каждый мальчишка так среагирует на МКС. Но ведь и одного может оказаться достаточно.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Дмитрий Виницкий

Если мальчишка сегодня не знает об МКС сам, то ему уже ничего не поможет. Мне никто ничего не показывал, ну, разве планетарий, но это забота родителей, а не прохожих.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЕсли мальчишка сегодня не знает об МКС сам, то ему уже ничего не поможет. Мне никто ничего не показывал, ну, разве планетарий, но это забота родителей, а не прохожих.
У каждого свои пути развития. Не вижу ничего плохого в том, чтобы какую-то значимую информацию до ребенка донесли посторонние люди. Посторонние люди - совсем не значит плохие. Не у всех же родители продвинутые во всех отношениях.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Феликс

Цитировать"...Последние исследования социологов, поразившие даже их самих, обескураживают. Если еще лет десять назад молодые люди без запинки называли четырех космонавтов – Юрия Гагарина, Германа Титова, Валентину Терешкову и Евгения Леонова, то сегодня они с трудом вспоминают первого космонавта СССР, да и то не все. И это в Ленинграде – Петербурге, откуда вышли космонавты Георгий Гречко и Сергей Крикалев. Где работал самый известный в Европе авиамузей, разгромленный в 1937 году. Где возникла русская воздухоплавательная школа. Где расположены самые именитые вузы, специализирующиеся на подготовке специалистов для этой отрасли. Между тем в следующем году будет отмечаться 50-летие первого полета человека в космос. Говорят, уже готовится специальное постановление правительства, расписывается план праздничных мероприятий. И все это, наверное, правильно, беспокоит только одно: чтобы событие, потрясшее весь мир и ставшее вторым по значимости после победы в Великой Отечественной войне, не превратилось в разовую акцию, в мероприятие для «галочки». Вспомним: меньше месяца назад исполнилось 45 лет со дня легендарного выхода Евгения Леонова в открытый космос. Но многие ли из нас об этом помнят?" Марина Алексеева
http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=7412

Хор-р-рошая пропаганда...

А еще был Юрий Леонов - динамовский хоккеист, даже почемпионствовать успел ;) тоже тема для перепутать ;)

Serge

ЦитироватьА еще был Юрий Леонов - динамовский хоккеист, даже почемпионствовать успел ;) тоже тема для перепутать ;)
Слава Богу, наконец хоть кто-то сумел понять о чём стартовый топик, а не только писать о своем наболевшем...
А за то, что стартовал тему в несоответствующем разделе, искренне прошу прощения. М.б. модератор не сочтёт за труд любезно переместить куда надо?

LRV_75

Ну и в чем тут пропаганда космонавтики? Причем тут какие то однофамильцы? Бред какой то
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьДа, именно в этом роль и вклад большинства из тех, кому не безразлична космонавтика! И это немало! Можно просто показать какому-нибудь мальчишке пролетающую по небу МКС, объяснить, что это такое, и как знать, какое впечатление это на него произведет. Может, он после этого обретет высокую мечту, начнет хорошо учиться, и из него вырастет новый Королев, который найдет возможности и в современном мире для больших космических свершений? Да, не каждый мальчишка так среагирует на МКС. Но ведь и одного может оказаться достаточно.
А может запьёт с тоски по звёздам и помрёт от цироза печени... ;)

Serge

ЦитироватьНу и в чем тут пропаганда космонавтики? Причем тут какие то однофамильцы? Бред какой то
Вообще-то, начиная тему, представлялось очевидным, что писать статьи, в которых призывать пропагандировать космонавтику, путая при этом Алексея и Евгения Леоновых - значит только дискредитировать собственные призывы.
Сожалею, что столь, на мой взгляд, прозрачная мысль оказалась не всем доступной...