О "пропаганде" отечественной космонавтики

Автор Serge, 20.04.2010 21:27:25

« назад - далее »

D. Tarasov

ЦитироватьВот как идет процесс в нашей публичке:
а) оповещают все соседние библиотеки - не возьмут ли. (все отказываются, естественно)
б) раздают всем желающим ЗНАКОМЫМ (мне повезло пару раз)
в) потом сдают в макулатуру или на свалку.
Конечно, при этом сами библиотекари разбирают, кому что надо.
Однако есть фонд, который трогать нельзя. Скажем, местные издания и краеведение данного региона.
Всё так. Но при раздаче знакомым с них просят книгу взамен( типа детектива или еще чего), поскольку с нас(в Марий-Эл) при сдаче в макулатуру проводится учет по количеству, а не по году выпуска. Вообще я например не понимаю, почему нельзя проводить книжные распродажи при библиотеках перед списанием? Это могло стать хоть каким-нибудь источником доп. финансирования.
Р.S. У нас не списывают книги на марийском языке, всё остальное идет в общем порядке.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПетрович,  а как быть с «закрытыми» изделиями? Вот если Вы изготовите (не будем спрашивать, где взяли размеры) макет весьма интересного космического аппарата двойного назначения. Сможете ли Вы выставить его для публичного обозрения?
А всё подряд никто и не просит. Многие аппараты с кодом известны только по "реконструкциям аналитиков". Так их в музей пока и не просят. Но во чего двойного в Луне-19, скажем? Kоторую мало кто и на фото видел.
+35797748398

Petrovich

ЦитироватьЭтож не музей под стеллой, где львиная доля модели и макеты,
которые я сам могу изготовить :wink:
Петрович,  а как быть с «закрытыми» изделиями? Вот если Вы изготовите (не будем спрашивать, где взяли размеры) макет весьма интересного космического аппарата двойного назначения. Сможете ли Вы выставить его для публичного обозрения?
А, кстати, интересный вопрос: как можно было бы пропагандировать современную космонавтику, чтобы пацаны и девчёнки шли в эту отрасль (в том числе и в военный космос) в условиях закрытости?
А вот ,,закрытые,, изделия для закрытых музеев :)
Моя коллекция в основном исторична, да и сообщении я имел ввиду
исторические раритеты (типа сообщения ТАСС - Впервые в мире...).
А двойное назначение... , извините ведь и кухонный нож может иметь
двойное назначение. А что закрытого в ,,шарике,, Гагарина, шлюзе
Леонова, да в конце концов приборного обеспечения 3-го ИСЗ ?
Просто боюсь, что кроме энтузиастов никому это не надо :cry:
А для властных структур, так это уже по определению -
- Я дорвался, теперь бы удержатся !!! А мнение народа, подотчетность
- это все избирательные сказки :twisted:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

luft67

ЦитироватьИнтересно, а при "Боинге" или "Локхиде" есть публичные музеи? :roll:

Про Локхид не знаю, а у Боинга в штате Вашингтон - два музея.
http://www.museumofflight.org/
http://www.futureofflight.org/
и еще есть типа ремонтно-восстановительной мастерской для первого из музеев.
Оба, ессно, открыты для свободного (за деньги  :D ) доступа - это ж деньги!
Кроме того, можно заказать тур по заводу в Эверетте (производство 747, 767, 777 и 787 - очень даже режимное предпиятие!)