О "пропаганде" отечественной космонавтики

Автор Serge, 20.04.2010 21:27:25

« назад - далее »

Брабонт

ЦитироватьА насчет того - где, так тут вроде думающие люди собрались в достаточном количестве, чтоб такие вещи обсуждать. Где такое обсудишь? В ЖЖ?
Тынц.

Morin

ЦитироватьА насчет того - где, так тут вроде думающие люди собрались в достаточном количестве, чтоб такие вещи обсуждать. Где такое обсудишь? В ЖЖ?
Тынц.
Ну так ктоб спорил - в ЧД, так в ЧД :-) Только вся тема изначально там должна быть. А ее не Семенов открыл.
Лучшее - враг хорошего

А.Коваленко

ЦитироватьДля Alex_Semenov.
Хорошие рыдания..., качественные.
Вроде все правильно, но к жизни вообще мало чего соответствует. Т.е. охотно верю, что Alex_Semenov именно так эту самую нашу космонавтику ощущает. Ну так это его беда. Не нравится космонавтика, так чего ею интересоваться и здесь рыдать?  :shock:
Оно конечно с пропагандой у нас было все секретно и все хорошо. У американцев все открыто и все красиво. При этом американцев, которые действительно интересуются космонавтикой наверно все население страны, и все мечтают, что бы ихний президент только дал команду лететь на Луну и все дружно полетят? Сидит этот ковбой из Оклахомщины в салуне за кружкой виски и только мечтает, как бы это продать свое ранчо и на вырученную зелень на Марс...
Что касается секретности, спорить не буду. Она конечно под корень интерес у многих подрубила, хотя... думаю, что не все так однозначно. Одни люди ищут способы, другие поводы. Для кого повод секретность, того и за красивые картинки не заманишь. Лично за себя могу сказать так, что я в немалой степени заинтересовался космонавтикой из-за секретности. Ну нравилось мне в секреты нос совать, а потом себя этаким знатоком считать, другим эти секреты рассказывать. Мало было информации, спору нет, но кто хотел, тот ее откапывал, и каждая тютелька была подарком. Было бы с космонавтикой все несекретно, я наверно выбрал бы другие интересы, где информацию надо добывать, а не получать на блюдечке с голубой каемочкой...
Вопрос стоит не в том, что делается с космонавтикой. Это ясно. Вопрос стоит в том, чего я хочу от космонавтики и что я могу для этого сделать. Да, нужно, в том числе, оспаривать чье-то мнение и ругать конкретных ответственных. Но когда идет вот такой поток рыданий, ни чего, кроме вреда космонавтике это нанести не может.
Сделайте выбор, вы хотите считать себя любителем космонавтики и хотите что-то, хоть чуть-чуть для нее полезного сделать - ВЭЛКОМ! А рыдать пожалуйста в другой уголочек. Журноламеры и политиканы вас обласкают за это за милую душу. Им все равно, на чем зарабатывать. А там где вместо дела плач и стоны, зарабатывать проще всего. Делать ни чего не надо, только ведерко подставляй...
Верно сказано. Хочу только добавить, что много бывал в странах, где с пропагандой космонавтики все хорошо. Но в массе своей люди там эту пропаганду воспринимают только как повод скзать "Вауууу!". И все. Как и у нас теперь, в общем-то.

PS
И еще одно наблюдение. Когда была "пропаганда" и секретность, то публика интересовалась техническитми вопросами. А когда секретности не стало, а стало много рекламы, то основной интерес стал другим: как пользуются АСУ. Ничего не напоминает?

Alex_Semenov

ЦитироватьНу, А.Семёнов больше в плане метагалактической постановки вопроса... философствует, так сказать... традиционное занятие советской тиллигенции-с.

Не-не-не!!!
Традиционное занятие русской (советской) интеллигенции - наковырять дерьма на стенках своей пустой душонки и намазать это вкруг себя заставляя дуругих это полизать или нюхать.

"-Имею ль я право? Иль тварь дрожащая?!
- Имеешь, тварь..."

В вот таком асКепте!

С их точки зрения то чем я занимаюсь хотя и близко но только по форме, не по сути - я  низкопробный прекланяльщик перет технарством. Меня ни вы (черви заклепочные) ни они (натхненна сволота) не любят...
:twisted:

Alex_Semenov

ЦитироватьДействительно, хотя и сам виноват. Даже с другой стороны смотря, в технических разделах совесть не позволяет отвечать по достоинству на некоторые потоки сознания. (Алекс, это не к Вам, хотя конечно мало приятного в понимании что старпёр, но ничего не поделаешь.)

Вот так всегда!
Старпером я СЕБЯ называл самоиронизируя. Хотя мне 45 я уже четко чувствую что есть вполне взрослые люди (25-35) которые уже помнят другое и мыслят по-другому... И я не подумал, что здесь есть люди и старше меня, которым такие шутки действительно не очень нравятся...
Извините, если зацепил за живое.

Alex_Semenov

ЦитироватьАлекс, ну Вы совершенно не в курсе настоящего положения вещей. Я был на десятках предприятиях ракетно-космической отрасли. После периода распада и разрухи ситуация постепенно исправляется, молодежи все больше и больше. До уровня СССР им еще далеко, но хотя бы тенденция положительная есть
Я рад что есть еще порох. Но вопрос на соседней ветке в чем?
А надо ли это все вообще даже богатым америкосам?
А если им не надо то зачем это нам?
Наш научный автоматный космос в полной з....
На орбите мы тоже ничего путевого не делеаем. Так, сторжа на станции... То есть науки у нас космической нет.
Но мы плачем по пилотируемому (колонизационному) космосу в котором мы фактически остались лидерами. Дольше и больше нас там никто не жил и не живет же!

Alex_Semenov

Стоп.
Я сам ушел не в ту степь.
Там рядом мы пытались понять план Обамы.
Я его в меру сил понял.
Видимо слишком хорошо понял...
Меня предупредили, что больше так понимать не надо.
Здесь.
О чем сначала была речь?
О том что вот какая у нас "пропаганда" космоса нынче.
И такой тонкий намек, мол вот раньше, когда пионерские костры...
Фактически слезы полились НЕ У МЕНЯ!
Я всего лишь прибежал и ляпнул:
Да всегда дрянь была! Тупо и бессмысленно.
И до и после...
Меня никто не спросил: умник, а как же надо?
Сразу стали спорить: "сам дурка!"
Нет?
Я что-то упустил?
:)

Бродяга

ЦитироватьСтоп.
Я сам ушел не в ту степь.
Там рядом мы пытались понять план Обамы.
Я его в меру сил понял.
Видимо слишком хорошо понял...
Меня предупредили, что больше так понимать не надо.
 ...
Alex_Semenov, ничего личного, но как мне кажется, вас предупредили из-за вашей чрезмерно развитой "философской болтливости". :)

Мне с трудом удаётся вас читать, — голова болеть начинает. :)

Это моё ИМХО, так что не обижайтесь. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Alex_Semenov

ЦитироватьAlex_Semenov, ничего личного, но как мне кажется, вас предупредили из-за вашей чрезмерно развитой "философской болтливости". :)
 Это моё ИМХО, так что не обижайтесь. :)

Да, ладно, а многостраничные споры по поводу компьютерного железа и о преимуществах и недостатках разных экономик ТАМ ЖЕ никого до этого почему не раздражали?
Я просто наступил на святое. На запретное. На больное.
Я слишком панорамнов взял и показал саму суть происходящего.
А так как все и так это подсознательно знают, то...
Ладно. Я покидаю и эту тему.
Нечего мне делать в этой теме и даже в этом разделе...
Кстати, вспомнил об одной идее для соседней темы...

Бродяга

ЦитироватьДа, ладно, а многостраничные споры по поводу компьютерного железа и о преимуществах и недостатках разных экономик ТАМ ЖЕ никого до этого почему не раздражали?
Я просто наступил на святое. На запретное. На больное.
Я слишком панорамнов взял и показал саму суть происходящего.[/size]
А так как все и так это подсознательно знают, то...
Ладно. Я покидаю и эту тему.
Нечего мне делать в этой теме и даже в этом разделе...
Кстати, вспомнил об одной идее для соседней темы...
Настолько "панорамно", что я не смог всё прочитать. :)

И дело не в сути, а в вашем весьма многословном стиле изложения. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Alex_Semenov

Цитата: "БродягаНастолько "панорамно", что я не смог всё прочитать. :)  И дело не в сути, а в вашем весьма многословном стиле изложения. :)
"Много букв не осилил"?
Сколько вам лет? Люди моего поколения  обычно стесняются признаваться, что не способностью прочесть до конца полтары страницы печатного текста и уловить суть (или отсутствие сути)?
У вас, пардон, "клиповое мышленье"?
Чем же я могу вам помочь?
Не читайте меня!
Увидели мой аватар? Пропускайте!

Брабонт

Вспомнилась шутка об англичанине и еврее.

LRV_75

ЦитироватьЯ рад что есть еще порох. Но вопрос на соседней ветке в чем?
А надо ли это все вообще даже богатым америкосам?
А если им не надо то зачем это нам?
Наш научный автоматный космос в полной з....
На орбите мы тоже ничего путевого не делеаем. Так, сторжа на станции... То есть науки у нас космической нет.
Но мы плачем по пилотируемому (колонизационному) космосу в котором мы фактически остались лидерами. Дольше и больше нас там никто не жил и не живет же!
Я кстати заметил, что очень много людей, и особенно на этом форуме, считают под космонавтикой изучение вселенной, поиск внеземного разума и собсно расселение человечества во все эти "медом намазанные" места. И отмена констелейшн логично была расценена как предательство, отказ от этих ценностей. А все разговоры о воде на Луне, на Марсе, гелии-3 (и поэтому туда надо срочно лететь) это все притягивание за уши к этим же ценностям.
К сожалению, я реалист и практик. Я вообще не вижу первоочередной целью комонавтики развитие ПК и АМС. Нет, если конечно найдут цели и задачи, найдут способы их реализации, обоснуют это и получат финансирование, то я буду только рад.
Основными же целями современной космонавтики я вижу наращивание группировки спутников различного назначения на всевозможных орбитах земли, для обеспечение жизни на ЗЕМЛЕ.
Россия в этой области в части предоставления услуг по выводу на орбиту является мировым лидером космонавтики.
Посмотрите что с Протонами происходит, 14 пусков в этом году, в следующем аж 18.
По Зениту, наземный старт, пока медленно запрягает, но программа пусков тоже обширная, Союз-2, Союз-СТ, посмотрите что в Куру происходит http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10528&postdays=0&postorder=asc&start=90 там работа кипит не на словах а на деле. ВОт реальная пропаганда космонавтики! Об этом надо чаще рассказывать и показывать. Глядишь и новые цели появяться
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

D. Tarasov

ЦитироватьВот реальная пропаганда космонавтики! Об этом надо чаще рассказывать и показывать. Глядишь и новые цели появяться
А поподробнее можно? На чем должна основываться программа пропаганды современных достижений России в космонавтике? История конечно хорошо, но для меня, например, недостаточно. Да и вообще прошлое должно, на мой взгляд, дополнять настоящее, а не заменять его. И гордится лучше успехами, а не наследством.

Старый

ЦитироватьИ еще одно наблюдение. Когда была "пропаганда" и секретность, то публика интересовалась техническитми вопросами. А когда секретности не стало, а стало много рекламы, то основной интерес стал другим: как пользуются АСУ. Ничего не напоминает?
Это да. Но тут дело в том что стали интересоваться другие люди.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Scarecrow

ЦитироватьДа всегда дрянь была! Тупо и бессмысленно.
И до и после...
Меня никто не спросил: умник, а как же надо?
Сразу стали спорить: "сам дурка!"
Нет?
Я что-то упустил?
Tема законна, хотя лучше бы в "истории, назначении и перспективах". Как наблюдатель со стороны скажу что ваша пропаганда была ниже плинтуса. Достижения же ранних лет сами за себя говорили. Так что дело не в рекламе а общей системе ценностей. На вопрос кому выгодно можно отвечать только определив ценностную систему. О пропаганде в советское время достаточно говорит то что Клушанцев многое сделал "вопреки".
 :D Относительно же "старпёров", у меня тоже (ещё) самоирония, хотя несколько старше Вас, а когда заденет, молчать буду.

Morin

Цитировать[
Вот так всегда!
Старпером я СЕБЯ называл самоиронизируя. Хотя мне 45 я уже четко чувствую что есть вполне взрослые люди (25-35) которые уже помнят другое и мыслят по-другому... И я не подумал, что здесь есть люди и старше меня, которым такие шутки действительно не очень нравятся...
Извините, если зацепил за живое.
Да ладно! Старпер - это самоощущение. Тут таких нет! ;-)
О! У меня юбилей - 500 сообщений!
Лучшее - враг хорошего

Бродяга

Цитировать"Много букв не осилил"?
Сколько вам лет? Люди моего поколения  обычно стесняются признаваться, что не способностью прочесть до конца полтары страницы печатного текста и уловить суть (или отсутствие сути)?
У вас, пардон, "клиповое мышленье"?
Чем же я могу вам помочь?
Не читайте меня!
Увидели мой аватар? Пропускайте!
Раз вы изволите высказываться в такой форме, я задам встречный вопрос. ;)

Кто вы такой, чтобы вас вообще читали? ;)

Раз я критикую ваш стиль, значит минимум одному человеку он не нравится, я же не устраиваю с вами "идеологических разборок"? :)

Кстати, ваши намёки на то, что "вас мол травят по идеологическим соображениям" наводят на определённые мысли. ;)
 Я бы сказал, что "в воздухе запахло опровергателем". ;) :lol:

LRV_75

ЦитироватьВот реальная пропаганда космонавтики! Об этом надо чаще рассказывать и показывать. Глядишь и новые цели появяться
А поподробнее можно? На чем должна основываться программа пропаганды современных достижений России в космонавтике? История конечно хорошо, но для меня, например, недостаточно. Да и вообще прошлое должно, на мой взгляд, дополнять настоящее, а не заменять его. И гордится лучше успехами, а не наследством.
Вы по ссылке, указанной мной ходили? Там как раз синтез настоящего с нашим наследством
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Morin

Цитировать[
 Alex_Semenov, ничего личного, но как мне кажется, вас предупредили из-за вашей чрезмерно развитой "философской болтливости". :)

А вот это - зря! Значит читать надо большие тексты и сложные. Мозги тренировать. А то заржавеют.
Я читаю Семенова с большим интересом.
Кургиняна читать не пробовали? ;-)  Вот у него мозгами поскрипишь. :-)
Лучшее - враг хорошего