О "пропаганде" отечественной космонавтики

Автор Serge, 20.04.2010 21:27:25

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНу так начинаем! :) В своём ремесле я готов внести свой, пусть небольшой, вклад в решение этих задач. Дайте только ТЗ (ну и денег, естественно - жить-то тоже надо  :oops: ).
Так и не заканчивали, просто "не всякое лыко в строку". :)

Что до денег, то совершенно честно скажу, были бы, — непременно дал бы. :)

Наверно потому у меня их и НЕТ. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Павел73

ЦитироватьЧто до денег, то совершенно честно скажу, были бы, — непременно дал бы. :)

Наверно потому у меня их и НЕТ. :lol:
Всё равно спасибо! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Leroy

Возвращаясь к теме топика. А что можно сегодня пропагандировать из отечественной космонавтики? Гагарин и подвиги первопроходцев -- это все-таки история, предмет другого топика.
Вопрос без подковырки - пытаюсь понять.

Павел73

ЦитироватьВозвращаясь к теме топика. А что можно сегодня пропагандировать из отечественной космонавтики? Гагарин и подвиги первопроходцев -- это все-таки история, предмет другого топика.
Да в том-то и беда, что нечего! Куча слов уже сказана по новые космодром, КК, РН и даже ядерный буксир. Но ни одного слова о том, каким будет развитие пилотируемой космонавтики. Ни про Луну, ни про Марс, вообще ни про что! Вернее, разработчики что-то пытаются рисовать и показывать. Но власть хранит гробовое молчание  :( .

Дмитрий Виницкий

Ещё не хватало пропагандировать мираж в виде ядерного буксира!
Как будто, мало пропaганды Ангары, Cвободного-Восточного, трипера-парома...
Иногда лучше жевать, чем говорить, или лучше пилить молча.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьВозвращаясь к теме топика. А что можно сегодня пропагандировать из отечественной космонавтики? Гагарин и подвиги первопроходцев -- это все-таки история, предмет другого топика.
Так вот на истории космонавтики и надо пропогандировать! Королев, Черток, Гагарин ...  Ведь воспитываем же у молодежи чувство патриотизма на примере истории великой отечественной войны и, ксати, неплохо получается.
И цель есть конкретная, привлечение молодежи в космическую отрасль. И задачи текущие стоят. Пилотируемые пуски на МКС. Коммерческие пуски Протон, Союз, Зенит. Космические аппараты Бион, фотон, гланасс да и будут еще. Да пока в основном извозчики, да нет целей в космонавтики, но может цели и появяться, а для реализации целей нужна будет база, вот вам и главная на данный момент задача - создание базы для реализации будущих целей.
И ведь не все так плохо, молодежь в отрасль идет. В ЦСКБ много молодежи появляется, в НПО А и это только те примеры о которых я знаю
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Я не берусь предполагать, что станет с нашей космонавтикой в обозримом будущем, НО... одно знаю точно, если ВСЕ любители космонавтики будут заниматься только тем, что кричать, какая она наша космонавтика плохая, и будут посыпать голову пеплом, то о будущем нашей космонавтики можно сразу забыть. Выть на взрыд - большого таланта не требуется, а вот попробуйте сделать хоть что-то действительно полезное для космонавтики на своем месте, не сваливая на Бога, царя и героя.  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий Виницкий

Могу предположить, что мат с трибун, может заставить хреновых футболистов играть чуть лучше. Но никогда не поверю, что болельщики формулы-1 могут как-то повлиять на результат. Тем более космонавтика менее всего зависит от содержания форумов, собраний и подворотен.
+35797748398

Alex_Semenov

О космонавте Евгении Леонове.
Вот, два космонавта сразу после приземления:

Искомый космонавт - слева.
Справа, кстати, военный космонавт поручик Ржевский...
Вот гагаринская улыбка нашего космонавта:

А вот ИХ спускаемый аппарат сразу после посадки:

Что, не понятно народу то?

Павел73

ЦитироватьЯ не берусь предполагать, что станет с нашей космонавтикой в обозримом будущем, НО... одно знаю точно, если ВСЕ любители космонавтики будут заниматься только тем, что кричать, какая она наша космонавтика плохая, и будут посыпать голову пеплом, то о будущем нашей космонавтики можно сразу забыть. Выть на взрыд - большого таланта не требуется, а вот попробуйте сделать хоть что-то действительно полезное для космонавтики на своем месте, не сваливая на Бога, царя и героя.  :roll:
В моей отрасли: будет заказ - сделаем. Ну, а лично по своей инициативе для пропаганды космонавтики - см. мой пост вот тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7857&postdays=0&postorder=asc&start=75   :wink:

Alex_Semenov

Я не понял вы хотите патриотические чувства (пардон за ассоциации) поднять с помощью космонавтики или космонавтику поднять (пардон...)..

за счет патриотических чувств нашей, так сказать, молодежи?
Не стесняйтесь!
Я ведь знаю молодежи здесь, на этом форуме просто НЕТ!
Нет?
Они в других форумах тусуются. А здесь одни старперы.
Я почему иронизирую?
Потому что пропаганда космонавтики в духе, "мы были первыми!" выглядит настолько жалко... Листаешь красочную энциклопедию космонавтики, которая там какие-то премии от президента России получила, и просто стыдно. ЧЕМ ГОРДИМСЯ?
Тем что все это БЫЛО?
А теперь?
А теперь с поганой овцы хоть шерсти клок? "Любите детки Родинку!" Вон как она с Америкой соревновалась и даже почти победила!
А наши дети дебилы не понимают что их как лохов этой красочной якобы полупобедой разводят?
Да даже когда я был сцыкуном, я презирал всю эту потетику: "Мы перыве навсегда!" Я понимал что меня хотят поиметь.
А жадно вычитывал всякие брошурки где были технические детали проектов американцев на будущее. Наши же проекты были от меня, сопляка, засекречены! Вот я и вырос на любви к Америке, NASA.
Космополитом безродным.
И думаю не я один.
И именно мы, генерация-П просрали "великую страну". Так ей и надо!
Надо было ПРАВИЛЬНО пропаганду вести.
Не надо было жлобиться и перестраховываться...
Не всякую срань про герое в космоса печатать, а эскизные проекты наших марсианских экспедиций рядом с планов громаздья американцев. Тогда бы я Родину может быть  любил больше. И не продал бы "за колбасу". Ибо космонавты ее не продали. Ее продала интеллигенция и прежде всего творческая.
Мораль?
Была наша пропаганда дебильной тогда. А теперь тем более  дебильная.
Чмо мы были, чмо и остались.
Может лучше пускай наша лучшая (умная) молодежь лучше и не знает кто такой Алексей Леонов?
Какой тут может быть патриотизм?
Стыд и позор за Родину.
И ничего больше же!

Дмитрий Виницкий

Уберите этот понос, пожалуйста.
+35797748398

Alex_Semenov

ЦитироватьУберите этот понос, пожалуйста.
Не нюхайте.

Брабонт

Ещё раз повторюсь: не против того, что каждый мог высказаться "о наболевшем", от ползущих валунов до приступов поцреотизма. Но - в ЧД. Оставьте четыре технических раздела тем, кто хочет обсуждать реально летающее железо. Или реально нелетающее :).

Alex_Semenov

ЦитироватьЕщё раз повторюсь: не против того, что каждый мог высказаться "о наболевшем", от ползущих валунов до приступов поцреотизма. Но - в ЧД. Оставьте четыре технических раздела тем, кто хочет обсуждать реально летающее железо. Или реально нелетающее :).

Чисто технический раздел?
А почему тема о пропаганде?
Я вас понимаю,
Это наша песочница. У песочницы есть края. И мы знаем что за их границей твориться. Но мы хотим играть в рамках тех иллюзий и  представлений которые в себе любим. Пускай эти представления убоги. Нам так нравится.
Чтож...
Умолкаю. Но песок за края начал выкидывать первым не я....
:)

LRV_75

ЦитироватьЕщё раз повторюсь: не против того, что каждый мог высказаться "о наболевшем", от ползущих валунов до приступов поцреотизма. Но - в ЧД. Оставьте четыре технических раздела тем, кто хочет обсуждать реально летающее железо. Или реально нелетающее :).

Чисто технический раздел?
А почему тема о пропаганде?
Я вас понимаю,
Это наша песочница. У песочницы есть края. И мы знаем что за их границей твориться. Но мы хотим играть в рамках тех иллюзий и  представлений которые в себе любим. Пускай эти представления убоги. Нам так нравится.
Чтож...
Умолкаю. Но песок за края начал выкидывать первым не я....
:)
Алекс, ну Вы совершенно не в курсе настоящего положения вещей. Я был на десятках предприятиях ракетно-космической отрасли. После периода распада и разрухи ситуация постепенно исправляется, молодежи все больше и больше. До уровня СССР им еще далеко, но хотя бы тенденция положительная есть
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Брабонт

Ну, А.Семёнов больше в плане метагалактической постановки вопроса... философствует, так сказать... традиционное занятие советской тиллигенции-с.

Scarecrow

Действительно, хотя и сам виноват. Даже с другой стороны смотря, в технических разделах совесть не позволяет отвечать по достоинству на некоторые потоки сознания. (Алекс, это не к Вам, хотя конечно мало приятного в понимании что старпёр, но ничего не поделаешь.)

Morin

ЦитироватьНу, А.Семёнов больше в плане метагалактической постановки вопроса... философствует, так сказать... традиционное занятие советской тиллигенции-с.
Это что? Семенов открыл эту тему в техническом разделе? На него тут с какой стати наехали? А насчет "метагалактической постановки вопроса... ", философии, т.с. ... Как всем известно, не решив более общего вопроса, при решении частных будешь всегда утыкаться в этот общий. Мужик дельные вещи говорит, и совершенн в рамках темы.
А насчет того - где, так тут вроде думающие люди собрались в достаточном количестве, чтоб такие вещи обсуждать. Где такое обсудишь? В ЖЖ? Большая вероятность, что ни один прочитавший не поймет. Тут-то половина  не поняла о чем речь.
Лучшее - враг хорошего

Для Alex_Semenov.
Хорошие рыдания..., качественные.
Вроде все правильно, но к жизни вообще мало чего соответствует. Т.е. охотно верю, что Alex_Semenov именно так эту самую нашу космонавтику ощущает. Ну так это его беда. Не нравится космонавтика, так чего ею интересоваться и здесь рыдать?  :shock:
Оно конечно с пропагандой у нас было все секретно и все хорошо. У американцев все открыто и все красиво. При этом американцев, которые действительно интересуются космонавтикой наверно все население страны, и все мечтают, что бы ихний президент только дал команду лететь на Луну и все дружно полетят? Сидит этот ковбой из Оклахомщины в салуне за кружкой виски и только мечтает, как бы это продать свое ранчо и на вырученную зелень на Марс...
Что касается секретности, спорить не буду. Она конечно под корень интерес у многих подрубила, хотя... думаю, что не все так однозначно. Одни люди ищут способы, другие поводы. Для кого повод секретность, того и за красивые картинки не заманишь. Лично за себя могу сказать так, что я в немалой степени заинтересовался космонавтикой из-за секретности. Ну нравилось мне в секреты нос совать, а потом себя этаким знатоком считать, другим эти секреты рассказывать. Мало было информации, спору нет, но кто хотел, тот ее откапывал, и каждая тютелька была подарком. Было бы с космонавтикой все несекретно, я наверно выбрал бы другие интересы, где информацию надо добывать, а не получать на блюдечке с голубой каемочкой...
Вопрос стоит не в том, что делается с космонавтикой. Это ясно. Вопрос стоит в том, чего я хочу от космонавтики и что я могу для этого сделать. Да, нужно, в том числе, оспаривать чье-то мнение и ругать конкретных ответственных. Но когда идет вот такой поток рыданий, ни чего, кроме вреда космонавтике это нанести не может.
Сделайте выбор, вы хотите считать себя любителем космонавтики и хотите что-то, хоть чуть-чуть для нее полезного сделать - ВЭЛКОМ! А рыдать пожалуйста в другой уголочек. Журноламеры и политиканы вас обласкают за это за милую душу. Им все равно, на чем зарабатывать. А там где вместо дела плач и стоны, зарабатывать проще всего. Делать ни чего не надо, только ведерко подставляй...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса