Гироскопические летательные аппараты.

Автор nk_mihailov, 20.04.2010 20:52:23

« назад - далее »

nk_mihailov

Сразу Всем сообщаю, что существовании такого аппарата в прессе не обсудался и неприводится. Это только личный прект. В основе этого проекта лежит прибор показанный по телевизру в канале "дискаври". Сразу заявляю, больше такого прибоа нигде не видел. Что меня в этом приборе удивило, это прибор цилиндрической формы лежал на какой-то высоте на подставках. От цилиндра выведены два конца провода. После подачи напряжения, убрали из под цилиндра подставки, а цилиндр так и остался висеть в воздухе без всяких опор. Цилиндр наглухо закрытый, воздух ниоткуда не подавался. Тогда я подумал что, в основе этого прибора лежит один из новых видов гироскопа. Хотя мы прекрасно знаем, что гироскоп держит только напрвление и прицессирует. Ещё мне бросилось в глаза, что оболочка цилинтра при этом не вращалась. По логике вещей, если гироскоп, то цилиндр дольшен врашаться. С другой стороны свойство гироскопа можно получить и при невращающей оболоче цилиндра. если на валу гироскопа формировать несколько источников разнонаправленных моментов инерции. Откровенно говоря таких гироскопов я не видел. С другой стороны такая схема, мне напомнила схему НЛО приведенную в фильме "Немецкий след". Тогда у меня возникла идея, если прибор держится в прстранстве, с помощью двух таких приборов можно "шагать" в космосе во всех направлениях.

Бродяга

"Убейте" его кто-нибудь или хоть тему эту... :lol:

"Опять гравицапа". :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Parma

Еще 15 минут назад не мог себе представить  :shock:  что скажу это: Я согласен с Бродягой!

Бродяга

Кстати, Parma, у меня заснят процесс превращения струи в отдельные капли. ;)

Так вы утверждаете, что это происходит из-за того, что вода поглощает воздух? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

Цитировать"Опять гравицапа". :lol:
Опять весна... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Цитировать"Опять гравицапа". :lol:
Опять весна... :(
Очень Надоело объяснять Третий Закон Ньютона.[/size] :lol:

Patriot

Измените название темы.
Не надо порочить святое - ГИРОСКОП.

Бродяга

ЦитироватьИзмените название темы.
Так он хочет использовать в качестве рабочего тела именно гироскопы. ;)

ааа

ЦитироватьИзмените название темы.
Так он хочет использовать в качестве рабочего тела именно гироскопы. ;)
Отбрасывать гироскопы в сторону, противоположную движению?  :roll:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Бродяга

ЦитироватьОтбрасывать гироскопы в сторону, противоположную движению?  :roll:
Вполне реальный способ создать реактивную тягу, чем вам не нравится? ;)

Представьте себе Шаттл с грузовым отсеком набитым гироскопами в ящиках. ;)

Parma

ЦитироватьКстати, Parma, у меня заснят процесс превращения струи в отдельные капли. ;)

Так вы утверждаете, что это происходит из-за того, что вода поглощает воздух? ;)

Ну собственно в соответствующей теме я и сказал, что бродяга терминов не понимает...
В частности фраза "вода имеет нехорошее свойство абсорбировать воздух" понята как "что вода поглощает воздух". Прям таки сытый пешему не конный... Каким образом вести дискуссию не владея иностранным языком?

Бродяга

ЦитироватьНу собственно в соответствующей теме я и сказал, что бродяга терминов не понимает...
В частности фраза "вода имеет нехорошее свойство абсорбировать воздух" понята как "что вода поглощает воздух". Прям таки сытый пешему не конный... Каким образом вести дискуссию не владея иностранным языком?
Вы не юлите, как уж под вилами. ;)

Почему вода распадается на отдельные капли? ;)

Parma

ЦитироватьПочему вода распадается на отдельные капли? ;)
Ну во первых не вода, а струя воды. Вода в стакане на капли не распадается...
Струя воды проходя через неподвижный воздух за счет такого свойства как вязкость начинает взаимодействовать с воздухом. Касательные напряжения на поверхности струи воды создают такое явление как пограничный слой, который достаточно быстро становится турбулентным. Соответственно воздух, как существенно более легкое вещество этими же касательными напряжениями ускоряется в направлении движения струи воды - то что называется эжекция.
Турбулентный пограничный слой по природе своей по мере движения увеличивает свою толщину и интенсивность (завихренность). Воздух, увлеченный струей воды теряет относительную скорость и за счет турбулентного перемешивания попадает внутрь пограничного слоя струи воды. Именно этот механизм вызывает абсорбцию воздуха струей воды - не этом основан принцип работы вакуумного насоса из школьного кабинета химии... Это не значит что вода поглощает воздух, это значит что кое кто плохо учился...
По мере движения струи и роста толщины пограничного слоя вся струя превращается в пограничный слой. В теории истечения струй явление уменьшения ядра струи до нуля называется "выклинивание ядра". После того, как ядро закончилось вся струя представляет собой сплошной пограничный слой с криволинейной эпюрой скоростей.
Следовательно, механизма турбулентного перемешивания заносит в струю воды все больше увлеченного воздуха. Понятно, что законы сохранения выполняются и скорость струи падает. По мере замедления струи и роста завихренности вклад последних возрастает и количество воздуха попавшего в струю воды возрастает. Через какое-то время воздуха в струе становится столько, что начинают проявлять себя силы поверхностного натяжения и формируются капли воды.
Вывод: если бы вода не абсорбировала воздух, то силы поверхностного натяжения не смогли бы сформировать из струи воды капли воды.
То есть кадры формирования капель воды иллюстрируют мое утверждение. А приводить их в качестве опровержения может только совершенно безграмотный субъект! Что и требовалось доказать.

Мели, Емеля, твоя неделя.

Бродяга

Parma я вас уже спрашивал, что вы КУРИТЕ. ;)

Струя воды превращается в капли без всякого там "пограничного слоя" просто за счёт поверхностного натяжения. :)

Вся эта ваша "фигня про пограничный слой" лишь плод вашего воображения. :lol:

Parma

Тьфу ты, кто выпустил тролля из бани? Выдайте ему последний веник и отправьте по назначению! Чтоб я еще раз поддался...  :evil:

Бродяга

ЦитироватьТьфу ты, кто выпустил тролля из бани? Выдайте ему последний веник и отправьте по назначению! Чтоб я еще раз поддался...  :evil:
Фотку хотите? ;)

Качество скверное, но более хорошие загружать надо, а лень. :D

http://img19.imagefra.me/img/img19/3/1/18/ruvi/f_IMG2718m_e46d435.jpg

Бродяга

Parma вы уже "уменьшили тепловой поток" в одной теме увеличив площадь аппарата. ;)

Из этого я делаю вывод, что вы частенько "нифигища не соображаете". :lol:

Кстати, на фотке выше скорость струи возрастает. :lol:

Да, вот фотография несколько получше. :)

http://img33.imagefra.me/img/img33/3/1/18/ruvi/f_IMG2704m_e899c37.jpg

Бродяга

Я думаю, "ежу понятно" какая скорость у этой струйки воды на расстоянии меньше, чем полметра от крана. :lol:

Добавлю ещё только одно, — насколько я помню, струя из питьевого фонтанчика на капли не распадается, по крайней мере пока летит вверх. :)

dan14444

Вообще-то работают оба механизма, горячие финские парни :).

Старый

ЦитироватьИменно этот механизм вызывает абсорбцию воздуха струей воды - не этом основан принцип работы вакуумного насоса из школьного кабинета химии...
Ну вы, блин, даёте!  :shock: Когда вам в школе рассказывали про этот насос там такое имя - Бернулли - не звучало?
 А струя воды распадается на капли чисто из-за поверхностного натяжения, каким боком тут воздух то?

ЦитироватьВывод: если бы вода не абсорбировала воздух, то силы поверхностного натяжения не смогли бы сформировать из струи воды капли воды.
Гениально, блин. Из чего это такой вывод?
 Открыта зависимость поверхностного натяжения от абсорбированного воздуха?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер