МРКС

Автор Salo, 30.03.2010 22:56:24

« назад - далее »

SpaceR

Луноход
Знакомые картинки... :)
"Баргузин"?

Большой

Цитироватьhttp://www.aviaport.ru/digest/2010/06/16/196978.html
ЦитироватьЦАГИ провел системный анализ проектных материалов различных вариантов многоразовой ракетно-космической системы (МРКС 1). Работы выполнены по заказу Роскосмоса и ФГУП "ЦНИИмаш".
Наиболее рациональным признан вариант ГКНПЦ им. Хруничева, включающий в себя семейство многоразовых ракет космического назначения, основанных на модульном принципе и обеспечивающих выведение на низкую околоземную орбиту широкого спектра полезных грузов.

И всё-таки, какие значения полезных нагрузок представлены в вариантах ГКНПЦ?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьИ всё-таки, какие значения полезных нагрузок представлены в вариантах ГКНПЦ?

А это керосиновые или метановые варианты?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

ЦитироватьИ всё-таки, какие значения полезных нагрузок представлены в вариантах ГКНПЦ?
А это керосиновые или метановые варианты?
Cудя по размеру бака горючего, скорее керосиновые.

Evgeniy

Цитироватьнет. и за вашими разборками не следил.
Замечательно. Однако хамство и слепое упрямство Вас не красит аналогично
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Большой

Из последнего ролика по к-му Восточный

есть ли у кого читаемая картинка?

Большой

1-я РН есс-но Русь-М г/п 23,8 тн на НО
2-я - МРКС с 2-мя многоразовыми блоками 1-й ступени
3-я - тяжёлый носитель 50-60 тн (ИМХО)
4-я - вероятно то же 50 тн, с многоразовыми блоками 1-й ст. плюс пара одноразовых от руси (ИМХО)
5-я 100 тн

Мля, как надоело разгадывать рекбусы и кроксворды :twisted:

Salo

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=142742&sw=%ED%EE%F1%E8%F2%E5%EB%E8&bd=28&bm=5&by=2010&ed=28&em=6&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1
ЦитироватьРоссия в будущем может вернуться к планам создания многоразовых космических кораблей
:: 28.06.2010

Россия после 2018 г. приступит к созданию сверхтяжелых ракет космического назначения и рассмотрит возможность создания многоразовых космических кораблей и ракет, заявил на саммите деловых кругов "Сильная Россия-2010" в Москве в пятницу гендиректор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов. "На первом этапе (до 2015 года) и на втором этапе (до 2018 г.) будет создана новая ракета среднего класса повышенной грузоподъемности", - сказал Райкунов. Новая ракета-носитель сможет выводить на орбиту полезную нагрузку массой свыше 24 тонн.
По словам Райкунова, в 2015 г. начнутся ее летные испытания, а с 2018 г. должна начаться эксплуатация ракеты. "На последующих этапах будут созданы совсем тяжелые носители с полезной нагрузкой 60 и даже свыше 100 тонн", - сообщил он. В более отдаленной перспективе планируется рассмотреть вопросы создания многоразовых ракет-носителей и пилотируемых космических кораблей.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьМля, как надоело разгадывать рекбусы и кроксворды :twisted:

Иваныч, а чего ты переживаешь? По крупному все (на данный момент) известно:
1)РН СКПГ - все понятно, трехблок (запасной вариант - чудо-Зенит с СТУ)
2)50-60- тонник - известно, пятиблок с УРБ увеличенной заправки
3)МРКС - тоже известно
4)Супертяж - изыскания ЦСКБ известны (несколько вариантов).
То есть общее направление понятно. Пока более или менее видимо устаканилось направление 1 (даже если оно "застрянет", есть А-5П). По пунктам 2-4 - до определенности, как до морковкина заговенья, еще сто раз успеет поменяться.
StarShip - аналоговнет!

Большой

В целом согласен. В принципе всё известно. Неясно с МРКС. Либо она будет отечественная и отдана на растерзание Хруникам, либо будет совместная с ЕКА по теме "Урал". И неизвестная грузоподъёмность. Часто мельтешит 35 тн. :roll:

Дмитрий В.

ЦитироватьВ целом согласен. В принципе всё известно. Неясно с МРКС. Либо она будет отечественная и отдана на растерзание Хруникам, либо будет совместная с ЕКА по теме "Урал". И неизвестная грузоподъёмность. Часто мельтешит 35 тн. :roll:

А какая может быть ясность по МРКС, когда тема находится на стадии НИР и начала ОКР? Грузоподъемность разная, поскольку, конструкция модульная, но емнип, максимум до 45 тонн.
StarShip - аналоговнет!

Большой

Даже ясно с ДУ. Недавно объявлен конкурс по ЖРД для МРКС и тяжёлых РН. Т.е. ИМХО двигатель будет и для МРКС, и для 60 тн и для 100 тн один и тот же. И возможно для Руси-М, после отработки на указанных носителях РД-180 заменят :?:

Lev

ЦитироватьДаже ясно с ДУ. Недавно объявлен конкурс по ЖРД для МРКС и тяжёлых РН. Т.е. ИМХО двигатель будет и для МРКС, и для 60 тн и для 100 тн один и тот же. И возможно для Руси-М, после отработки на указанных носителях РД-180 заменят :?:
Вы какой-то странный. Объявляют конкурс на первый этап перспективной НИР. Это - на очень много лет вперед и к летающим носителям и даже к носителям в стадии ОКР отношения не имеет.
Это - дальше, дальше... :D
Делай что должен и будь что будет

октоген

Цитировать1)РН СКПГ - все понятно, трехблок (запасной вариант - чудо-Зенит с СТУ)
2)50-60- тонник - известно, пятиблок с УРБ увеличенной заправки
3)МРКС - тоже известно
4)Супертяж - изыскания ЦСКБ известны (несколько вариантов).
То есть общее направление понятно. Пока более или менее видимо устаканилось направление 1 (даже если оно "застрянет", есть А-5П). По пунктам 2-4 - до определенности, как до морковкина заговенья, еще сто раз успеет поменяться.

Разработка+серия всей этой "линейки попила" дороже чем разработка и серия  40-тонника на базе РД-275 для 1 ступени+2-я водородная или керосиновая на РД0124. И еще на космодром под Владивостоком останется:)

Супертяж городит-вообще преступление, не нужна нафиг ракета на 2-3 пуска.

Большой

ЦитироватьДаже ясно с ДУ. Недавно объявлен конкурс по ЖРД для МРКС и тяжёлых РН. Т.е. ИМХО двигатель будет и для МРКС, и для 60 тн и для 100 тн один и тот же. И возможно для Руси-М, после отработки на указанных носителях РД-180 заменят :?:
Вы какой-то странный. Объявляют конкурс на первый этап перспективной НИР. Это - на очень много лет вперед и к летающим носителям и даже к носителям в стадии ОКР отношения не имеет.
Это - дальше, дальше... :D
А я смотрю даалеко вперёд и думаю уже о 2-м этапе... :)

vekazak

Большой

Володя! Ты настоящий друг :P

leks

вопросы по многоразовой ступени:
1.  На "верхней" картинке и на "виде снизу" горизонтальное хвостовое оперение под разным углом  относительно киля.
2. 4 камеры ЖРД вижу... а где двигатель для посадки?
Я был бы рад попасть в рай, да грехи даже в ад не пускают..

Большой

А у меня такой вопросик: нет ли данных по блоку 2-й ступени? И есть ли стартовые веса носителей?