методы строительства лунных баз

Автор Pioneer, 18.03.2010 11:03:37

« назад - далее »

ronatu

Ну так чего проще-то!

Покупаем билет на микроавтобус "Союз" за 60 000 000 000 долларов, долетаем до МКС, там пересаживаемя на другой "Союз Л" (лунный), с доплатой правда (еще 60 000 000 000 долларов) и летим себе на ЛОС имени "Зомби".
Там опять купить билетик с посадкой у постоянной лунной станции имени "Льва", точной цены на него я не знаю, но думаю 10 000 000 000 - 20 000 000 000 долларов хватит в оба конца.

А вот уже на Львиной станции выковыриваем грунт (бесплатно) и поливаем его водичкой (1 литр = 200 000 000 долларов) и запихиваем в него зернышко (также можно провести без оплаты)....

Далее надо ждать 2 недели пока взрастет, а значит платить за свет, пищу и воздух (+ спальное место) - это около 12 000 000 000 будет.

Ну, а если повезет и останутся еще деньги, то можно и на Землю вернуться - вместе с букетом лунной травы...

В принципе, эта трава тут растет тоже, причем задаром...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

ЦитироватьLG, кста -- вот здесь http://www.marker.ru/news/3413#content строят базу из модулей по 6.7 тонн... Ссылаются на ЦИХ.. Блин, как знали...  :roll:
Первый этап (два модуля) - на день прилететь (Лунный понятное дело), второй (три) -- типа постоянная. ;)

И ещё... На счёт однопуска на высадку попалось. Может баян конечно... 8)

http://www.tm-magazin.ru/rubriki_tm/202/2336

ЗЫ phpBB User Hide - замечательный плагинчик! Единственно что greasemonkey для установки требует. Но оно того стоит, тынц -- и тема стала значительно чище. 8)

ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА С ВЕСЁЛЫМИ КАРТИНКАМИ!
походу вообще мозгов не осталось...

Valerij

ЦитироватьВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА С ВЕСЁЛЫМИ КАРТИНКАМИ!
Ну, они-то веселые ребята без мозгов, отлично.
А вы что предлагаете, можно полюбопытствовать?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Странно, а вот, на МКС, почему-то, чтобы из модуля в модуль попасть, скафандр не нужен! Бугагааа!!!
+35797748398

LG

Очевидная ЛОС как от ЦиХ и от РККЭ. Типа моя ЛОС. По рисунку видно что на ЛОС пересменка - сразу 2 ПТКНП
Сейчас экипож ЛОС (8 чел) сделает совместную высадку (4-6 чел)

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу так чего проще-то!

Покупаем билет на микроавтобус "Союз" за 60 000 000 000 долларов, долетаем до МКС, там пересаживаемя на другой "Союз Л" (лунный), с доплатой правда (еще 60 000 000 000 долларов) и летим себе на ЛОС имени "Зомби".
Там опять купить билетик с посадкой у постоянной лунной станции имени "Льва", точной цены на него я не знаю, но думаю 10 000 000 000 - 20 000 000 000 долларов хватит в оба конца.

А вот уже на Львиной станции выковыриваем грунт (бесплатно) и поливаем его водичкой (1 литр = 200 000 000 долларов) и запихиваем в него зернышко (также можно провести без оплаты)....

Далее надо ждать 2 недели пока взрастет, а значит платить за свет, пищу и воздух (+ спальное место) - это около 12 000 000 000 будет.

Ну, а если повезет и останутся еще деньги, то можно и на Землю вернуться - вместе с букетом лунной травы...

С таким настроением пора на пенсию.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LG

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьСтранно, а вот, на МКС, почему-то, чтобы из модуля в модуль попасть, скафандр не нужен! Бугагааа!!!
Так и НА ЛОС не нужен

LG

Один в один та же схема у Хруничей что и я пиарю - 60-тонник плюс ЛОС

LG

ЦитироватьНу так чего проще-то!

С таким настроением пора на пенсию.
Я заметил одну давнюю хрень.
Как только в США возникают технические и финансовые проблемы с ПК - сразу начинаются советы и обоснования что ПК не нужна землянам.
Ронату - ты меня слышишь? :D

m-s Gelezniak

Ронату, со всем моём к вам Уважением.
Это просто хандра. А с ней вы справитесь! :wink:
------------------------------------
От непослендей морской обезьяны. С глубоким Уважением (ещё раз :D )
П.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

X

поживём - увидишь ...

LG

поживём - увидишь ...
Да на этих картинках у ЦиХ стандартный вариант с ЛОС и 60-тонниками.
Все как у всех... :D

Александр Ч.

ЦитироватьДа на этих картинках у ЦиХ стандартный вариант с ЛОС и 60-тонниками.
Вот только ПВК в виде двуступа некошерно. Надо бы в одну ступень, хотя бы на этапе ЛБ.
Ad calendas graecas

LG

ЦитироватьДа на этих картинках у ЦиХ стандартный вариант с ЛОС и 60-тонниками.
Вот только ПВК в виде двуступа некошерно. Надо бы в одну ступень, хотя бы на этапе ЛБ.
ПВК у них кстати хотя и вонючий но продвинутый - садимся и взлетаем на одном и том же движке...
Посадочная ступень вырождается в бублик на ножках...

Александр Ч.

ЦитироватьПосадочная ступень вырождается в бублик на ножках...
Т.е. эдакий ДТБ, отбрасываемый вместе с "копытами"?
Почему спрашиваю? На рисунке садится ПВК, а потом к ЛОС стыкуется ВС. Тогда, если ВС многоразовый, для посадки надо с Земли присылать "бублик на ножках" и стыковать их у ЛОС. Не проще просто заправлять?
Ad calendas graecas

LG

ЦитироватьПосадочная ступень вырождается в бублик на ножках...
Т.е. эдакий ДТБ, отбрасываемый вместе с "копытами"?
Почему спрашиваю? На рисунке садится ПВК, а потом к ЛОС стыкуется ВС. Тогда, если ВС многоразовый, для посадки надо с Земли присылать "бублик на ножках" и стыковать их у ЛОС. Не проще просто заправлять?
Для посадки на Луну с Земли надо присылать 2 торовых бака. Один с ножками а один сбрасываемый. С одного заправляются баки ЛВС и он сбрасывается на этапе снижения к Луне. Второй - на ножках - оставляем на Луне.
Многоразовая ЛВС у нас кстати включает командный отсек (чтоб жить две недели), шлюз, взлетно-посадочный движок

Александр Ч.

ЦитироватьДля посадки на Луну с Земли надо присылать 2 торовых бака. Один с ножками а один сбрасываемый. С одного заправляются баки ЛВС и он сбрасывается на этапе снижения к Луне. Второй - на ножках - оставляем на Луне.
Многоразовая ЛВС у нас кстати включает командный отсек (чтоб жить две недели), шлюз, взлетно-посадочный движок
А развесовка есть? Интересно прикинуть, во что выльется одноступенчатый вариант для хс 1800м/с.
Ad calendas graecas

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ заметил одну давнюю хрень.
Как только в США возникают технические и финансовые проблемы с ПК - сразу начинаются советы и обоснования что ПК не нужна землянам.
Ронату - ты меня слышишь? :D
Russians, даже вымирая, продолжают обставлять Америку в космосе, несмотря на весь ее потенциал.

Причем американе даже просто и элементарно не врубаются, ни в ПК, ни в освоение космоса.

Ну вот такая национальная кривизна извилин.

Возможно, что немцы точно также обставляли бы и русских, если бы не были затоптаны сапогами, но факт есть факт.

При этом точно также фактом является прямая несовместимость политической системы США с самой идеей освоения космоса.

Что думают на этот счет китайцы остается пока полной загадкой.
Не копать!

LG

ЦитироватьДля посадки на Луну с Земли надо присылать 2 торовых бака. Один с ножками а один сбрасываемый. С одного заправляются баки ЛВС и он сбрасывается на этапе снижения к Луне. Второй - на ножках - оставляем на Луне.
А развесовка есть? Интересно прикинуть, во что выльется одноступенчатый вариант для хс 1800м/с.
Мне никак не выходит скомпоновать многоразовую ЛВС и одноразорваую ЛПС на одном и том же движке... :?
На разных движках - не вопрос. :?

ааа

ЦитироватьЧто думают на этот счет китайцы остается пока полной загадкой.
Достаточно посмотреть на картинки их будущих пилотируемых станций и всё становится ясно - абстрактное мышление отсутствует.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong