О китайских космонавтах

Автор Salo, 07.03.2009 12:05:00

« назад - далее »

KL

ЦитироватьАлексей Белозерский пишет:

Собственно фото к предыдущему сообщению:
средний, на мой взгляд, напоминает Цзин Хайпэна.

Исходно это сообщение я видел на твитере ChinaSpaceflight. В нем говорилось, что 17 августа успешно прошли морские тренировки спасательной службы, отрабатывавшей поиск экипажа космического корабля после приводнения. Учения продолжались более шести часов в районе порта Яньтай в Бохайском заливе Желтого моря. В сообщении однозначно говорится, что «в роли космонавтов выступали три инструктора» (3名教员模拟航天员). Они были одеты в специальные оранжевые утепленные комбинезоны, которыми оснащаются и космонавты. В тренировках также отрабатывались надувные средства и оранжевые дымовые шашки, облегчающие поиск. В завершении тренировки инструкторы были подняты на борт спасательной шлюпки и доставлены на корабль.
Я так полагаю, что эта тренировка проводилась в рамках подготовки к полету "Шэньчжоу-11".
На форуме forum.nasaspaceflight.com эти фотографии поставили лишь месяц спустя после событий и, почему то, в ветке про "Шэньчжоу-12", хотя в исходном тексте указаний на этот корабль вообще не было.
Исходный текст:
 https://twitter.com/cnspaceflight/status/765865461074366464

Алексей Георгиевич Белозерский

Спасибо, Костя за оперативный ответ. Теперь все стало ясно. Это инструкторы.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Agasfer

И все же интересно кто же войдет в экипаж? Может еще кто с набора 1998 года?

KL

Вероятные кандидаты на полет отсеиваются.
Ладно, что 7 октября Лю Ян была в Гонконге, но 8 октября Чжан Сяогуан находился в Жуйцзинь, провинция Цзянси.
Цитировать10月7日,刘洋在香港。10月8日,张晓光在江西瑞金。
Явно, он уже не кандидат ни в основной, ни в дублирующий экипаж.

Agasfer

Тогда из летавших наиболее вероятны кандидатуры: Лю Бомин, Лю Ван, ну еще может Чжай Чжиган. Если кто из набора 1998, то может, все же, Чэнь Цюань, или У Цзе. Если нет, то кто-то из набора 2010.

ХВ.

Партизаны - эти китайцы. Никакими пытками не выбьешь из них информацию !!!

Pirat5

Интриганы. Привлекают повышенное внимание к своей космонавтике.

Alex_II

ЦитироватьХВ. пишет:
Партизаны - эти китайцы. Никакими пытками не выбьешь из них информацию !!!
Вы просто не умеете их готовить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Agasfer

Да, Китай дело тонкое. Но, наверное, самое интригующие последних дней перед стартом это экипаж. Странно, зачем так все срывать?! ... 
Скорей всего, это мое мнение, что до сих пор, за 6 дней до старта, еще не определен основной экипаж. Думаю оба экипажа подготовленные отлично. Хотя может и сам экипаж необычен. Ну, допустим, оба не летавших (из набора 1998). В этом случае, наверное это Чэнь Цюань и У Цзе. Либо наоборот оба в экипаже уже имели опыт полета (думаю это еще менее вероятней).  Однако наиболее вероятен экипаж с одним опытным и одним из набора 2010. Учитывая перемещения всех с опытом полета опять предположу, что из летавших это Лю Ван и Чжай Чжиган (хотя  логичней посылать Лю Бомина). Из набора 2010 предположу Тан Хунбо и Лю Чжан.
Осталось ждать немного. тем интересней узнать экипаж. 
Да, кстати, может кто знает Ш-12 в 17 и 18 году планируют запускать?

Старый

ЦитироватьAgasfer пишет:
Да, Китай дело тонкое. Но, наверное, самое интригующие последних дней перед стартом это экипаж. Странно, зачем так все срывать?! ...
За тем же зачем скрывал экипажи СССР.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Paleopulo

ЦитироватьAgasfer пишет:
Да, кстати, может кто знает Ш-12 в 17 и 18 году планируют запускать?
Экипаж - это гадание на кофейной гуще :)
Насчет Ш-12 - вроде писали, что он будет запущен уже к Тяньхэ будет запущен. А его начинают переность на 2019-й. Так что раньше 2019-го Ш-12 не полетит.

ХВ.

Если перенесли запуск Таньхэ на год, то это ещё не факт, что перенесут и запуск Ш-12. Его готовили к 2018. Вот пусть и летит к Т-2. К тому же это вполне реально, если на очередном грузовом корабле разместят второй стыковочный узел.
Тем более, что примерно год назад китайские товарищи сообщали, что в 2016-2017 г.г. к полёту в космос готовятся несколько пилотируемых и грузовых кораблей (ссылку, конечно, не запомнил, но интересующиеся не дадут соврать).

Paleopulo

ЦитироватьХВ. пишет:
Если перенесли запуск Таньхэ на год, то это ещё не факт, что перенесут и запуск Ш-12. Его готовили к 2018. Вот пусть и летит к Т-2. К тому же это вполне реально, если на очередном грузовом корабле разместят второй стыковочный узел.
Я говорю только о том, о чем сообщали китайские товарищи в открытой печати. По их словам, после Тяньчжоу весной следующего года, никаких полетов к Тяньгуну не будет. И что Ш-12 готовится именно для Таньхэ.
А как там будет - увидим.

Paleopulo

ЦитироватьСтарый пишет:
СССР скрывал не только экипаж, но и сам факт подготовки к запуску.
В Китае мы видим какую-то комбинацию западной открытости и советской закрытости.

Старый

ЦитироватьPaleopulo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
СССР скрывал не только экипаж, но и сам факт подготовки к запуску.
В Китае мы видим какую-то комбинацию западной открытости и советской закрытости.
Насколько я понимаю Китай тоже официально не называет дату.  И в СССР после запуска очередной ОС общественность так же догадывалась что скоро полетит пилотируемый корабль. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я понимаю Китай тоже официально не называет дату.И в СССР после запуска очередной ОС общественность так же догадывалась что скоро полетит пилотируемый корабль.
Например, когда запустили "Салют-2"....

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я понимаю Китай тоже официально не называет дату.И в СССР после запуска очередной ОС общественность так же догадывалась что скоро полетит пилотируемый корабль.
Например, когда запустили "Салют-2"....
В чём проблема? Разве не были подготовлены корабли и назначены экипажи? Такое как с Салютом-2 может в любой момент случиться и с Тяньгуном. И все нынешние разговоры потеряют смысл.

ХВ.

ЦитироватьСтарый пишет:
И в СССР после запуска очередной ОС общественность так же догадывалась что скоро полетит пилотируемый корабль.
Как это не догадывалась?
Интересно узнать хотя бы одну фамилию того, кто не догадывался. Кто все сообщения ТАСС о запусках ОС пропускал мимо ушей, тот не мог догадываться, поскольку его мысль в этом направлении не работала.
А кто ожидал эти сообщения, - не будучи посвящён в тайны космических планов СССР, - тот безусловно догадывался. И даже - не догадывался, а знал.
На Салют-2 экипаж не запустили по причине нештатной работы ОС и быстрого схода её с орбиты. Так что - этот случай не в счёт.

ХВ.

Вариант фамилий "Петров, Сидоров" не принимается.

ХВ.

ЦитироватьPaleopulo пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Я говорю только о том, о чем сообщали китайские товарищи в открытой печати. По их словам, после Тяньчжоу весной следующего года, никаких полетов к Тяньгуну не будет. И что Ш-12 готовится именно для Таньхэ.
А как там будет - увидим.
Согласен !