Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

DemonId

ЦитироватьТаки, значит, пилит. Так вот, на НПОЛовскую запрлату молодого спеца в Химках даже комнату сомнительно, что можно снять.
Я вроде и говорил, что если нет возможности приемлимо платить по московским расценкам, то лучше перенести такие "лавочки" в регионы, где 20000 считается вполне нормальной з/п. По крайней мере текучка кадров заметно сократится. Это сужу не только по себе. В одном НИИ есть знакомый. Работают на оборонку, с кадрами проблем нет. Есть и завод, в простанародье "фотозатвор", работающий на оборонку. З\п естественно больше средней по области. Мест давно нет, очередь до небес. Вот туда бы я с удовольствием ушел, но пока не получается.

ЦитироватьА главное на работе по прежнему занимаешься любимым делом.

А Вы не задумывались, что возможно, то что Вы делаете на работе каменный век и в этом нет того смысла, который Вы пытаетесь найти.
Моя любимая книга: "Наставление по оборудованию объектов министерств и ведомств СССР техническими средствами охраны" от 1953-го года :D Ни охрана, ни первый отдел еще не жаловались на плохое техническое оснащение.

ps: Модераторы, а нельзя ли перенести топики про программирование и з/п в отдельную тему? Ведь для всех будет лучше.

Ded

ЦитироватьЕсли удастся. ФГ делали долго и есть подозрение, что кое-какие приборы не удастся повторить ввиду отсутствия ЭРИ, а это доработки со всеми вытекающими последствиями.

Кто сказал что железо делали долго? Долго проектировали.

Вы сказали то же самое, что и я. Спректировали, отработали, быстро сделали летный экземпляр (от полутора лет), запустили, и в результате прошло много лет.
Все возможно

Not

ЦитироватьТаки, значит, пилит. Так вот, на НПОЛовскую запрлату молодого спеца в Химках даже комнату сомнительно, что можно снять.
Я вроде и говорил, что если нет возможности приемлимо платить по московским расценкам, то лучше перенести такие "лавочки" в регионы, где 20000 считается вполне нормальной з/п.
Кстати, интересное наблюдение - американские оборонные предприятия в своем подавляющем большинстве расположены в глубинке. И земля дешевле, и ресурсы, и расходы на персонал.

Aleks1961

ЦитироватьЕсли удастся. ФГ делали долго и есть подозрение, что кое-какие приборы не удастся повторить ввиду отсутствия ЭРИ, а это доработки со всеми вытекающими последствиями.

Вы сказали то же самое, что и я. Спректировали, отработали, быстро сделали летный экземпляр (от полутора лет), запустили, и в результате прошло много лет.
Проектировали на СОВРЕМЕННОЙ элементной базе, но долго! :D
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Штуцер

ЦитироватьПриветствую Makarenko в интерактивном варианте, и предлагаю интелектуально опустить эту инертнуюю массу пикейных космознатцев ...
Это Лев! :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dude

ЦитироватьЕсли честно. Получили только то что было записано на ступень?

Гы. Ступень свои параметры записывала.

Aleks1961

Для подтверждения точности выведения КГЧ :D

DemonId

ЦитироватьДумайте в другую сторону - как обеспечить все что тут болтаете на той базе которая есть. А еще лучше - как лично Вы это сделаете.
Я предложил. Готовить ФГ№2Л к запуску в 2013 году (меня поправили, в начале 2014).
На той же базе и с теми же разработчиками. По поводу руководства - карты в руки Роскосмосу
Ближайшее нормальное по энергетике окно - конец 2018
И раньше вообще никак? :(

Ded

Современной на начало проектирования. И улыбка должна быть скептической.
Все возможно

Vladimir

ЦитироватьДумайте в другую сторону - как обеспечить все что тут болтаете на той базе которая есть. А еще лучше - как лично Вы это сделаете.
Я предложил. Готовить ФГ№2Л к запуску в 2013 году (меня поправили, в начале 2014).
На той же базе и с теми же разработчиками. По поводу руководства - карты в руки Роскосмосу
Будет тот же результат. 100%

Aleks1961

Современной на начало проектирования. И улыбка должна быть скептической.
:(  :(  :(

galenka

ЦитироватьМоя любимая книга: "Наставление по оборудованию объектов министерств и ведомств СССР техническими средствами охраны" от 1953-го года :D Ни охрана, ни первый отдел еще не жаловались на плохое техническое оснащение.

Завидую я Вам

KapYar

Делать копию ФГ и посылать ее в 2014 имеет мало смысла, а в 2018 и подавно. Технологии развиваются настолько стремительно, что оборудование успевает за пару лет устареть. Замена приборов на более совершенные, модернизация вычислительного комплекса - все это требует перепроектирования, зачастую по затратам сравнимого с разработкой с нуля. Инфраструктура тоже меняется, задействование тех же "Лучей", видимо, потребует модификации радиокомплекса. В общем, дорога ложка к обеду, а к ужину понадобится уже вилка.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Dude

Для подтверждения точности выведения КГЧ :D

ну, дык! нэма дурных.

zyxman

ЦитироватьПерестаньте ныть-то уже... А то начинает складываться, что это одна из главных национальных черт. Ныть и ни черта не делать... :evil:
А что, разве нет?
- Даже фотографией (уж чего проще!) белорусы занимаются.
ЦитироватьГоворить банальные и очевидные вещи каждый может. Их все понимают. Думайте в другую сторону - как обеспечить все что тут болтаете на той базе которая есть. А еще лучше - как лично Вы это сделаете.
Я свой вариант предложил - сделать "всем миром" в помощь разработчикам компьютерный эмулятор полета, чтобы можно было имитированными нештатками проверить логику и прикинуть хотя-бы самые явные возможные недоработки.
Как заставить разработчиков этот эмулятор использовать я подумаю, интересны были-бы ваши идеи.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

sychbird

Сегодня говорил с одним из разработчиков лазерного дальномера. Сделали 3 экземпляра. Один запасной есть на НПОЛ. Делать новую партию надо 2 года. То есть если начинать, то завтра. Похоже ситуация типовая.   :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьДелать копию ФГ и посылать ее в 2014 имеет мало смысла,
Поповкин, кстати сказал почти то же самое. Следовательно Роскосмос Фобос-Грунт №2Л не поддержит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dude

Suzeren, а какой у вашей команды следующий научный КА полетит?

sychbird

Будет тот же результат. 100%
Хотелось бы увидеть обоснование, пусть и не вполне развернутое.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

DemonId

ЦитироватьУ американцев государство только создало некоторые условия для наведения порядка, а разработчики все-же договаривались сами.
Это не так. На начало 70-х в США использовалось более 450 различных языков программирования высокого уровня, включая различные диалекты. Если же считать с различными ассемблерами, то цифра переваливала за 1500 языков!
Вы сами себе противоречите.
Я говорю что СНАЧАЛА появилось 450 языков, а только ПОТОМ случилось остальное.
ЦитироватьВ 1975-м Пентагон учредил комитет HOLWG, в которую входили представители всех родов войск, а так же некоторые союзники по НАТО. Комитет формировал требования к единому языку. Военные, промышленники и просто академики изучали их и предлагали исправления или улучшения. В конце-концов родилась Ада.
Вот именно, что ПРЕДЛАГАЛИ, а у нас нету 450 стандартов и никто НЕ предлагает свой.
Нет здесь никакого противоречия. Организатор-то - Пентагон, а не сами разработчики, которые без жесткой руки наплодили 450 языков и диалектов.