Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Black Shadow

ЦитироватьЕсли я скажу, что завра что то будет. Если получится то скажут если нет то нет. Вы мне поверите? :?
И где же оно? Не получилось?

scream

ребят  в интернете есть запуск амс марс96? не могу найти

Aleks1961

ЦитироватьВозможно циклы  ПСО ИНО-5 ПСО из-за отсутствия Признака активного режима после ИНО или просто ПСО ИНО-5 ПСО из-за отсутствия того же Признака... и нахождение в ПСО "в течении довольно продолжительного времени"... :(  Какие в БКУ ПМ заложены алгоритмы управления остается только гадать :(
По вашему, это он во время програмного разворота перигей увеличивает?
Работают ДМТ в режимах ПСО и ИНО
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Ioda

ЦитироватьИ даже на фоне Луны, пжл. Если к Марсу ещё не улетит иль Минская непогода.. )

Я так понимаю что это 3 декабря? Так до этого времени "еще дожить нужно". =)

саша

Цитировать... из-за отсутствия Признака активного режима после ИНО...
А он один - этот признак..., или есть например "признак работы научных приборов после ИНО"

aldin

А ведь надо было просто использовать "Фрегат-СБ" для выведения ФГ на отлетную траекторию. И не мудрить с использованием системы управления КА.

dmdimon

2 Ioda - а все-таки, "для предварительного тестирования наземных служб", как насчет любого низкоорбитального объекта - проверить, что можно разглядеть? вот например завтра, я извиняюсь, в 7 утра ((GMT + 2:00)) - МКС:
http://heavens-above.com/PassDetails.asp?lat=53.900&lng=27.567&loc=Minsk&alt=215&tz=EET&satid=25544&date=40864.2148831366
Она здоровая, должны разглядеть что-нибудь
push the human race forward

Штуцер

В ФГ-библии написано:
ЦитироватьДля правильного исполнения первого корректирующего импульса необходимо соблюдение следующих условий:
- участок выведения РН выполнен штатно.
- начало импульса синхронизируется с заданным моментом ДМВ для конкретной даты запуска.

Оставим пока второе условие.
Первым условием является штатное выведение.
Очевидно, что если выведение нештатное и аппарат выведен на нерасчетную орбиту, необходимо корректировать дальнейшую программу.
Тут возможны варианты:
1. Инженеры НПОЛ не предусмотрели такой ситуации. Нештатное выведение = потеря ФГ.
2. Ситуация предусмотрена. Тогда каким образом предполагалась связь с аппаратом для коррекции дальнейшей программы?
3. Ситуация предусмотрена. Безусловная выдача импульса перехода на промежуточную орбиту. В дальнейшем коррекция уже промежуточной орбиты.
Какой из вариантов правильный?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьВо-первых, хочу сказать, что в главном я полностью согласен с ПЗ - в космической отрасли должны работать люди опытные, "пропитавшиеся" что ли, если можно выразитья подобным образом, спецификой, изделиями, духом, и пр.

пмсм, главными качествами должны быть наличие элементарного здравого смысла и сильно развитое чувство ответственности за свою работу. Чтобы чел сам, по собственной инициативе, а не из под палки (или только исходя из денежного стимула) пытался делать свою работу хорошо, не лениться самостоятельно тестировать свой этап работы и проверять на косяки.Ну и плюс компетенция в свое области, разумеется.
Воспитывать надо специалистов. Воспитывать с детства. С детства пробуждать интерес к науке и технике. Для успешной работы специалиста недостаточно просто дать ему много денег; надо, чтобы и сама работа вызывала у него интерес больше или по крайней мере наравне с деньгами. Надо, чтобы при одном виде экрана осциллографа у него загорались глаза, а словосочетание "анализатор спектра" звучало райской музыкой. И вот этого не добиться одними только деньгами.  Это настолько большая и многогранная тема, что по ней нужен отдельный разговор. Она включает в себя массу сторон и аспектов, на первый взгляд, не имеющих отношения к делу; а на самом деле имеющих самое прямое отношение. Нужны не только кружкИ технического творчества (респект Шлядинскому!) с достаточно щедрым финансированием, не только систематические экскурсии школьников в музеи и на промышленные предприятия. Всё это хорошо, но это взгляд только в прошлое и настоящее. А надо смотреть в будущее. Нужны грамотные научно-популярные телепрограммы. Нужна пропаганда науки и техники и в кинематографе, причём не только документальном, но и художественном (в том числе и НФ). Нужно делать кино о профессиях: о лётчиках, о космонавтах, об инженерах и учёных. Они должны быть не только интересными, но и увлекательными, и над этим надо работать, а как же!  И не гнать пургу про драки, убийства и зомби - это и дурак может сделать. Нужно снимать фильмы в почти забытом у нас жанре "профессия"; причём изображать героическими даже на первый взгляд, негероические профессии.

Проблему обязательно надо решать комплексно. И если не взяться за всё это сейчас, то через несколько лет в России буквально некому будет работать.

Подписываюсь под каждым словом... На сто процентов верно.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Pavel

А вот я как раз уже второй день пытаюсь перехватить фобос-грунт. Вот только ничего путного пока нет - тучи.. Прогноз тоже не радует. :(

Штуцер

Через месяц он вывалится из за туч. :cry:
Останутся наши следы!

LRV_75

Думаю вариант: Нештатное выведение = потеря ФГ, однозначно прописан и ни о каком парировании даже речи не шло и об этом разработчики ФГ  даже не заморачивались
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьДумаю вариант: Нештатное выведение = потеря ФГ, однозначно прописан и ни о каком парировании даже речи не шло и об этом разработчики ФГ  даже не заморачивались
Только сейчас сообразил, что 1 вариант приводит к 3 вар.
Останутся наши следы!

Dude

ЦитироватьКакой из вариантов правильный?

третий, ФГ реальные параметры орбиты неизвестны да и по барабану.

Разъём

ЦитироватьКакой из вариантов правильный?

третий, ФГ реальные параметры орбиты неизвестны да и по барабану.

+1

Lytnev.

ЦитироватьДумаю вариант: Нештатное выведение = потеря ФГ, однозначно прописан и ни о каком парировании даже речи не шло и об этом разработчики ФГ  даже не заморачивались
Только  для третьего варианта надо как минимум 2 условия , исправный двигатель и  исправную систему ориентации. Или просто пульнуть по выше а вось связь появится.

Хм я бы наверно так и сделал , ориентируемся по чем есть и газ в пол НО дня за 3-4 до закрытия окна , типа все равно терять нечего.

Штуцер

Тогда и третье: исправный алгоритм СУ
И четвертое: исправная СЭП
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьХм я бы наверно так и сделал , ориентируемся по чем есть и газ в пол НО дня за 3-4 до закрытия окна , типа все равно терять нечего.
Вот так же мы и Скиф довыводили. Все отбои были заблокированы. Результат, к сожалению, тот же. :cry:
Останутся наши следы!

Дядя Вова

Только  для третьего варианта надо как минимум 2 условия , исправный двигатель и  исправную систему ориентации. Или просто пульнуть по выше а вось связь появится.
И стабилизацию вращения перед этим. Как в книжке написано. Если он вращается быстрее 1,6 град/сек, то БОКЗ не смогут сработать. Кстати, на эту процедуру отведено всего 10 или 15 мин.
Анализ широкоформатных снимков был бы интересен.
(Все равно эти циклограммы никто нам не покажет. Кому интересно дырявым исподним трясти.)

Dude

ЦитироватьХм я бы наверно так и сделал , ориентируемся по чем есть и газ в пол НО дня за 3-4 до закрытия окна , типа все равно терять нечего.
Вот так же мы и Скиф довыводили. Все отбои были заблокированы. Результат, к сожалению, тот же. :cry:

предложение Lytnev'а не пройдет даже первого обсуждения.