Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Антикосмит

Так, так. Какая интрига  :shock:
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Aleks1961

Относительно горизонта, с углом между факелами до 120 градусов и свечением параллельно плоскости горизонта, ниже факелов. Свечение, примерно, в 3 раза больше базы факелов. По этому вначале было похоже на самолет с светящимися иллюминаторами. :)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

X

ЦитироватьГражданин писал "вверх", я не могу ему не верить :D .
Хотелось бы понять что именно имелось в виду под "верхом" в данном случае.
 Может быть это "верх" того гражданина. :)

Ded

Погасли факела и точка меньше малой звездочки!

А человек с романтическим  восприятием. Иногда я им завидую.
Все возможно

Shin

ЦитироватьОтносительно горизонта, с углом между факелами до 120 градусов и свечением параллельно плоскости горизонта, ниже факелов. Свечение, примерно, в 3 раза больше базы факелов. По этому вначале было похоже на самолет с светящимися иллюминаторами. :)

ФГ молчал-молчал, ждал-ждал..., а потом плюнул на всё, вдавил педаль в пол и полетел всё-таки в Фобосу.

X

ЦитироватьЧто ж Вы так грубите молодой человек? Нужна новая платформа, это факт. Навигатор для этих целей не подходит это тоже факт. А так же следует заметить, что, как бы тут не выдвигали гипотез, на лицо явный отказ системы управления. Лавочке просто нужно перестать пилить деньги и заняться работой, а Роскосмосу запретить Лавочке впредь делать свои системы управления. :D  :D
Достали словесными изысками. Пусть сам родит хоть что-то живое.
Пора начинать не огульно говорить Лавочка, а называть конкретно персоналии. Не удивлюсь, если (пофиксил) (не сын ли одного из начальников?) возглавит новый проект. Пока никто не сказал, что засветившаяся в Венере-Д фамилия (пофиксил), это ламер. Пока никто не называл куратора Солнечного Паруса (пофиксил). Никто ещё не называл засветившихся в вестнике НПО Лавочкина авторов незаинтересованными в успешности проектов.
Пусть меня забанят за бездоказательность. Можно взять телефонную книгу НПО Лавочкина и начать заценивать личности по списку.
По поводу системы управления - на форуме приводились аргументы почему за БКУ взялись сами. Если верить только словам про жадность, а не про разогнанные филиалы, которые специализировались на АМС, то это неконструктивно.
Пофиксил потому, что это не моя работа оценивать. Пусть принимают кадровые решения те, кому положено их принимать. Но без этих решений воз будет и ныне там.

X

Раз факел вверьх, то летить вниз? Берет грунт в Днепропетровске и на Фобос?

Aleks1961

33 года в РВСН, ГУКС и украинском космосе :D

Старый

Это вторая ступень Зенита пролетая над Днепропетровском дружески подмигнула своим создателям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьОтносительно горизонта, с углом между факелами до 120 градусов и свечением параллельно плоскости горизонта, ниже факелов. Свечение, примерно, в 3 раза больше базы факелов. По этому вначале было похоже на самолет с светящимися иллюминаторами. :)
От горизонта к зениту? Тоже мне "верх". :D

Aleks1961

Факелы выше линии условного горизонта, но необязательно вертикально :( :)

Not

Цитировать33 года в РВСН, ГУКС и украинском космосе :D
Ну вот... Уже и космос стал украинским... Решение Хозяйственного суда Киева, не иначе  :D

Ded

ЦитироватьГражданин писал "вверх", я не могу ему не верить :D .
Хотелось бы понять что именно имелось в виду под "верхом" в данном случае.
 Может быть это "верх" того гражданина. :)

Я не знаю, что он имел в виду, но аргументов против у меня нет.
Все возможно

Aleks1961

ЦитироватьЭто вторая ступень Зенита пролетая над Днепропетровском дружески подмигнула своим создателям.
Спасибо, но что видел то видел.

Dims

ЦитироватьИ тут сообщили на следующий день.
А у нас уже который -- и никто не расскажет, что делается (кроме, конечно, уважаемых и любимых посетителей данного форума) :)
Димс

X

ЦитироватьНад Днепропетровском в 23.28 Украины в течении примерно 60-80 секунд пролетал объект с работающими РД.Факелы были направленны ввверх. Погасли факела и точка меньше малой звездочки! Неужели ФГ оживили?
Дружище! Не сочти за труд, нарисуй траекторию в Paint'е и как факелы были направлены относительно траектории. Думаю, если нарисовать сумеешь, то и сюда выложить нетрудно будет. Заранее спасибо.

Aleks1961

Ну вот... Уже и космос стал украинским... Решение Хозяйственного суда Киева, не иначе  :D
КА Океан-О, Сич-1, ЕгипетСат, Сич-1М, Микроспутник, Сич-2 РН Циклон-3, Днепры и Зениты - это не украинские космические достижения? Про космос загнул, извините :(

Not

КА Океан-О, Сич-1, ЕгипетСат, Сич-1М, Микроспутник, Сич-2 РН Циклон-3, Днепры и Зениты - это не украинские космические достижения? Про космос загнул, извините :(
Простите, это была шутка, конечно.

Rattle

ЦитироватьЧто ж Вы так грубите молодой человек? Нужна новая платформа, это факт. Навигатор для этих целей не подходит это тоже факт. А так же следует заметить, что, как бы тут не выдвигали гипотез, на лицо явный отказ системы управления. Лавочке просто нужно перестать пилить деньги и заняться работой, а Роскосмосу запретить Лавочке впредь делать свои системы управления. :D  :D
Достали словесными изысками. Пусть сам родит хоть что-то живое.
Пора начинать не огульно говорить Лавочка, а называть конкретно персоналии. Не удивлюсь, если (пофиксил) (не сын ли одного из начальников?) возглавит новый проект. Пока никто не сказал, что засветившаяся в Венере-Д фамилия (пофиксил), это ламер. Пока никто не называл куратора Солнечного Паруса (пофиксил). Никто ещё не называл засветившихся в вестнике НПО Лавочкина авторов незаинтересованными в успешности проектов.
Пусть меня забанят за бездоказательность. Можно взять телефонную книгу НПО Лавочкина и начать заценивать личности по списку.
По поводу системы управления - на форуме приводились аргументы почему за БКУ взялись сами. Если верить только словам про жадность, а не про разогнанные филиалы, которые специализировались на АМС, то это неконструктивно.
Пофиксил потому, что это не моя работа оценивать. Пусть принимают кадровые решения те, кому положено их принимать. Но без этих решений воз будет и ныне там.

Филиалы то разогнали, а люди из филиалов на данный момент осели в крупных фирмах занимающихся разработками системам управления например НПЦ АП им. Пилюгина или МОКБ "Марс". Кстате  НПЦ АП делает СУ для Фрегата, а Марс для УКП Навигатор. Отсуда вопрос напрашивается сам собой почему фирме которая не специализируется на СУ и вообще не имеет опыта в разработках СУ полезла не в свой огород и ладно бы с какой нибудь Электрой так нет им АМС подавай да по дороже, чтоб громко и с музыкой. Как следствие сего вывод не утешителен, во всем виновата ЖАДНОТЬ. 8)
Ego cogito, ergo sum (Я мыслю, следовательно я существую) (c) Декарт

X

ЦитироватьИ тут сообщили на следующий день.
А у нас уже который -- и никто не расскажет, что делается (кроме, конечно, уважаемых и любимых посетителей данного форума) :)
Да уж. Вам на ухо хоть кричи - не услышите.
Димс, объясните, чего Вы добиваетесь?