Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

instml

Станции ЕКА "послушали" "Фобос-Грунт", но данные будут позже
ЦитироватьМОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Станции Европейского космического агентства (ЕКА), расположенные в Австралии и на космодроме Куру во Французской Гвиане, в четверг попытались получить информацию с межпланетной станции "Фобос-Грунт", однако данные с этих станций будут известны позже, сообщил РИА Новости глава представительства ЕКА в России Рене Пишель.

"Наши станции были включены и пытались, как и российская сторона, получить телеметрические данные с аппарата "Фобос-Грунт. Данных пока нет, они будут позже", - сказал Пишель.

Он ранее сообщал, что получить информацию со станции "Фобос-Грунт" можно только в течение шести-девяти минут, поскольку космический аппарат находится на низкой орбите.

Пишель также сообщал, что пока договоренность с российской стороной была только о включении европейских станций на четверг. Если ЕКА получит какие-либо данные с "Фобос-Грунта", то будет договариваться с российскими партнерами о дальнейших действиях. Европейские специалисты готовы предоставлять станции и в дальнейшем, если понадобится, добавил Пишель.
http://ria.ru/science/20111110/485710382.html
Go MSL!

X

ЦитироватьТак вот почему в современных системах напичканых важной электроникой нет место простому передатчику, который откажет только в случае просто физического уничтожения (взрыва) всего агрегата? Ведь если и он отказал, то шансов дальше больше нет и все могут идти домой к своим семьям и выспаться наконец.

siv237, начните самообразование с прочтения книги Вертца на л*бр*с*ке.

X

Помнится, Ямал-202 сжег годовой запас ксенона, сбившись опять (после выведения) из трехосной ориентации в закрутку. Но он был на ГСО - и долбили его постоянно. Работает

Chilik

ЦитироватьПоскольку на пуске был Агарков (КБЮ), он обязательно притащил священника на ПУ. Еще репортаж вел пастор евангелистской церкви Байконура. Двойное прикрытие пуска и выведения было. :P
Вот он - epic fail.
Так нельзя.
Это - как два антивируса в одном компьютере.

Anton Pervushin

Немного конспирологии.

Кстати, господа, когда я начал в своем ЖЖ писать о "Фобос-Грунте" сетевые боты начали заваливать меня спамом с картинками "Кто владеет информацией, тот владеет миром" и "Гугль". И один из моих френдов  тоже жаловался -- именно на то, что бот-атака началась после первых сообщений о проблемах "ФГ". Она продолжается. Кто-нибудь с таким  сталкивался? Совпадение ли это? И если нет, то зачем эта хрень?
С уважением,
Антон Первушин

ХВ.

Судя по всемирному интересу к сложившейся с "Фобосом" ситуации , есть слабая надежда, что после всей этой истории, как бы она ни завершилась, политика властей в отношении развития нашей космонавтики изменится к лучшему.

Dims

ЦитироватьЛавочники! вы-то чего в теме делаете? Дуйте за свои рабочие столы!
Нет, пусть кто-то останется. За столами надо было раньше вдувать!
Димс

fan2fan

А каковы последние параметры орбиты ФГ ? Из ранее приведенных данных вроде было видно, что за сутки перигей ее снизился на 1 км.
Жертвы неизбежны ! (с)

Dims

ЦитироватьКстати, господа, когда я начал в своем ЖЖ писать о "Фобос-Грунте" сетевые боты начали заваливать меня спамом
Просто таргетинг. В поисках появилось много запросов про ФГ, спаммеры нашли, у кого есть соответствующие ключевые слова и направили туда своих ботов.
Димс

Anton Pervushin

ЦитироватьКстати, господа, когда я начал в своем ЖЖ писать о "Фобос-Грунте" сетевые боты начали заваливать меня спамом
Просто таргетинг. В поисках появилось много запросов про ФГ, спаммеры нашли, у кого есть соответствующие ключевые слова и направили туда своих ботов.

Ага, спасибо. Я просто не знал об этой технологии. Только зачем рекламировать "Гугль"? :-) Тупят...
С уважением,
Антон Первушин

Dims

Цитироватьполитика властей в отношении развития нашей космонавтики изменится к лучшему.
Напомните мне какую-нибудь аварию или просшествие, после которого изменилась политика властей?  :evil:
Димс

Alexandr_A

ЦитироватьСтанции ЕКА "послушали" "Фобос-Грунт", но данные будут позже
ЦитироватьМОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Станции Европейского космического агентства (ЕКА), расположенные в Австралии и на космодроме Куру во Французской Гвиане, в четверг попытались получить информацию с межпланетной станции "Фобос-Грунт", однако данные с этих станций будут известны позже, сообщил РИА Новости глава представительства ЕКА в России Рене Пишель.

Несколько страниц назад, кто-то здесь сообщил, что в Куру "глухо" Значит это был фейк безумного анонима?  :)

shumniy

Gradient

ЦитироватьУ меня на http://space-track.org/ пропал номер 37872 .
да никуда он не пропал

Данилов

если бы в свое время Королева уволили за неудачи первых пусков - космонавтики у нас бы не было...
Послушайте, ребята, что вам расскажет дед:
Земля у нас богата - порядка только нет!

X

Цитироватьполитика властей в отношении развития нашей космонавтики изменится к лучшему.
Напомните мне какую-нибудь аварию или просшествие, после которого изменилась политика властей?  :evil:
Выстрел с авроры :)

Dims

ЦитироватьТолько зачем рекламировать "Гугль"? :-) Тупят...
Ну да. Или маскируются. Типа раз реклама гугля, значит добропорядочный пост. Маскируются для других ботов, естественно.
Димс

lll

2 Liss
... Аппарат на орбите, его размеры оцениваются радиолокационно и оптическими средствами и никаких других интерпретаций не позволяют.

Вот это насколько точно известно?

Kotov

Цитироватьесли бы в свое время Королева уволили за неудачи первых пусков - космонавтики у нас бы не было...
чтоб постигнуть всю глубину данного высказывания, неплохо было бы укточнить - что подразумевается под "неудачами первых пусков"...