Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Georgij

конечно. онлайн радиоастрона был
Всегда готов!

LRV_75

ЦитироватьИнтересно, а онлайн старт сабжа посмотреть где-нить можно будет?
Обязательно можно будет. Читайте эту тему. Ссылки обязательно появятся. ТВ ЦЭНКИ обязательно будут вести прямую трансляцию этого пуска
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Tiger

ЦитироватьИнтересно, а онлайн старт сабжа посмотреть где-нить можно будет? Я б с женой сел бы у монитора и за удачу старта и миссии в целом 50 коньячку бы хлопнул.

Вы хоть до выхода на отлётную с коньячком-то подождите.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Bizonich

ЦитироватьИнтересно, а онлайн старт сабжа посмотреть где-нить можно будет? Я б с женой сел бы у монитора и за удачу старта и миссии в целом 50 коньячку бы хлопнул.

А-то какже, возьму отгул и 50 за старт, 50 за выход на промежуточную орбиту, 50 за отлетную.  :)
Любознательный дилетант.

Georgij

потом за выход на орбиту марса, за отделение китайца, за первую науку, за приземление, за забор грунта, за отлёт и за приземление на Землю)
Всегда готов!

Asug

Ну хотя бы так: о пользе фундаментальной науки вообще не будем ибо  оффтоп ) ПК в 1961г. вполне можно было отнести к почти фундаментальному поиску (может ли человек существовать в космосе, работать, сколько, и тп.) После полувека исследований эти ответы получены, и ПК перешла в род иженерии, а тогда встают уже другие критерии - цены, эффективности, оптимальности.

Старый

ЦитироватьНациональный престиж _в_чьих_глазах_?
В своих собственных.

ЦитироватьЕсли "мирового сообщества" -- то пофигу, а если в своих собственных -- то "как мы этому пожирателю галстуков вломили" ройалит _сейчас_ на пару порядков сильнее, чем если-бы тогда вместо этого на Луну слетали.. :(
Ни от кого не слышал чтоб восхищался разгромом Грузии. Тем более что и до победы т о не смогли дело довести.
 А вот космонавтикой мои знакомые интересуются, хотя конечно не в такой степени как я. Все, кстати, были уверены что в космосе мы впереди планеты всей и американцы без нас и в космос то слетать не могут. Мне стоило большого труда их разубедить. :(

ЦитироватьВам повезло с кругом общения. У меня (как я считаю во всяком случае) он выше среднего (может не намного) да и то... если только за бутылочкой чего спросят, зная что интересуюсь, чиста разговор поддержать..
Так-что очень хотелось-бы верить, но...  :roll:
Да ладно вам! Интересуется народ наукой и техникой. Счас вон скорость света превысили, все об этом говорят и обидно народу что опять британские учёные...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Asug

ЦитироватьДа ладно вам! Интересуется народ наукой и техникой. Счас вон скорость света превысили, все об этом говорят и обидно народу что опять британские учёные...
поддерживаю !  8)

Старый

Обязательно можно будет. Читайте эту тему. Ссылки обязательно появятся. ТВ ЦЭНКИ обязательно будут вести прямую трансляцию этого пуска
Это будет второй в истории человечества нырок под стол в прямом эфире! ;)

Старый

ЦитироватьВы хоть до выхода на отлётную с коньячком-то подождите.
А-то какже, возьму отгул и 50 за старт, 50 за выход на промежуточную орбиту, 50 за отлетную.  :)
Если Фрегат глюкнет - вот кто будет виноват!  :evil:

Frontm

Почему? :D
ЦитироватьЖертв нет, СК цел
:D  :D

Frontm

50 за Энергомаш, 50 за ЮжМаш, 50 за НПОЛ ...  :wink:

Дмитрий Виницкий

И 50 - за отсутствие макеевцев! :D
+35797748398

LRV_75

Это будет второй в истории человечества нырок под стол в прямом эфире! ;)
Для меня это будет первый , увиденный в прямом эфире. Раньше все видел в записи, даже когда на Морском старте. Так что жду с нетерпением  :)

Frontm

ЦитироватьИ 50 - за отсутствие макеевцев! :D
и 50 за РККЭ - нового хАзяина Энергомаша и продвиженца Зенита на морском старте :D

50 - за отстутствие ДМ и упокой душу Марс-96. :roll:
50 - за нолики и единички управленцев и упокой душу Фобос. :roll:  

Поводов вполне достаточно.

Вован

(источник: http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=18054)

Продолжаются работы по программе «Фобос-Грунт» :: 13.10.2011
На космодроме Байконур продолжаются пневмоиспытания маршевой двигательной установки, предназначенной для выведения автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт». Испытания проводятся в чистовой камере монтажно-испытательного корпуса на площадке 31.
На заправочной станции, расположенной на этой же площадке, расчеты Космического центра «Южный» подготовили оборудование и аппаратуру для заправки маршевого двигателя компонентами топлива и сжатыми газами.
На техническом комплексе площадки 42 совместные расчеты филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» и Государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К.Янгеля приступили к работам по подготовке к запуску ракеты космического назначения (РКН) «Зенит-2SБ». Cпециалисты сняли транспортировочные рамы и фермы с первой и второй ступеней РКН.
Запуск РКН «Зенит-2SБ» с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» запланирован на ноябрь.
Пресс-служба Роскосмоса
У меня впечатление, что пить придется за пуск, а не за запуск, и не Зенит-2SБ, а Зенит-2ФГ . :D
Байконур надолго - навсегда

instml

Это хорошо. А с ПМ, ВА и прочим что? Их испытывают или просто глядят на них?
Go MSL!

LRV_75

ЦитироватьЭто хорошо. А с ПМ, ВА и прочим что? Их испытывают или просто глядят на них?
А в Рязани пироги с глазами. Их едят, они глядят  :D

Старый

Цитировать50 - за отстутствие ДМ и упокой душу Марс-96. :roll:
После потери Астры на ДМе эту проблему решили радикально. Больше она не повторится.

Georgij

вообще конечно правы те кто утверждает что технический аспект экспедиции на первом месте. Экспедиция ведь сложнейшая. Выход на орбиту Марса, посадка на Фобос, старт с Фобоса и полёт до Земли - пипец! Не было в мире более сложной АМС. Разве что Розетта где то приближается по сложности. Поэтому если всё получится значит могем, значит все идеи были верны и можно запускать станции куда угодно, ежели будет как с марсом (тьфу тьфу стучу по голове) то опять лет на 10 забудут о планетных исследования(
Всегда готов!