Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПочему?  :roll:
Потому что именно в этот период она стала не нужна.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьПочему?  :roll:
Потому что именно в этот период она стала не нужна.

То есть с 1991 года? Какой вы выбрали интересный год..

Pavel

Старый, подготовил небольшой список, сделала полезного пилотируемая космонавтика за указанное время (и что не так эффективно сделала беспилотная). Причем сразу предупреждаю список приблизительный ибо сейчас детально лень копать. Это то, что пришло в голову. В какую тему сбросить? Так как здесь мусорить не хочу, как и создавать новую тему.

Mikha

Цитироватьтаки нет, ибо на все приведенные вопросы существуют достаточно внятные ответы. За исключением ПК...

Да неужели?  :wink: Можно мне их услышать?
Можно очередной раз:
АМС, астрономия и пр. дают нам новые знания.
А как убедительно объяснить... эээ... налогоплательщику, нафига нужны эти новые знания?

Дмитрий Виницкий

Нашему налогоплательщику вообще ничего не надо объяснять. Неужели это непонятно? :D
+35797748398

Большой

Цитироватьтаки нет, ибо на все приведенные вопросы существуют достаточно внятные ответы. За исключением ПК...

Да неужели?  :wink: Можно мне их услышать?
Можно очередной раз:
АМС, астрономия и пр. дают нам новые знания.
А как убедительно объяснить... эээ... налогоплательщику, нафига нужны эти новые знания?
Надо объяснять с детства.  Тогда вопросов у молодого, средних лет и старого налогоплательщика никогда не будет  :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

ЦитироватьСтарый, подготовил небольшой список, сделала полезного пилотируемая космонавтика за указанное время (и что не так эффективно сделала беспилотная). Причем сразу предупреждаю список приблизительный ибо сейчас детально лень копать. Это то, что пришло в голову. В какую тему сбросить? Так как здесь мусорить не хочу, как и создавать новую тему.
Можно завести отдельную. Давай три самых важных результата.
 Если 91-й год не нравится то можно с самого начала Мира.

Mikha

Это всё понятно. Мне непонятно, почему Старый думает, что разница между ПК и АМС, которую он придумал, имеет хоть какое-то значение (если бы она вообще была верна, эта разница). По крайней мере, на данный момент. Новые знания, мнда.

Pavel

ЦитироватьСтарый, подготовил небольшой список, сделала полезного пилотируемая космонавтика за указанное время (и что не так эффективно сделала беспилотная). Причем сразу предупреждаю список приблизительный ибо сейчас детально лень копать. Это то, что пришло в голову. В какую тему сбросить? Так как здесь мусорить не хочу, как и создавать новую тему.
Можно завести отдельную. Давай три самых важных результата.
 Если 91-й год не нравится то можно с самого начала Мира.

Согласен и на 91. Черт, не хотел же тему создавать..

Старый

ЦитироватьА как убедительно объяснить... эээ... налогоплательщику, нафига нужны эти новые знания?
Объяснить что доклады на международных конференциях с изложением полученых результатов повышают престиж страны. Да и просто налогоплатильщику интересно узнать новые знания. А кому нифига не интересно тех не большинство и они должны подчиниться большинству.
 Так или иначе факт получения новых знаний отрицать неозможно. Новые знания есть независимо от того интересны они кому или нет.
 А ПК новых знаний не даёт, независимо от того интересны они кому или нет.

Старый

ЦитироватьСогласен и на 91. Черт, не хотел же тему создавать..
Станция Мир и соответственно послечеленджеровый период Шаттла очень хорошо показыают кризис ПК.

Mikha

ЦитироватьА как убедительно объяснить... эээ... налогоплательщику, нафига нужны эти новые знания?
Объяснить что доклады на международных конференциях с изложением полученых результатов повышают престиж страны. Да и просто налогоплатильщику интересно узнать новые знания. А кому нифига не интересно тех не большинство и они должны подчиниться большинству.
 Так или иначе факт получения новых знаний отрицать неозможно. Новые знания есть независимо от того интересны они кому или нет.
 А ПК новых знаний не даёт, независимо от того интересны они кому или нет.
В чём вы правы, так это в том, что людям en masse космонавтика нужна именно для ощущения престижа, и больше ни для чего. Но сильно соменваюсь, что можно объяснить (массово), что Спектр-Р престижнее космонавта на МКС/Луне/... Ну, вы можете попробовать, конечно ;)

Pavel

Станция Мир и соответственно послечеленджеровый период Шаттла очень хорошо показыают кризис ПК.

Ловите

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=812804#812804

Alex_II

В общем - да. Старые задачи она выполнила, новых - не важно каких, хоть построение орбитальной промышленности, хоть дальние полеты (Луна и дальше) или строительство базы на Луне - ей не поставили. Естественно получился кризис...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

ЦитироватьДа и просто налогоплатильщику интересно узнать новые знания. А кому нифига не интересно тех не большинство и они должны подчиниться большинству.
Вы знаете, если-бы всё решалось именно так -- никакого госфинансирования космонавтики небыло-бы. И, как следствие, самой ёё то-же скорее всего. Ибо 99.(9)% населения восемь раз на все эти чёрные дыры и сверх-чистые белки. 50-60-и процентам на интернет, спутниковые тарелки и межгород.
По счастью всё не так, как Вы рассказываете, и мнение большинства населения никого не бабахает.

ЗЫ Представил себе решение например национальных вопросов по методу удовлетворения желания большинства. Ужаснулся.
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьИбо 99.(9)% населения восемь раз на все эти чёрные дыры и сверх-чистые белки.
А на национальный престиж не пофигу. Да и новости науки и техники интересуют гораздо больший процент людей чем вы думаете.

Back-stabber

ЦитироватьИбо 99.(9)% населения восемь раз на все эти чёрные дыры и сверх-чистые белки.
А на национальный престиж не пофигу.
Национальный престиж _в_чьих_глазах_?
Если "мирового сообщества" -- то пофигу, а если в своих собственных -- то "как мы этому пожирателю галстуков вломили" ройалит _сейчас_ на пару порядков сильнее, чем если-бы тогда вместо этого на Луну слетали.. :( Во всяком случае первое помянуть где в метро вполне могут, типа "чё раскорячился, мало дали вам? Добавим!", а вот то что что-то там куда-то полетело (или _не_ полетело) это до лампады всем.
ЦитироватьДа и новости науки и техники интересуют гораздо больший процент людей чем вы думаете.
Вам повезло с кругом общения. У меня (как я считаю во всяком случае) он выше среднего (может не намного) да и то... если только за бутылочкой чего спросят, зная что интересуюсь, чиста разговор поддержать..
Так-что очень хотелось-бы верить, но...  :roll:
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий Виницкий

Не знаю, не знаю, среди моих знакомых практически нет никого, кто был одобрятелем августовской войны.
+35797748398

Mikha

Bizonich

Интересно, а онлайн старт сабжа посмотреть где-нить можно будет? Я б с женой сел бы у монитора и за удачу старта и миссии в целом 50 коньячку бы хлопнул.
Любознательный дилетант.