Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

sychbird

А что в Вашей реплике понимается под НА? Расшифруйте пожалуйста.  :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Suzeren

Не знаю что имел ввиду товарищ упомянувший про НА :lol: Я лично думаю, что это научная аппаратура. Хотя мне привычнее называть ее КНА.  :wink:

sychbird

А как обстоят дела с готовностью к полету  станции Фобос-Грунт наземной инфраструктуры радиоуправления и слежения?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

Что-то на официальном сайте миссии не наблюдается никаких новостей, но какая-то подозрительная активность на форуме[/size] :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

dee34rt

ЦитироватьЧто-то на официальном сайте миссии не наблюдается никаких новостей, но какая-то подозрительная активность на форуме[/size] :)

Называется спам

instml

ЦитироватьЧто-то на официальном сайте миссии не наблюдается никаких новостей, но какая-то подозрительная активность на форуме[/size] :)
Тихо, там боты разговаривают! :lol:  :wink:
Go MSL!

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sychbird

ЦитироватьVestnik 3

http://vestnik.laspace.ru/archives/showproduct/1/10/
Thank you very much, very interesting!
I  thank also.

sychbird

Из материалов pdf Лавки по Фобос-грунт можно извлечь, что состав приборов для исследования грунта Фобоса в  месте посадки  столь серьезен, что при условии, что все будет работать как спроектировано, в том числе и отбор проб для анализа, успех или не успех  собственно доставки грунта на Землю не будет критерием неуспеха собственно всей миссии.
Данных по химсоставу и минералогии будет очень много, да еще оптическая микроскопия образцов.

Gradient

Оказывается он перед отлетом будет неделю(!) летать на второй промежуточной орбите орбите

instml

ЦитироватьОказывается он перед отлетом будет неделю(!) летать на второй промежуточной орбите орбите
CONTOUR тоже летал. И долетался.
Go MSL!

Suzeren

ЦитироватьОказывается он перед отлетом будет неделю(!) летать на второй промежуточной орбите орбите
Вначале была схема с 2-х импульсным переходом на отлетную траекторию. Потом сделали с трехимпульсным, при котором аппарат жил около Земли на второй промежуточной около недели. Затем опять вернулись к 2-х импульсной схеме. Статья писалась тогда, когда была схема с 3-я импульсами.

Те кто в теме - прекрасно знают причины этих двух идеологий, их плюсы и минусы, а так же то, почему принята та, а не иная схема выведения. :)

kroton

ЦитироватьVestnik 3

http://vestnik.laspace.ru/archives/showproduct/1/10/

Столько подробностей до пуска, крайне нетипично для нашей отрасли.

hecata

А красивых роликов в духе NASA, конечно, не будет? (Я знаю, что уже кое-что есть в сети).

instml

ЦитироватьА красивых роликов в духе NASA, конечно, не будет?
Было бы неплохо, что-то вроде этого: :)  :)
Go MSL!

L. Gorbovsky

Все-таки радиомаяка на СА нет... А вдруг не попадет в Сары-Шаган, а куда-нибудь в тайгу? Неужели 30 граммов нельзя было найти?
Неизбежное - приветствуй!

Anatoly Zak

ЦитироватьА красивых роликов в духе NASA, конечно, не будет? (Я знаю, что уже кое-что есть в сети).

Рисуем, может до запуска успеем!  :) Можно и лучше чем в НАСА, было бы желание. 8)

Suzeren

На самом деле много кто пытается делать 3D анимацию проекта Ф-Г. Кто-то в виде мультфильмов, кто-то по реальной телеметрии, кто-то по моделируемым на Земных стендах этапах экспедиции... Обычно, такими вещами занимаются как минимум 4-5 команд (как и сейчас). Вопрос - кто будет конечным потребителем их продукции лично для меня остается открытым. Возможно, большое начальство хочет видеть на плазменных экранах основные этапы миссии, возможно в рамках популяризации и поднятия патриотического настроя граждан... Возможно все вместе :)

Как правило занимаются такими вещами люди с НПОЛ и из ИКИ. На сколько мне известно, в НПОЛ существуют как минимум два таких вот продукта... Один из них - с высокой степенью детализации аппарата, модель которого воссоздана из чертежей (т.е практически "до шурупа").
Другие - больше ориентируются не на графику, а на обработку телеметрии.
Ну и еще один подобного рода проект, это в ИКИ, совместно с НПОЛ и американской системой Spice. Хотя Spice все-таки факультативно использует 3D графику, основное назначение - совсем иное.
В той или иной степени часто делают попытки создавать проекты моделирования с графикой в МАИ силами студентов и аспирантов - но пока не слышал о существовании законченной системы.  

Возможно, еще кто-то из людей со стороны, или просто любителей - этого мне не известно. :)

anik

http://www.vesti.ru/doc.html?id=536316

"Мы собрали космический аппарат полностью, устранены все недостатки. К сожалению, не все шло гладко, и на протяжении нескольких месяцев шли отказы по аппаратуре. Мы начинаем чистовые испытания аппарата и приступаем к подготовке пуска. Запуск намечен на 5 ноября", - рассказал заместитель генерального конструктора "НПО имени С.А. Лавочкина" Максим Мартынов.