Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

instml

ЦитироватьТак там та же платформа Навигатор что и на Радиоастроне?
Если та же - интересно что будет с температурой.
Другая.
Go MSL!

Lanista

Что там Старый обещал если хотя бы до Фобоса долетит?

instml

ЦитироватьЧто там Старый обещал если хотя бы до Фобоса долетит?
Может если сядет? Долетит - несколько абстрактно.
Go MSL!

Старый

Старый обещал что хотя бы до Фобоса долетит.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Pavel

Да неужели.. :twisted:

Старый

А спросить у поиска? ;)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Паша, спорим на ящик пива что грунта он не привезёт? ;)

Pavel

А спросить у поиска? ;)
А я уже спросил  :wink:

Прямо никогда не говорили, но издевательств хватало. Вроде.

ЦитироватьЭто вы на что намекаете?  
-не попадёт в Фобос
-связь оборвётся преждевременно, до получения основных данных
-въедет в Фобос по нерасчётной траектории
-загнётся через 20 секунд после посадки на Фобос
-не долетит до Фобоса

m-s Gelezniak

А вдруг!
И ведь вспомнят, черти, по цистерну коньяка...
Поможете?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Pavel

ЦитироватьПаша, спорим на ящик пива что грунта он не привезёт? ;)

Зевая.. Старый. Еще когда было два аппарата и все твердили что он загнется, я четко высказывал свою уверенность в том, что оба эти аппарата точно долетят до Фобоса, сядут на него и проведут исследования. А один аппарат даже сможет вернется.. Но теперь, когда аппарат остался, один я в непонятках :(

Хотя спор интересный. Так как лично мне очень хочется чтобы он вернулся.. И со своей стороны, если забыли, я спорил на бутылку хорошего вина..

Впрочем, может еще выше поднимем ставку? :wink:

Parf

Думаю, до Фобоса он долетит. А дальше - не хочу каркать. Но опыт Хаябусы настораживает. :roll:
Россия, вверх!

Global Ural

он уже почти 2 года летит

а по теме,- что никого нет из проекта Фобос-Грунт на форуме?

Bell

Есть. Не хотят навлеч на себя гнев свыше, бо прецеденты были.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Это спор который хочется проиграть. Если он довезёт грунт то я с радостью выставлю ящик пива. А если не довезёт - зплью горе Пашиным пивом. :)

Mikha

ЦитироватьЭто спор который хочется проиграть. Если он довезёт грунт то я с радостью выставлю ящик пива. А если не довезёт - зплью горе Пашиным пивом. :)
Горе, правда? Ну надо же. Правда, смайлик стоит...
 :)

instml

НПО им. С.А. Лавочкина на авиасалоне в Жуковском
ЦитироватьС 16 по 21 августа в подмосковном городе Жуковском пройдет десятый Международный авиационно-космический салон МАКС-2011. НПО им. С.А. Лавочкина традиционно примет в нем участие.

Являясь одним из ведущих предприятий России, занимающихся проектированием, разработкой и созданием аппаратов для фундаментальных космических исследований, НПО им. С.А. Лавочкина на МАКСе войдет в состав объединённого стенда Роскосмоса, где продемонстрирует макеты новейших космических комплексов, изготавливаемых в данный момент.

В этом году на авиасалоне в Жуковском будут представлены семь масштабных макетов космических аппаратов, среди которых модификации космических телескопов серии «Спектр» (астрофизические исследования), автоматическая космическая станция «Фобос-Грунт» (создание межпланетных станций) и унифицированная микроплатформа «Карат» в натуральную величину. Также будут продемонстрированы два ролика о предприятии и видеофильм о миссии «Фобос-Грунт».

ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» занимается перспективными и уникальными направлениями в фундаментальной космонавтике: разработкой аппаратов для научных космических исследований, дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии. В том числе у предприятия огромный опыт в создании межпланетных космических станций, орбитальных научных астрофизических обсерваторий, информационных систем и средств выведения (разгонных блоков).

Делегация представителей посольства КНР в НПО им. С.А. Лавочкина
Цитировать17-го августа представители посольства Китайской Народной Республики (КНР) в Москве посетили НПО им. С.А. Лавочкина. Гости побывали в сборочном корпусе и посмотрели на ход проведения электрических испытаний космического комплекса «Фобос-Грунт». Внимание делегатов было обращено на работу с китайским микроспутником YH-1, который вместе с космическим аппаратом «Фобос-Грунт» будет доставлен на эллиптическую орбиту красной планеты, после чего отделиться от основного аппарата и начнет выполнять программу научных исследований Марса и околомарсианского пространства, разработанную китайскими учеными.

Цель космического аппарата «Фобос-Грунт», производства НПО им. С.А. Лавочкина, — доставка вещества с поверхности спутника Марса — Фобоса. В том числе на космический аппарат ученые возлагают проведение уникальных исследований и выполнение многочисленных научных программ.

Планируется, что грунт с Фобоса окажется на Земле через три года. Запуск же должен состояться этой осенью.
http://www.laspace.ru/rus/news.php

Go MSL!

Global Ural

микрокитаец заберёт грунт и доставит в Китай :twisted:

fon Butterfly

Цитироватьмикрокитаец заберёт грунт и доставит в Китай :twisted:
Ага, отожмёт, как мобилу в подворотне!.. "Слы', есть чё грунта? А если найду?"
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

LRV_75

Цитировать.. "Слы', есть чё грунта? А если найду?"
- Ищи ...
- И вправду нет ... ну ладно иди ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

anik

Виктор Хартов сказал, что доставка "Фобоса-Грунта" на Байконур планируется 23-25 сентября. По состоянию на 16 августа, отставание от этого графика было около двух суток. Стартовое окно - с 5 по 25 ноября 2011 года.