Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьНу полетели - не долелетели.  :D И к 13 году иероглифы клеить не на что будет.  :wink:

Откуда такие мысли? До луны долетели нормально, так же и с марсом будет.
Летели сложно, китайском способом. На Марс так не вырулить, ИМХО. Была бы у них уверенность, с нами бы не связывались. Подозреваю, у них еще инфраструктура дальней связи в зачатке, да и география у них менее благоприятная по возможностям. Они ребята упорные, но опыт много значит.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hecata

ЦитироватьНу полетели - не долелетели.  :D И к 13 году иероглифы клеить не на что будет.  :wink:

Кхм... это логические построение относится только к китайца или к нам тоже?  :wink:

Рассуждения только к китайцам - мы к луне не летали.

hecata

Летели сложно, китайском способом. На Марс так не вырулить, ИМХО.

Вырулят как надо. Все у них есть для этого.

ЦитироватьБыла бы у них уверенность, с нами бы не связывались.

Хотелось пораньше, большим скачком.

ЦитироватьПодозреваю, у них еще инфраструктура дальней связи в зачатке, да и география у них менее благоприятная по возможностям. Они ребята упорные, но опыт много значит.

Все у них уже есть - и корабли, и тарелки. Не знаю, насколько это все Дип Спейс, но все реально.

sychbird

Ну флаг им в руки!  :) Встретимся на Марсе. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

instml

Вроде китайцы хотели в 2013 что-то там запустить к Марсу, не? Или то был тот же самый Светлячок-1?
Go MSL!

fan2fan

Фобос-грунт, как понимаю, планируется не как единичный аппарат, а как испытание платформы для других посадочных миссий. Можно ли его (ее, платформу, а не этот экземпляр :-)) переделать для недорогих лунных миссий на обратную сторону Луны с доставкой грунта ? Это - в связи с гипотезой о существовании в прошлом второго спутника Земли, столкнувшегося с Луной (соответственно, обратная сторона имеет другой возраст, а может быть и состав) -

Горы на обратной стороне Луны могут быть "останками" ее "сестры"
http://ria.ru/science/20110803/411621617.html
http://www.tass-ural.ru/lentanews/u_zemli_v_dalekom_proshlom_bylo_dva_sputnika_uchenye_ssha.html
http://www.newsru.com/world/04aug2011/two.html
http://science.compulenta.ru/626168/
Жертвы неизбежны ! (с)

Suzeren

Фобос-Грунт практически без доработки может сесть на Луну. Ставится только дросселируемый двигатель вместо 4-х ДК-39 и 2 КТД для торможения у поверхности... Что собственно и сделано на Л-Г и Л-Р. В остальном приборный состав тот же.

Bell

ЦитироватьФобос-Грунт практически без доработки может сесть на Луну. Ставится только дросселируемый двигатель вместо 4-х ДК-39 и 2 КТД для торможения у поверхности... Что собственно и сделано на Л-Г и Л-Р. В остальном приборный состав тот же.
Есс!! :) Я знал! Говорил же года 3 назад - надо потренироваться на кошках, перед тем как к Марсу лететь :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

ЦитироватьФобос-Грунт практически без доработки может сесть на Луну. Ставится только дросселируемый двигатель вместо 4-х ДК-39 и 2 КТД для торможения у поверхности... Что собственно и сделано на Л-Г и Л-Р. В остальном приборный состав тот же.
А КРЛ со следящей антенной  для связи через ретранслятор, обращающийся вокруг Луны, не нужен?
Али полностью автономно работать будем?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьФобос-Грунт практически без доработки может сесть на Луну. Ставится только дросселируемый двигатель вместо 4-х ДК-39 и 2 КТД для торможения у поверхности...
А бензина хватит?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Suzeren

ЦитироватьА КРЛ со следящей антенной  для связи через ретранслятор, обращающийся вокруг Луны, не нужен?
А по-русски? Кто за кем следить должен?

Suzeren

ЦитироватьА бензина хватит?
Хватит.

Azteckium

ЦитироватьВ остальном приборный состав тот же.
Т.е. вторые комплекты НА стоят? А я-то вначале не понял, как можно так быстро ее сделать. Тогда беру назад слова про сроки запуска.
Ecco homo

instml

ЦитироватьА КРЛ со следящей антенной  для связи через ретранслятор, обращающийся вокруг Луны, не нужен?
А по-русски? Кто за кем следить должен?
А по-русски - спрашивали про посадку на обратную сторону Луны.

Вопрос был про "сесть и взлететь" :wink:
Go MSL!

Bell

ЦитироватьВопрос был про "сесть и взлететь" :wink:
да вон куча же рисунков новой грунточерпалки, вернее грунтовозки...

sychbird

да вон куча же рисунков новой грунточерпалки, вернее грунтовозки...
А ссылочку бы, пли...зз? :)

Bell

Вот тут ftp://130.206.92.88/Espacio/ есть "Mesa Redonda 2 - R4 - Lavochkin - V V HARTOV.pdf", там и ФГ, и Луна-Ресурс-2 (грунтовозка). А покрупнее... щас даже и не знаю...

sychbird

Suzeren

Я говорил только про сесть. Никаких "взлететь" и никаких НА. :)