Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Bell

Все, теперь вперед, только вперед! :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sychbird

Теперь пора мониторить готовность сектора наземной связи. Лавочкинцы свою квалификацию подтверждают делом, а как там в реалии лично мне пока  не очень понятно.  :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр Репной

Началась подготовка к запуску российской станции к спутнику Марса
http://ria.ru/science/20110727/407880672.html
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

ЦитироватьНачалась подготовка к запуску российской станции к спутнику Марса
http://ria.ru/science/20110727/407880672.html

По крайней мере хоть картинки научились рисовать. Вот когда они наконец Ангару запустят, тогда о стоимости и сроках реализации их лунной и марсианской программ заикаться можно будет...  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий Виницкий

А с Протоном некошерно?
+35797748398

Salo

Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17621
ЦитироватьНа Байконуре проводится выгрузка блоков ракеты-носителя «Зенит-2М»[/size]
:: 27.07.2011

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома Байконур расчеты филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» при поддержке специалистов украинских космических предприятий проведут выгрузку из вагонов блоков ракеты-носителя «Зенит-2М», которая должна будет вывести на орбиту российскую межпланетную станцию «Фобос-Грунт». Затем блоки ракеты будут переведены в режим хранения.

Работы с ракетой-носителем «Зенит-2М» по ее подготовке к пуску планируется провести в октябре текущего года.

Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2М» с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» с 45-й площадки космодрома Байконур намечен осенью 2011-го года.

Уникальная миссия космического аппарата «Фобос-Грунт» предполагает на доставку вещества с поверхности спутника Марса — Фобоса. Стартовая масса автоматической станции 13 200 кг, срок активного существования в космическом пространстве - 3 года. В состав научной аппаратуры включены хроматографические, геофизические, плазменно-пылевые и другие приборы.

Пресс-служба Роскосмоса и Космического центра «Южный»[/size]
"Зенит-2М", которая мне еще не была знакома, выступает как РН и как РКН. Не знаю, кто автор, но мне понравилось! Наверное наиболее грамотные сотрудники пресс-служб в отпусках.[/size] [/color] :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

АниКей

уже было где-то, но до кучи :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Константин Дюкарев

наконец-то за грунтом с Фобоса полетим. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Старый

Цитироватьнаконец-то за грунтом с Фобоса полетим. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Порадовали человека! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Подумолось, если вернётся и привезёт, Лавочкинцы со товарищи, цистерны коньяка бодут достойны.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

V.B.

Не понимаю, чего это народ так ждет этот грунт? Всё остальное уже есть что-ли, только грунта с Фобоса не хватает? :)
Совершенно бессмысленная затея, по-моему. Вот "пилотируемая" часть миссии, то есть полет к Марсу и обратно живых существ - это хорошо!

hecata

ЦитироватьНе понимаю, чего это народ так ждет этот грунт? Всё остальное уже есть что-ли, только грунта с Фобоса не хватает? :)
Совершенно бессмысленная затея, по-моему. Вот "пилотируемая" часть миссии, то есть полет к Марсу и обратно живых существ - это хорошо!

Идите со своими пилотируемыми миссиями в свой загончик, а мы тут как нибудь сами, сирые и убогие, про автоматы будем....

m-s Gelezniak

ЦитироватьНе понимаю, чего это народ так ждет этот грунт? Всё остальное уже есть что-ли, только грунта с Фобоса не хватает? :)
Не столько грунт, сколько возможность реально сделать работоспособную железку.

V.B.

Ну вот, значит дело совсем не в грунте! Я так и думал :)
Для демонстрации умения сделать работоспособную железяку не нужно садиться на Фобос. Вышли на орбиту Марса, вернулись - и достаточно.

ЦитироватьИдите со своими пилотируемыми миссиями в свой загончик, а мы тут как нибудь сами, сирые и убогие, про автоматы будем....
Дык и я про автоматы, пилотируемые живыми существами. Вот, хвалю авторов "Фобос-грунта" за то, что взяли на борт "пилотов" :) Где же мне их еще похвалить, как не в этой теме?

Однако ответа на вопрос, зачем нужен грунт с Фобоса, я в вашей реплике не увидел. Понимаю, вопрос трудный...

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу вот, значит дело совсем не в грунте! Я так и думал :)
Для демонстрации умения сделать работоспособную железяку не нужно садиться на Фобос. Вышли на орбиту Марса, вернулись - и достаточно.

ЦитироватьИдите со своими пилотируемыми миссиями в свой загончик, а мы тут как нибудь сами, сирые и убогие, про автоматы будем....
Дык и я про автоматы, пилотируемые живыми существами. Вот, хвалю авторов "Фобос-грунта" за то, что взяли на борт "пилотов" :) Где же мне их еще похвалить, как не в этой теме?

Однако ответа на вопрос, зачем нужен грунт с Фобоса, я в вашей реплике не увидел. Понимаю, вопрос трудный...
Работоспособность железки интересна мне. Но я же не геолог. :wink:

V.B.

Геологам грунт с Фобоса тоже неинтересен, они изучают Землю.
А если где-нибудь в ИКИ засел какой-нибудь фобосолог, то из-за него париться с посадкой на Фобос я бы не стал. Много чести! :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьГеологам грунт с Фобоса тоже неинтересен, они изучают Землю.
А если где-нибудь в ИКИ засел какой-нибудь фобосолог, то из-за него париться с посадкой на Фобос я бы не стал. Много чести! :)
Геологию я подразумевал в более широком понимании :wink: . А именно - планетологии. Жду замечаний что Фобос не планета :lol:  :wink:
ЗЫ Надо, надо, камешки весьма информативны.
А платформа которая потенциально может поковырять почти любой астеройд и подавно.
ЗЗЫ Почти любой планетолог вырос из геолога.

V.B.

ЦитироватьЖду замечаний что Фобос не планета :lol:  :wink:
Фобос - не планета! :)
ЦитироватьНадо, надо, камешки весьма информативны.
Ну только если это кристаллы, в которых другая цивилизация записала все свои знания :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьЖду замечаний что Фобос не планета :lol:  :wink:
Фобос - не планета! :)
Любой планетолог (который в душе (или по образованию) геолог), при виде этих кристаллов, об этом мнгновенно забудет и впомнит только при написании отчёта.
ЦитироватьНадо, надо, камешки весьма информативны.
Ну только если это кристаллы, в которых другая цивилизация записала все свои знания :)
Трудности перевода. Понять чужое понимание природы.  :wink: Помоему напрямую, то что написала сама Матушка, проще и без чужих ошибок.