Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

hecata

ЦитироватьИдите со своими пилотируемыми миссиями в свой загончик, а мы тут как нибудь сами, сирые и убогие, про автоматы будем....
Дык и я про автоматы, пилотируемые живыми существами. Вот, хвалю авторов "Фобос-грунта" за то, что взяли на борт "пилотов" :) Где же мне их еще похвалить, как не в этой теме?

А, сорри, не осознал смысл кавычек :).

ЦитироватьОднако ответа на вопрос, зачем нужен грунт с Фобоса, я в вашей реплике не увидел. Понимаю, вопрос трудный...

Наверное что бы верифицировать какие-то точки в теории образования и эволюции солнечной системы (ранних этапов). Чем с большего количества тел СолСис будет тщательно промерен состав вещества, их состовляющего, тем яснее будет картина как образовалась сол система из протопланетного облака, и как она эволюционировала.

V.B.

Да, кажись я уже слышал что-то подобное, и что-то меня грызут сильные сомнения: оно нам надо? В смысле, уточнять картину образования Солнечной системы из протопланетного облака? Ну было облако, ну где-то рассеялось, где-то сагрегировалось, в результате имеем то, что имеем. Чего сейчас прошлое ворошить, всё равно уже ничего не изменишь...

hecata

ЦитироватьДа, кажись я уже слышал что-то подобное, и что-то меня грызут сильные сомнения: оно нам надо? В смысле, уточнять картину образования Солнечной системы из протопланетного облака? Ну было облако, ну где-то рассеялось, где-то сагрегировалось, в результате имеем то, что имеем. Чего сейчас прошлое ворошить, всё равно уже ничего не изменишь...

Вопрос можно переформулировать так "нужна ли нам астрономия? Чего сейчас прошлое ворошить, всё равно уже ничего не изменишь..."  То же самое можно сказать про фундаментальную, скажем, физику.

ЗЫ: Как известно Максвелл и Шредингер уже окупили всю фундаментальную науку навсегда.

hecata

Ну и да, проблема фундаментальной науки, что там надо деньги тратить максимально широко, а не по "перспективным" направлениям, потому что никогда не известно, что даст отдачу.

Chilik

ЦитироватьПодумолось, если вернётся и привезёт, Лавочкинцы со товарищи, цистерны коньяка бодут достойны.
Помилуйте, откуда на Фобосе коньяк???
Или ... в Лавке что-то знают???

Chilik

ЦитироватьНу вот, значит дело совсем не в грунте! Я так и думал :)
Для демонстрации умения сделать работоспособную железяку не нужно садиться на Фобос. Вышли на орбиту Марса, вернулись - и достаточно.
Перевожу на простой язык.
Снял девочку, проплатил, положил, и говоришь: "неинтересно, уматывай!".
 :twisted:

m-s Gelezniak

ЦитироватьПодумолось, если вернётся и привезёт, Лавочкинцы со товарищи, цистерны коньяка бодут достойны.
Помилуйте, откуда на Фобосе коньяк???
Или ... в Лавке что-то знают???
Им подсказали.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

Пока ясен только один выигравший от миссии Фобос-Грунт. Китай свой марсианский атлас поимеет. И куда прочие еще не успели, иероглифы приклеит.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьПока ясен только один выигравший от миссии Фобос-Грунт. Китай свой марсианский атлас поимеет. И куда прочие еще не успели иероглифы приклеит.  :)
Мне ферма очень нравится.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Кстати, да. Ферма тоже летит на Марс?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

instml

ЦитироватьКстати, да. Ферма тоже летит на Марс?
Всё летит на орбиту Марса :) МДУ выдает тормозной импульс, после этого отделяется, ферма раскладывается на две части, отделяется китайский спутник, сам Ф-Г летит дальше по своим делам.
Go MSL!

hecata

ЦитироватьПока ясен только один выигравший от миссии Фобос-Грунт. Китай свой марсианский атлас поимеет. И куда прочие еще не успели иероглифы приклеит.  :)

Да хостпади, они бы и сами, если не в 11, так в 13 году туда полетели бы, и без ФГ.

sychbird

Да хостпади, они бы и сами, если не в 11, так в 13 году туда полетели бы, и без ФГ.
Ну полетели - не долелетели.  :D И к 13 году иероглифы клеить не на что будет.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьВсё летит на орбиту Марса :)
Какая ценная ферма! А как получилось что более полезной нагрузки не нашлось?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hecata

ЦитироватьНу полетели - не долелетели.  :D И к 13 году иероглифы клеить не на что будет.  :wink:

Откуда такие мысли? До луны долетели нормально, так же и с марсом будет.

Bell

Эт ты Полещука спроси :)
А вообще ферма та не много весит.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hecata

Я так подозреваю, что не бесплатно там китаец появился?

V.B.

Для демонстрации умения сделать работоспособную железяку не нужно садиться на Фобос. Вышли на орбиту Марса, вернулись - и достаточно.
Аналогия неправильная. Снимать нужно Марс, для этого и выходим на его орбиту. Да, пока денег хватает только посмотреть, не всё сразу. А Фобос - это не девочка, это собачка :) (см. здесь)

Bell

ЦитироватьНу полетели - не долелетели.  :D И к 13 году иероглифы клеить не на что будет.  :wink:

Откуда такие мысли? До луны долетели нормально, так же и с марсом будет.
Кхм... это логические построение относится только к китайца или к нам тоже?  :wink:

Bell

Аналогия неправильная. Снимать нужно Марс, для этого и выходим на его орбиту. Да, пока денег хватает только посмотреть, не всё сразу. А Фобос - это не девочка, это собачка :) (см. здесь)
А не обращайте внимания на Марс. Считайте, что это просто "астероид симпл ретурн".