ПРОДЛЯТ ЛИ ПОЛЁТЫ ШАТТЛОВ

Автор mrvyrsky, 10.03.2010 03:36:28

« назад - далее »

МиГ-31

(Вопрос в пространство)
А возможно ли запустить беспилотный спас-"Союз"?
(И еще один вопрос)
А хранились ли у нас всё это время у нас ложементы на всех американцев?
Даешь Старого по-новой!

К.А.

Господа вы столько страниц обсуждаете то чего может и не быть, как это называется?  :D

Lev

ЦитироватьМне информация о планах ВКД в полете STS-135 не встречалась
А мне встречалась. :) Неисправный насосный модуль надо на Землю возвращать. Вот и придется Рональду Гарану и Майклу Фоссуму заняться его переносом с грузовой платформы ESP-2 в грузовой отсек шаттла.
Это что - истерика? :wink:
Тут есть маленький нюанс.
1- или вопрос с Союзами действительно рассматривается  как ркезервный - тогда этот вариант должен быть отработан по пролной программе. Например - члены экипажа Шаттла должны быть подготовлены по полной программе для МКС до года и для Союзов
2-вариант серьезно не рассматривается. Тогда - нет темы для дискуссий
Делай что должен и будь что будет

Вадим Лукашевич

Цитировать(Вопрос в пространство)
(И еще один вопрос)
Конечно!
И сменное белье тоже

Lev

ЦитироватьГоспода вы столько страниц обсуждаете то чего может и не быть, как это называется?  :D
Есть нюанс. Если резервный вариант эвакуации последнего Шапттла на Союзах официально принят как резервный - он должен быть отработан от и до
Т.е. по крайней мере члены экипажаж Шаттла должны пройти полную подготовку по МКС.
А в России должна быть сформирована и готова к пуску группа космонавтов - спасателей и группа дополнительных кораблей

Lev

ЦитироватьГоспода вы столько страниц обсуждаете то чего может и не быть, как это называется?  :D
Обсуждается ситуация которой очевидно не будет. Но - НАСА и Роскосмос должны будут (и оцевидно будут готовы к парированию) ситуации
НАСА к парированию ситуации не будет готово. Соответственно - все дерьмо по парированию на Роскосмосе и на РККЭ и ЦСКБ

Lev

Возможно боян. :(
Насколько я знаю НАСА решила все проблемы с антиметеороидной защитой MPLM - т.е. MPLM реально оставаят в составе МКС на STS-135.

us2-star

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

МиГ-31

(И еще один вопрос)
Конечно!
И сменное белье тоже
Это вы серьезно?
Я серьезно спрашивал. Млжет быть плохосформулировал. Имел в виду изготавливабтся ли ложементы на_всех_находящихся_на орбите_ космонавтов на случай аварийной эвакуации. В кресло ведь без ложемента не сядешь, в случае БС хреново довольно придется, да и про плановом спуске - не сахар...
Даешь Старого по-новой!

us2-star

Думаю "ложементы" придется сделать и взять с собой на шаттле..

Lev

(И еще один вопрос)
Конечно!
И сменное белье тоже
Это вы серьезно?
Я серьезно спрашивал. Млжет быть плохосформулировал. Имел в виду изготавливабтся ли ложементы на_всех_находящихся_на орбите_ космонавтов на случай аварийной эвакуации. В кресло ведь без ложемента не сядешь, в случае БС хреново довольно придется, да и про плановом спуске - не сахар...
Ложементы - не проблема. Проблема мождет быть в том что все члены экипажа крайнего Шаттла должны будут пройти подготовку по длительномиу нахождению на МКС - до года.

Leroy

ЦитироватьВозможно боян. :(
Насколько я знаю НАСА решила все проблемы с антиметеороидной защитой MPLM - т.е. MPLM реально оставаят в составе МКС на STS-135.
Какой MPLM? Еще один, помимо Leonardo в STS-133?

Lev

ЦитироватьВозможно боян. :(
Какой MPLM? Еще один, помимо Leonardo в STS-133?
Пардон - я наверно не в курсе. Американцы оставляют MPLM на МКС уже после STS-133?
На сколько я знаю в STS-133 американцы ничего на МКС (в смысле модулей) не оставляют. Или я не прав? :shock:

Брабонт

На каком из Node теоретически можно оставить Raffaello PMM?

us2-star

STS-133 оставляет PLM "Leonardo" ;
STS-135 оставляет MPLM "Raffaello"..
Кого куда я не уточнял..

Lev

ЦитироватьSTS-133 оставляет PLM "Leonardo" ;
STS-135 оставляет MPLM "Raffaello"..
Кого куда я не уточнял..
Не верю (пока).
ИМХО оставляется платформа на ферме в полете 133 и герметичный модуль на зенитном адаптере в полете 135

Leroy

В STS-133 оставляют "Леонардо" в варианте перманентного модуля. См. любые сайты.

Lev

ЦитироватьВ STS-133 оставляют "Леонардо" в варианте перманентного модуля. См. любые сайты.

Спасибо за инфу. Значит я отстал от стремительно развивающихся событий.

МиГ-31

А возможен ли вывод пустого Союза для вывоза с МКС трех человек?
Даешь Старого по-новой!