ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Лайка

Я хочу обяснить для непросветеньх что
Памир Зу - ето захранвьщая установка для американском твердотелньим лазером THEL
а почему он несет руское имени , я не знаю.. :roll:

m-s Gelezniak

ЦитироватьЯ хочу обяснить для непросветеньх что
Памир Зу - ето захранвьщая установка для американском твердотелньим лазером THEL
Даже у меня ТАК не получается :lol:  :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LRV_75

Даже у меня ТАК не получается :lol:  :?
Сегодня короткий рабочий день, народ на работе праздник отмечать начал  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vitkisa

:shock:  :shock:  :shock:
Напомнило http://www.anekdot.ru/id/-10020064/  :D
Да, я не патриот, хотя и пью!

Dude

Ыщо адин эспертъ? :roll:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДа, кстати, а если по приближающемуся к Российской территории "лазерному боингу" шмальнуть ракетой? Он маневры начнет делать в какой плоскости? В продольной или в поперечной?
Он начнет вращаться. С большой частотой
ЦитироватьДа известны. Также про гиперзвуковые маневрирующие боеголовки и прочее суперсекретное оружие в суперсекретных лабораториях.
А то что ПАК-ФА взлетел через 20 лет после Раптора, вечнонедостроенный Глонасс, нелетающая Булава  - это все чтоб супостат не догадался.
Но Вы не в состоянии понять следующее. Последний фильм "Матрицы" смотрели? Как герой побеждает в дикой схватке "Мистера Смита"? То-то... Только так - отказавшись от противоборства в схватке и дав себя победить. И торжествующий "мистер Смит" как-то сразу тю-тю...
И сейчас в противоборстве СССР-США мы наблюдаем то же самое, просто "выигравшие холодную войну" амеры это еще не осознали.
Ведь как происходило изматывание СССР? США по большинству систем стратегического оружия шли впереди, СССР или отставал на шаг, или соответствовал, даже иногда вырываясь вперед. И напряжением сил, обостривших внутренние противоречия, рухнул.

А что происходит сейчас? А сейчас ситуация весьма интересная. Амеры сделали свой истребитель 5-го поколения. Настолько дорогого, что осилили построить сотню. Сделали невидимку В-2 по цене авианосца каждый, ну и т.д., и остановились, оглядываясь на остальной мир и купаясь в своей крутизне. И из-за этой их крутизны и стремления во всем быть первыми возникла новая стратегия - чтобы они не дай бог не остановились на безумно дорогом истребителе 5-го поколения, им нужно просто показать намерение сделать что-то подобное! И они, закусив удила, бросятся создавать еще более дорогое 6-е! Что-то амеры давно не делают новый супер-пупер бомбер, надорвавшись на В-2... А мы инициируем видимость по  программе ПАК-ДА.
Задача "Булавы" - не летать, и тем более не стоять на дежурстве, а периодически взрываться с фейерверком над Норвегией. "Булава" - это всего лишь фрагмент новой беспроигрышной стратегии аутсайдера доведения лидера (США) до ручки, согласно которой не нужно достигать паритета, а нужно лишь иногда демострировать намерения сделать, например, 4-й шаг, чтобы лидер, не считаясь с сумасшедшими затратами и стараясь сохранить лидерство, судорожно опережающе делал 6-й, 7-й и последующие шаги. И эта стратегия выигрышная, потому что каждый последующий шаг на порядок, если не более, дороже предыдущего.
В результате - неизбежный кризис лидера, т.к. он не может отказаться от этой роли. И - закат империи, начало которого мы сейчас и наблюдаем. И я, говорю даже не столько о финансовом кризисе, который начался в Америке же, а, к примеру, отказ от Луны.
Все остальное - воспоследует. Ведь с кем сейчас соперничает Америка? С С.Кореей, Ираном, талибаном - а победить не может. А почему? Да потому что талибы используют ту же стратегию: сравните из прямые затраты на "11 сентября" и стоимость последовавших мероприятий для США. Талибану даже не нужно воевать - ему нужно просто периодически напоминать о себе.
Вот поэтому ПАК ФА полетел совсем не поздно - он полетел как раз вовремя

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДанные расчетов приведенные в академическом журнале и статья в хим. энциклопедии куда первичнее таинственного голоса из интернета.
Если слова непосредственного подчиненного Устинова для Вас не аргумент - дело Ваше, конечно...
Но те, кто с состоянии оценить услышанное, думаю, оценят этот фрагмент по достоинству

Dude

ЦитироватьДиктофоном http://narod.ru/disk/18064286000/Skif_HF.wav.html (7 минут нарезки из двухчасового рассказа; жать не стал, поэтому получилось 41,2 МБ)
Не открывается:

У меня скачалось. Вадим Лукашевич, спасибо!

Rgb

ЦитироватьДанные расчетов приведенные в академическом журнале и статья в хим. энциклопедии куда первичнее таинственного голоса из интернета.
Если слова непосредственного подчиненного Устинова для Вас не аргумент - дело Ваше, конечно...
Но те, кто с состоянии оценить услышанное, думаю, оценят этот фрагмент по достоинству

Планируется какая-нибудь большая публикация? Тема интересная и малоизвестная.

lll

Цитировать[Технология защиты МБР .... была апробирована в... институте физики атмосферы АН СССР...
да известно это все давным-давно
Цитироватьдля превращения определенной части территории сев америки в радиактивную пустыню в случае чего...
и это тоже , только там совсем другой принцип этого "превращения"
об этом мы, кроме прочего, в теме про Скиф-Полюс интересуемся :)

Михайла

Опять двадцать пять...  Какие слова ? То что длительность импульса H-F лазеры непрерывного действия составляет секунды я естественно не оспариваю.  Но в лазерах импульсно-периодического действия длительность импульса составляет именно наносекунды.  А пиковая мощность на порядки больше. Вот почитайте в популярной статье Ораевского из МИФИ чем отличаются H-F лазеры непрерывного действия от импульсных H-F лазеров

http://www.pereplet.ru/nauka/Soros/pdf/9904_096.pdf

И главное - видите ли я довольно долго работал в ОПК
и по собственному опыту хорошо знаю - чем выше начальник тем он бестолковее. Может нести бред с умным видом а дилетанты с замиранием сердца будут слушать и кивать головами.  Поэтому то положение которое занимает человек лично для меня ничего не значит. Мне важнее знать сколько у него публикаций и какой индекс цитирования. Кстати  у вас конечно не вызовет затруднения сообщить какой индекс цитирования у вашего таинственного говоруна ?  Или можно просто фамилию  - а я уж сам проверю по своим каналам.   Можно через приватную переписку если публично неудобно
здесь вам не тут

Михайла

Цитировать[Технология защиты МБР .... была апробирована в... институте физики атмосферы АН СССР...
да известно это все давным-давно

А я и не спорю, что известно. Я всего лишь упомянул аэрозоли в общем контексте как еще один возможный способ защиты, который в комплексе с другими может ослабить поражающее  действие лазера.
здесь вам не тут

Технократ

Через тернии к звёздам!

Вадим Лукашевич

За ссылку спасибо
ЦитироватьИли можно просто фамилию  - а я уж сам проверю по своим каналам.   Можно через приватную переписку если публично неудобно
Написал в личку

lll

ЦитироватьEach kind of metal has its own characteristic failure point- 460 C for steel and 182 C for aluminum
Так всётаки рассчитано на потерю прочности от нагрева или на какуюто ударную волну при испарении?
Старый, да.
Ещё в 70-е при начале этих разработок было ясно, что на больших расстояниях и при существующих и ожидаемых в песпективе энергиях и мощностях в луче - только нагрев. Вся эта ударная волна получается лишь в лабораторных условиях, неважно импульсный или непрерывный лазер. (Даже простой старый непрерывный СО2 лазер с киловаттным лучом при фокусировке на, допустим, стали, ревёт как самолёт и даёт удар из-за испарения такой, что железяка просто вылетает из рук. И для эффективности прожигания нужно эти продукты испарения сдувать. Так что если ракета обдувается набегающим потоком, то это двоякий эффект, даже лучше :)
Но вообще вся эта ABL (по открытым публикациям) задумывалась против:
старых (изначально, жидкостных) ракет
для применения на конкретных театрах военных действий
ракет, пеимущественно, с неядерными БЧ

Кроме прочего, это была как-бы НИР или ОКР, попробовать, получится ли. И в процессе работ решались многие задачи (как, впрочем, и в аналогичных советских работах) - то же адаптивное зеркало, слежение, распознавание, компьютерное обеспечение и, даже, конкретно какой убойный лазер применить - и сейчас вот есть то, что есть. Только и всего. Ну вот ещё что получилось, вроде, как бы дополнительно - хорошо работает (быстро) слежение и распознавание (для достаточно больших взаимных относительных скоростей) и, вроде, можно кое-какие твердотопливные тоже - об этом толком Агент написал. Да, ну еще, вроде, фокусировка возможна такая, что не просто "пятно" сделать, а по дуге.  А весь этот буйный полёт фантазии, который тут на форуме - типа будут применять против Тополей, а мы будем дым пускать (всяческие покрытия тоже вовсю в 70е и позже разрабатывали) - так просто.

Вадим Лукашевич

Планируется какая-нибудь большая публикация? Тема интересная и малоизвестная.
Да я давно грозился дополнить рассказ Кости Лантратова про "Скиф-Полюс"...
Но это все еще в перспективе. Главная проблема - нет времени, вторая - в лазерах я все-таки не специалист, поэтому сейчас могу написать только по истории вопроса без особоглубоких технических деталей...
Хотя там и так есть масса интереснейших вещей - и про испытания А-60, и как ее спалили, и прочее.
Кстати, экипаж А-60 утверждает, что луч ни основного, ни прицельного лазеров в атмосфере был не виден, хотя лупили ночью...

Старый

ЦитироватьГлавная проблема - нет времени...
Тяжела жизнь безработного... :( ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

lll

ЦитироватьДа я давно грозился дополнить рассказ Кости Лантратова про "Скиф-Полюс"...
в лазерах я все-таки не специалист, ...
Если не затруднит, спросите ещё, на тот момент, когда запускали "Полюс", была ли сделана работающая (не на оптической скамье в лаборатории а хотя бы работающий прототип) голографическая система распознавания образов

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГлавная проблема - нет времени...
Тяжела жизнь безработного... :( ;)
Да, Старый, и Вы прямой тому виновник - следующий том будет про МАКС :lol:

PS: в котором я понимаю куда больше, чем в "голографической системе распознавания образов", поэтому с него и начал :wink:

m-s Gelezniak

ЦитироватьДа я давно грозился дополнить рассказ Кости Лантратова про "Скиф-Полюс"...
в лазерах я все-таки не специалист, ...
Если не затруднит, спросите ещё, на тот момент, когда запускали "Полюс", была ли сделана работающая (не на оптической скамье в лаборатории а хотя бы работающий прототип) голографическая система распознавания образов
Владимир Константинович?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...