ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Михайла

Цитировать.... я верю ему, а не Вам. Сорри.
С его слов, у HF секунды.
я поясню, если позволите. Исторически сначало было продемонстрировано, что в принципе можно создать инверсию заселённости и получить генерацию из энергии химической реакции, именно на реакции HF, давно в 60-е. (А искали именно там (в химических реакциях) потому что хотелось получить большие энергии в луче. ) Вероятно, об этом невнятно упомянул Михайла. Но это было не технологическое достижение, а принципиальная научная работа, что можно энергию хим.реации использовать. Но в силу некоторых причин (расстояния между молекулами) получался импульс короткий и излучение на нескольких лямбда. Но, коль была показана принципиальная возможность, тут авиафирмы начали копать интенсивно и добились (именно в этом была цель) непрерывного режима (и селекции нужной лямбды) и именно этот режим и интересен с точки зрения военных: можность - мегаватты, длительность большая (энергии много), ну и длина волны "хорошая". Ну уж конечно, об этом в "Астрофизике" узнали :)

При непрерывном режиме мощность больше, но не на порядок.   В той статье в Квантовой Электронике на которую я ссылался говорится что при импульсном режиме в смысле импульсно-периодическом режиме мощность примерно в два раза меньше но зато пиковая мощность больше на порядки а это может иметь боевое применение.  Во всяком случае это мое ИМХО
здесь вам не тут

lll

Цитироватькак вся эта лабуда отслеживает и компенсирует вращение ракеты вокруг продольной оси?
хз. Имхо, тип ракеты определяется сразу по обнаружению. Далее место нагрева и режим можно выбрать согласно характеристикам и уязвимым местам.
On the optical bench, images of the target are separated from the laser beams by a dichroic mirror...The features of the missile, such as the point of the nose cone, are found with the aid of pattern-recognition techniques

Михайла

ЦитироватьС точки зрения решения задачи продольного вращения, всего лишь перепрошивка ПО СУ, ниче переделывать не надо
у ABL есть второй режим работы - to heat a sufficiently large arc along
the missile's circumference, -   :)

А что это за зверь такой ?
здесь вам не тут

Agent

ЦитироватьИмхо, тип ракеты определяется сразу по обнаружению. Далее место нагрева и режим можно выбрать согласно характеристикам и уязвимым местам.

Имхо, нереально с расстояния в сотни км нагревать в течение сколько-нибудь длительного времени одно и тоже место ракеты. Сами же писали - перемещения самолета, флуктуации атмосферы. Ну, к примеру. Лазер начал облучать ракету с РДТТ в районе середины блока первой ступени. Но через тридцать секунд ракета развернулась так, что луч лазера светит аккурат в факел работающего двигателя, что он будет греть? Ну, или к тому моменту, когда корпус ракеты прогреется достаточно, вдруг окажется, что он отделился от ракеты по выработке топлива.

Нереально это было без адаптивной оптики и мощных процессоров. Поэтому лазерное оружие только сейчас появляется, хотя мощным лазерам сто лет в обед.
Для уничтожения нада облучать 3-5 секунд, а не 30. За 30, думаю, сама турель перегреется.

LRV_75

ЦитироватьВ упор артиллерийский снаряд стокиловатным лазером разрушается.
А со 100 метров уже нет
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьНереально это было без адаптивной оптики и мощных процессоров. Поэтому лазерное оружие только сейчас появляется, хотя мощным лазерам сто лет в обед.
Для уничтожения нада облучать 3-5 секунд, а не 30. За 30, думаю, сама турель перегреется.

Прожечь за 5 секунд оболочку движущейся МБР, находящейся за сотни и тысячи километров - какая нужна мощность? И сколько эта штуковина будет весить? Самолет-то ее поднимет?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vitkisa

А со 100 метров уже нет
Вообще то 100 метров не принципиально, точно так же разрушается. А вот за 100 - 200 км не знаю...
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

А со 100 метров уже нет
В упор - всмысле единицы километров. Со 100 метров не успеть - скорость снаряда около полутора км в сек

Lev

ЦитироватьТо есть - все это дезинформация и ничего он сбить не может принципиально? Ну что сделает ракете 300 грамм бензина....  :D

Этот лазер - не сможет. Нормальной ракете на нормальной дистанции, а не аналогу ракеты 50-х в упор.

Будущие - вероятно, смогут. Сегодняшним ракетам. Но и ракеты будут уже не те.

В упор артиллерийский снаряд стокиловатным лазером разрушается.
Ну и вы еще попробуйте построить более прочную и надежную ракету чем в 50е....
Agent, тебе самому не фигово от твоего дибилизма? Вроде умный парень. а несешь такую туфту... У тебя что - ненависть к коммунякам выше мозга? :D
Делай что должен и будь что будет

Agent

ЦитироватьНереально это было без адаптивной оптики и мощных процессоров. Поэтому лазерное оружие только сейчас появляется, хотя мощным лазерам сто лет в обед.

Прожечь за 5 секунд оболочку движущейся МБР, находящейся за сотни и тысячи километров - какая нужна мощность? И сколько эта штуковина будет весить? Самолет-то ее поднимет?
За тысячи - это вряд ли. Вес лазера около 20т. Жидкосную ракету может сбить на расстоянии до 600 км, твердотопливную - 300 км.

Lev

За тысячи - это вряд ли. Вес лазера около 20т. Жидкосную ракету может сбить на расстоянии до 600 км, твердотопливную - 300 км.
Agent, неужели на ясно - ни одна МБР не будет намеренно подставлять  под воздействие лазера одну и ту же часть своей поверхности длительное время.
ИМХО лазерное оружие неработоспособно в принципе как оружие. Бесполезная дорогая игрушка.

LRV_75

ЦитироватьЗа тысячи - это вряд ли. Вес лазера около 20т. Жидкосную ракету может сбить на расстоянии до 600 км, твердотопливную - 300 км.
Да, кстати, а если по приближающемуся к Российской территории "лазерному боингу" шмальнуть ракетой? Он маневры начнет делать в какой плоскости? В продольной или в поперечной?

Lev

ЦитироватьЗа тысячи - это вряд ли. Вес лазера около 20т. Жидкосную ракету может сбить на расстоянии до 600 км, твердотопливную - 300 км.
Да, кстати, а если по приближающемуся к Российской территории "лазерному боингу" шмальнуть ракетой? Он маневры начнет делать в какой плоскости? В продольной или в поперечной?
Зачем? В случае реального конфликта игрушки никому не интересны.

lll

ЦитироватьИмхо, нереально...
ага :), они тупыые
про оптический образ быстролетящей ракеты
Assuming...the total apparent speed is 350 m/s... a "shutter speed" of
6X 10Е-5 second - a pulse rate well within the means of the illuminating laser - produces a smearing of the image of 2 cm. That is an acceptable tenth of what is known as the diffraction limit...
про фокусировку и компенсацию атмосферных искажений
The Airborne Laser's adaptive optics molds its continuous killing beam using reference pulses emitted by a beacon laser every 0.002 second

LRV_75

А со 100 метров уже нет
В упор - всмысле единицы километров. Со 100 метров не успеть - скорость снаряда около полутора км в сек
А_а! По летящему снаряду??? Летящий  снаряд сбить лазером вам будет сбить еще трудней, чем МБР на АУТе!

vitkisa

ЦитироватьА_а! По летящему снаряду??? Летящий  снаряд сбить лазером вам будет сбить еще трудней, чем МБР на АУТе!
Я бы не был столь уверен.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

ЦитироватьА_а! По летящему снаряду??? Летящий  снаряд сбить лазером вам будет сбить еще трудней, чем МБР на АУТе!
In 2000 and 2001 THEL shot down 28 Katyusha artillery rockets and 5 artillery shells.
On November 4, 2002, THEL shot down an incoming artillery shell. A mobile version completed successful testing. During a test conducted on August 24, 2004 the system successfully shot down multiple mortar rounds. The test represented actual mortar threat scenarios. Targets were intercepted by the THEL testbed and destroyed. Both single mortar rounds and salvo were tested.

На таких расстояниях адаптивная оптика не нужна.

LRV_75

Цитировать2000 and 2001[/color] THEL shot down 28 Katyusha artillery rockets and 5 artillery shells.
On November 4, 2002, THEL shot down an incoming artillery shell. A mobile version completed successful testing. During a test conducted on August 24, 2004 the system successfully shot down multiple mortar rounds. The test represented actual mortar threat scenarios. Targets were intercepted by the THEL testbed and destroyed. Both single mortar rounds and salvo were tested.

На таких расстояниях адаптивная оптика не нужна.

И что же США отказались от этих громоздких , дорогих и малоэффективных THELов?

Agent

Вобщето этот лазерный боинг изначально разрабатывался как раз против тактических ракет. Сбитие МБР - это чтоб вас попугать.

LRV_75

Я бы не был столь уверен.
Меня там эти искусственно созданные стендовые условия на палегонах не интересуют. В реальных боевых условиях сферического коня в вакууме не получат.