Dream Chaser - NASA коммерческий контракт с SpaceDev

Автор frigate, 02.02.2010 12:49:16

« назад - далее »

Старый

Цитата: pkl от 27.05.2023 00:05:38В космосе ещё как летают!  :P
В космосе спутник не летит. Он всё время падает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Старый от 27.05.2023 00:11:27
А получается, что летит.  :P
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 27.05.2023 15:02:52А получается, что летит.  :P
Летит по направлению к центру Земли с ускорением g это падает. 

sychbird

Space Flight пока не упал!  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

nonconvex

Цитата: Arzach от 26.05.2023 22:24:25Новая фотография Чейзера. Если это текущее состояние, то очень небыстро они работают. Хвостовая часть вообще не обшита.

Вы не можете просматривать это вложение.

Я бы обратил внимание на технологическую оснастку и качество подгонки плиток ТЗП. С деньгами и технологиями у них явно проблем нет.

Евгений Б.

Цитата: Arzach от 26.05.2023 22:24:25Новая фотография Чейзера. Если это текущее состояние, то очень небыстро они работают. Хвостовая часть вообще не обшита.

Вы не можете просматривать это вложение.

Удивляет анти-шрапнельная конфигурация касок.
Девочки дизайнеры вездесущи.

Arzach

Цитата: Евгений Б. от 05.06.2023 15:44:06Удивляет анти-шрапнельная конфигурация касок.
Девочки дизайнеры вездесущи.
Что удивляет-то и при чём тут дизайнеры? Типы касок определяются требованиями охраны труда на производстве, и Full Brim Hard Hat гораздо более распространены в США, чем в РФ, например. 

albert

ерунда...он бы давно уже упал. Сможете доказать?
Ни один космонавт ещё не сказал, что он в космосе падал.
Все ,с гордостью,  говорят:" Я летал". А вы нам такое ляпнули.

Старый

Цитата: albert от 05.06.2023 19:32:22ерунда...он бы давно уже упал.
Отнюдь. Он бы упал если бы остановился (не имел горизонтальной скорости). А так земля под ним всё время уходит вниз и он промахивается. 
Цитата: albert от 05.06.2023 19:32:22Сможете доказать?
Легко. Движение по направлению к центру Земли с ускорением g называется и является свободным падением. Спутник всё время движется по направлению к центру Земли с ускорением g. Т.е. падает в свободном падении. 
Причём это не математическая абстракция а общеизвестный железобетонный факт, основа науки баллистики. Заметь что ты единственный кто в этом усомнился. 

albert

Цитата: Старый от 27.05.2023 18:18:11
Цитата: pkl от 27.05.2023 15:02:52:P
Летит по направлению к центру Земли с ускорением g это падает.
Как он Летит  к центру Земли? если центр земли на глубине 2900 км.

Старый

Цитата: albert от 05.06.2023 20:53:34Как он Летит  к центру Земли?
Прямо. 
Цитата: albert от 05.06.2023 20:53:34если центр земли на глубине 2900 км
Если ты бросишь кирпич с крыши он будет лететь к центру Земли или куда? Или если центр земли на глубине 2900 км то кирпич будет падать кудато в другую сторону? 
 Кстати. А давно у нас центр земли на глубине 2900 км?  :( :o

Veganin

Цитата: albert от 05.06.2023 19:32:22ерунда...он бы давно уже упал. Сможете доказать?
Старый прав - спутник все время падает на Землю, но все время промахивается. Так описывался полет спутника в научно-популярных книгах еще с 60-х гг. XX века.
Представьте, что Вы кинули камень параллельно земной поверхности. Он упадет. Киньте его сильнее - он снова упадет, но дальше на сфере (геоиде).. В какой-то момент, Вы кинете камень так сильно, что он облетит Землю и упадет позади Вас. Еще чуть-чуть сильнее кинете (с первой космической скоростью) и камень не упадет на Землю - будет двигаться по щамкнутой траектории вокруг Земли.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

albert

Цитата: Старый от 05.06.2023 20:58:57кирпич с
Цитата: albert от 05.06.2023 20:53:34Как он Летит  к центру Земли?
Прямо.
Цитата: albert от 05.06.2023 20:53:34если центр земли на глубине 2900 км
Если ты бросишь кирпич с крыши
  А давно у нас центр земли на глубине 2900 км?  :( :o
я никогда не брошу кирпич с крыши т.к  это опасно для жизни людей. 
центр земли на глубине 2900 км - давненько.

Старый

Цитата: albert от 05.06.2023 21:54:58я никогда не брошу кирпич с крыши т.к  это опасно для жизни людей. 
С направлением падения вопросов больше нет? 
Цитата: albert от 05.06.2023 21:54:58центр земли на глубине 2900 км - давненько.
А где об этом можно узнать? 

albert

Цитата: Veganin от 05.06.2023 21:33:51
Цитата: albert от 05.06.2023 19:32:22ерунда...он бы давно уже упал. Сможете доказать?
Старый прав - спутник все время падает на Землю, но все время промтеахивается. Так описывался полет спутника в научно-популярных книгах еще с 60-х гг. XX века.
Представьте, что Вы кинули камень параллельно земной поверхности. Он упадет. Киньте его сильнее - он снова упадет, но дальше на сфере (геоиде).. В какой-то момент, Вы кинете камень так сильно, что он облетит Землю и упадет позади Вас. Еще чуть-чуть сильнее кинете (с первой космической скоростью) и камень не упадет на Землю - будет двигаться по щамкнутой траектории вокруг Земли.
вообще то я разыграл Старого.А вы то же не поняли...заодно.Простите

nonconvex

Цитата: Старый от 05.06.2023 20:06:47. Спутник всё время движется по направлению к центру Земли
Направление движения спутника - это направление вектора скорости спутника. Он точно направлен к центру Земли, или вы неподумавши ляпнули?

Старый

Цитата: nonconvex от 06.06.2023 05:49:34
Цитата: Старый от 05.06.2023 20:06:47. Спутник всё время движется по направлению к центру Земли
Направление движения спутника - это направление вектора скорости спутника. Он точно направлен к центру Земли, или вы неподумавши ляпнули?

Тут можно поспорить. Если ты бросил кирпич с балкона в горизонтальном направлении то он падает или нет? Или бомбу с летящего самолёта. Она падает? 

nonconvex

Цитата: Старый от 06.06.2023 06:27:01
Цитата: nonconvex от 06.06.2023 05:49:34

Тут можно поспорить. Если ты бросил кирпич с балкона в горизонтальном направлении то он падает или нет? Или бомбу с летящего самолёта. Она падает?
Ну давайте, поспорим. Итак, я бросаю кирпич с балкона, в горизонтальном направлении, со второй космической скоростью (у меня крепкая рука). В рамках спора сопротивлением воздуха пренебречь. Он полетит к центру Земли?

Старый

Цитата: nonconvex от 07.06.2023 01:38:35
ЦитироватьТут можно поспорить. Если ты бросил кирпич с балкона в горизонтальном направлении то он падает или нет? Или бомбу с летящего самолёта. Она падает?
Ну давайте, поспорим. Итак, я бросаю кирпич с балкона, в горизонтальном направлении, со второй космической скоростью (у меня крепкая рука). В рамках спора сопротивлением воздуха пренебречь. Он полетит к центру Земли?
Ты не отвечаешь на вопрос который цитируешь. Это неприлично и равнозначно сливу. 
 Я тебе на твой вопрос отвечу: любой свободно брошенный предмет падает на центр земли с ускорением g. Не летит а падает. 
 А вот ты на мой вопрос не ответил. 

Старый

Могу тебе ещё так объяснить: Если ты случайно свалишься с балкона этажа с десятого и долетишь до асфальта то ты конечно можешь сказать что это был твой последний полёт. Но все скажут что ты упал. И в протоколе официально напишут: "в результате падения с балкона".