Примите участие в разработке пилотируемого корабля России

Автор Комар, 20.01.2010 10:27:39

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьИ что-то там разглядели? на кухне-то? Расскажите. :P
поваров нет, одни дегустаторы :D  :D  :D
Вы что, забыли? Кухня... кран... советчик...
и ни одного слесаря? :D

Дмитрий Виницкий

Сантехник в смысле? Больше никого не застали?
+35797748398

поверхностный

ЦитироватьСантехник в смысле? Больше никого не застали?
Просто, прежде чем встревать, прочитайте всю страницу.

Дмитрий Виницкий

На странице ничего нет, проливающего свет на тайну ваших слов. Как и про содержимое энергиевской кухни.
Вы вообще, слышали, что специальность "Техническая эстетика и дизайн" - сугубо техническая, никакого отношения к гуманитарному образованию не имеющая.
+35797748398

Frontm

Цитировать«Органы ручного управления космических аппаратов (КА)», «Инструменты для работы внутри герметичных отсеков и при внекорабельной деятельности на поверхности орбитальных комплексов и небесных тел», «Приборы и оборудование для использования на борту ПКА», «Полетное снаряжение и средства поддержки экипажа»

ЦитироватьИ космонавтам не надо на земле работать? Не так! Работа у них такая, что не менее 60 % работы и состоит в наземной испытательной работе.

Если конкурс идей, которые уже будут доводится до ума профессионалами посредством десятков испытаний - то ничего необычного в конкурсе нет.
Именно мозговой штурм :D
а чтобы предложить сразу дельное и реальное, тут надо быть специалистом-практиком в конкретной области.

поверхностный

ЦитироватьНа странице ничего нет, проливающего свет на тайну ваших слов.
Если человек способен понять, что он нихрена не понял, то он обычно этому огорчается.

mihalchuk

Цитироватьmihalchukу: Не думайте, пожалуйста, что Вы высказываете какие-то оригинальные мысли. То о чём Вы пишите, скажем так, общее место, вещи от которых уже мозоли на языке и на всех остальных местах. Хотите меня обучить "родину любить"? Я дам Вам сто очков вперед в этом безнадежном деле Smile Высказывайтесь более адресно, вот адрес: 107996, ГСП-6, г. Москва, ул. Щепкина, д.42
Факс: (495) 688-90-63, (499) 975-44-67
Был я там. Скажем так, любовь получилась односторонняя.:cry:
ЦитироватьВ остальном, если человек работает не за деньги, а для самоутверждение и для деланья имени, что в этом плохого? Да даже если за деньги?
Вот как раз за деньги - это хорошо, особенно, если хорошо работает за хорошие деньги.:wink: В остальных случаях - тоже ничего плохого. А вот когда человек работает задаром - это шпиён. :D
Прошу прощения, если наступил на любимую мозоль.
Но от вас к завершению конкурса требуется то, что участники не постесняются повесить в офисе на стенку. И это должно иметь хороший дизайнерский вид.:D
Ещё раз прошу прощения, если что...
ЦитироватьВ РКК-Э вообще нет дизайнеров! Не предусмотрены :(
В НАСА совсем недавно появились:
http://shfe.jsc.nasa.gov/hdc.htm
Энергия - это не НАСА. Ручаюсь, в Боинге давно дизайнеры есть.
ЦитироватьВот вам ещё адрес для обращения с предложениями: МО, Королёв, Ленина 4а, ОАО РКК "Энергия" им С.П. Королёва, Генеральному конструктору.
Я на полном серьёзе между прочим. Пишите, формулируйте и отправляйте. 100 % Ваше письмо окажется на столе у Генерального.
И это мы проходили. Там, рядом со столом, стоит мусорная корзина...
Конечно, не о дизайне писал, а о тех вещах, в которых хоть что-то понимаю.
ЦитироватьВообще, зачем настоящим космонавтам на земле работать?
Странные и обидные Ваши слова! Что же Вы думаете космонавты по десять лет сидя на Земле до полета и ещё больше после зря получают свою зарплату?!  И космонавтам не надо на земле работать? Не так! Работа у них такая, что не менее 60 % работы и состоит в наземной испытательной работе.
А там смайлики стояли. Это значит, что... не на серьёзе написано.
ЦитироватьЯ понимаю о чём Вы - шире привлечь общественность, для статистики ещё для чего... Но Вы сами себе противоречите - значит профессионалов или будущих профессионалов от художественно-технического конструирования привлекать к работе это недоразумение, а давать всем кому непопадя отрабатывать алгоритмы управления, компоновку, бог знает ещё что, через игрушки-симуляторы это нормально. Здесь есть что-то, не спорю, хотя бы в том что игры для "агрессивного" продвижения идей космонавтики очень действенный инструмент.
Вот что выделено - не было у меня такой мысли. Наоборот, нужно привлекать и готовить, и не жалеть средств. А игрушки-симуляторы - это - да, хороший способ для популяризации космонавтики. Причём не агрессивной, я бы даже сказал, что сегодня это - джентльменский набор.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНа странице ничего нет, проливающего свет на тайну ваших слов.
Если человек способен понять, что он нихрена не понял, то он обычно этому огорчается.

Ну, извиняйте, можете считать себя непонятым гением.
+35797748398

mihalchuk

Цитировать"Энергия" впервые приоткрыла дверь на кухню, это замечательно :).
А дизайном как раз и отличается вся наша техника от забугорной. Почему-то все любят красивое и удобное.
Вообще-то "кухня" в современном понимании - место, где делятся деньги. :)

М.Серов

ЦитироватьПрошу прощения, если наступил на любимую мозоль.

Да ничего Вы не наступили! У меня это место уже ничего не чувствует :D  :D

ЦитироватьЭнергия - это не НАСА. Ручаюсь, в Боинге давно дизайнеры есть.
Зря Вы так о нас! НАСА далеко не идеал для подражания, да и о Боинге Вы слишком хорошо думаете. Внешний лоск и благополучие не показатель. Вы же должны это понимать. Простой пример, по некоторым ключевым вопросам в новом проекте мы пришли к аналогичным выводам с НАСА. Но! У них для этого ушло 100 человеколет, а у нас таких ресурсов просто нет :( Поэтому приходится обходится силами в "1,5 землекопа". Отсюда конечно нет внешнего лоска и благополучия. Я не считаю это правильным - сколько уже можно на амбразуру ложиться?! Но варианты какие? Сокрушаться по этому поводу в устной и письменной форме? Не по мне. Лучше ползти, чем стоять :)
ЦитироватьИ это мы проходили. Там, рядом со столом, стоит мусорная корзина...
Конечно, не о дизайне писал, а о тех вещах, в которых хоть что-то понимаю.
"Ищите, да обрящите. Стучите, и откроется вам..." ;)

ЦитироватьА игрушки-симуляторы - это - да, хороший способ для популяризации космонавтики. Причём не агрессивной, я бы даже сказал, что сегодня это - джентльменский набор.
"Агрессивной" - в смысле активной, массированной, целенаправленной.

Frontm

Цитировать"Ищите, да обрящите. Стучите, и откроется вам..." ;)
значит вы давали адреса... спортлото.
хорошо что не на деревню дедушке

поверхностный

ЦитироватьНу, извиняйте, можете считать себя непонятым гением.
Здесь кто что ни скажет - дынц - Виницким непонят.

mihalchuk, да, термин "кухня" неудачен :).

Дмитрий Виницкий

Действительно, вас понять трудно. Вы выражаетесь рыбьим языком.
+35797748398

поверхностный

ЦитироватьДействительно, вас понять трудно. Вы выражаетесь рыбьим языком.
Пишите "МНЕ вас понять трудно" - и я соглашусь.

Дмитрий Виницкий

Я думаю, слова, употребляемые вами, непонятны большинству аудитории.
+35797748398

Lev

А дизайном как раз и отличается вся наша техника от забугорной. Почему-то все любят красивое и удобное.
Вообще-то "кухня" в современном понимании - место, где делятся деньги. :)
А что, элементарно зарегиниться и принять участие - не судьба? Новая информация - не интересна? :shock:
Делай что должен и будь что будет

Lev

У Вас что, Дмитрий, проблемы с заставанием на своей кухне кого-то кроме сантехника? :D
Может, у Вас в запасе кроме сантехника есть еще и про шкаф в своей спальне личные истории? :D

Lev

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА дизайном как раз и отличается вся наша техника от забугорной. Почему-то все любят красивое и удобное.
а в космосе и у военных техника должна быть простой и надёжной

и ни одного слесаря? :D

+35797748398