Облет Луны "Скифом" (17Ф19 ?)

Автор Вадим Лукашевич, 10.01.2010 20:31:18

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Можно - это в прошлом зам.начальника ЦНИИ-50 по науке, а ныне главный технолог РККЭ, Владимир Евгеньевич Гудилин.
Сказал полтора года назад в ТВ-камеру Первого канала, и хотя  материал никуда не пошел, я имею аудиокопию.

lll

Цитировать- я договорился со спецом о встрече на следующей неделе, все задам, поспрошаю,.....
Можно спросить о результатах разговора?

lll

ЦитироватьРеальный лазер (не прицельный, системы удержания, а "убойный") на борту 17Ф19ДМ не стоял, а по внутреннему диаметру шпангоутов располагались стальные или чугунные грузы приблизительно 420х250х30мм на 4 шпильках по нескольку штук крепились к корпусу. Так как уже на полигоне НПО Энергия меняло вес ПН подлежащей отработке, то и грузы навешивались дополнительно.

Спасибо большое. Вот это, действительно похоже на правду. А то - неконтролируемый полёт фантазии - мы всех американцев постреляем лазером, пролетая с Луны :) Эта инфа - по Вашим знаниям или есть ссылка?
Можно ещё спросить? Так какой же реально стоял и стоял ли вообще лазер в этом реальном устройстве, котрое запуститли, (в системе удержания) и как вообще предполагалось делать букву "Д" - "демонстрировать" ?

Штуцер

Был ли лазер в системе прицеливания или нет - не помню, т.к. это было не мое дело. Я занимался ДУ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

Цитировать- я договорился со спецом о встрече на следующей неделе, все задам, поспрошаю,.....
Можно спросить о результатах разговора?
Встречи пока не было - он болеет...

Штуцер

ЦитироватьРеальный лазер (не прицельный, системы удержания, а "убойный") на борту 17Ф19ДМ не стоял, а по внутреннему диаметру шпангоутов располагались стальные или чугунные грузы приблизительно 420х250х30мм на 4 шпильках по нескольку штук крепились к корпусу. Так как уже на полигоне НПО Энергия меняло вес ПН подлежащей отработке, то и грузы навешивались дополнительно.

Спасибо большое. Вот это, действительно похоже на правду. А то - неконтролируемый полёт фантазии - мы всех американцев постреляем лазером, пролетая с Луны :) Эта инфа - по Вашим знаниям или есть ссылка?
Можно ещё спросить? Так какой же реально стоял и стоял ли вообще лазер в этом реальном устройстве, котрое запуститли, (в системе удержания) и как вообще предполагалось делать букву "Д" - "демонстрировать" ?
Вообще все очень точно написано у Лантратова. http://www.buran.ru/htm/str163.htm По крайней мере я не нашел ни одного расхождения со своим опытом. А Лантратов пишет, что лазер системы прицеливания был: "На переднем торце ОСА крепились антенна БРЛС, лазер и фотооптические датчики СНУ." И еще один момент. На 17Ф19ДМ стыковочного узла не было! Не планировался стыковочный узел и на 17Ф19Д. Не упоминает о стыковочном узле и Лантратов.

Поэтому красивые картинки Вадима Лукашевича (17Ф19Д или 17Ф19ДМ, состыкованный с Бураном или Союзоом) - чистая фантастика.
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

В статье "Неизвестный Полюс", опубликованной в журнале "Земля и Вселенная", приводится вот такая картинка, со стыковочным узлом:

Более того, статью предваряет фото автора, сидящего на фоне висящей на стене кабинета картины, на которой изображен "Полюс" тоже со стыковочным узлом.
Так что стыковочный узел следует считать не моей фантазией, а фантазией "неизвестного художника"  :wink:
Мы же просто связали воедино периодическое появление стыковочного узла на картинках КБ "Салют" и существовавшие (в НПОЭ и НПО Астрофизика) идеи дозаправки аппарата топливом и расходуемыми материалами для накачки лазера.
И постарались сделать это красиво :)

PS: кстати, появились скриншоты будущей версии скринсейвера - если успею, выложу сегодня в соответствующей теме

Штуцер

ЦитироватьИ постарались сделать это красиво :)

PS: кстати, появились скриншоты будущей версии скринсейвера - если успею, выложу сегодня в соответствующей теме

Красиво - не то слово, просто СУПЕР!
А посещаемыми (со стыковочным узлом) планировались 17Ф19 (ЕМНИП), и уж точно 88ТМП.
Останутся наши следы!

Bell

ПА-БА-БА-БАМ!  :lol:
Цитировать26.01.2010 / 16:17   Россия представила концепцию нового военного спутника, способного поражать цели из космоса

Российские ракетные инженеры разработали концепцию универсального космического аппарата военного назначения. Ее представил во вторник на ежегодных московских Академических чтениях по космонавтике президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.
      По его словам, такой аппарат должен иметь на борту ядерную энергетическую установку мощностью 150-500 кВт. Такая мощность позволит мониторить территории и воздушное пространство, обеспечивать информационное превосходство, в том числе и в ходе вооруженных конфликтов, а также преимущество в указании целей и управлении. "Он будет способен решать и задачи поражения", - подчеркнул Лопота, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
      По расчетам специалистов, масса такого космического аппарата - до 20 тонн, ресурс - 10-15 лет.

Скиф-2  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

m-s Gelezniak

ЦитироватьПА-БА-БА-БАМ!  :lol:
Цитировать26.01.2010 / 16:17   Россия представила концепцию нового военного спутника, способного поражать цели из космоса

Российские ракетные инженеры разработали концепцию универсального космического аппарата военного назначения. Ее представил во вторник на ежегодных московских Академических чтениях по космонавтике президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.
      По его словам, такой аппарат должен иметь на борту ядерную энергетическую установку мощностью 150-500 кВт. Такая мощность позволит мониторить территории и воздушное пространство, обеспечивать информационное превосходство, в том числе и в ходе вооруженных конфликтов, а также преимущество в указании целей и управлении. "Он будет способен решать и задачи поражения", - подчеркнул Лопота, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
      По расчетам специалистов, масса такого космического аппарата - до 20 тонн, ресурс - 10-15 лет.

Скиф-2  :wink:
Над архивами подымаются тучи пыли.
Салют с Прогрессом ждут тяжёлые времена. Концепция "Заставим сделать" наберает обороты... :?  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

Приступы лунатизма сменились обострением милитаризма  :mrgreen:

Chilik

Цитировать.... Такая мощность позволит мониторить ...... Он будет способен решать и задачи поражения ...
Если не "мониторировать", а "мониторить", то тогда уж, будьте любезны не "поражать", а "мочить". :)

Претензия не к Bell-у, разумеется.

Вадим Лукашевич

Я давно уже ожидал что-либо подобного (до меня доходила инфа об этих работах), но не думал, что с ней выступит сам Лопота. Думал, что будет типа какой-нить утечки от генералов (например, главкома КС) с последующим "сглаживающим" разъяснением Перминова или пресс-службы ФКА. Ну а дальше можно и...

В отличии от "лунатизма", для этого аппарата все уже фактически давно разработано - и реактор, и средства наблюдения, и "бурановский" бортовой комплекс защиты с 15-ю ракетами "космос-космос", и опять же "бурановские" средства ослепления вражеских спутников.
Враги... ну.. хм, эка закавыка... А! Ну ессно, террористы из Аль-Кайды - а нехрен их спутникам над нашей Родиной летать и давать целеуказание сомалийским пиратам!
ЦитироватьСалют с Прогрессом ждут тяжёлые времена. Концепция "Заставим сделать" наберает обороты... :?  :)
А не надо была расслабляться - ВРАГ У ВОРОТ!
"АНГАРА" ГДЕ?! ГДЕ "ВОСТОЧНЫЙ"?! ЧТО, НАМ СНОВА ЛЕТАТЬ С БАЙКОНУРА?! ВОЙНА У ПОРОГА, А МЫ ОПЯТЬ НЕ ГОТОВЫ!

Bell

Блин, тут главное про человекоподобных роботов не забыть!  :mrgreen:
Хотя вон двоих в Москве вроде подлатали давеча  :twisted:

mark200000

ЦитироватьЯ давно уже ожидал что-либо подобного (до меня доходила инфа об этих работах), но не думал, что с ней выступит сам Лопота. Думал, что будет типа какой-нить утечки от генералов (например, главкома КС) с последующим "сглаживающим" разъяснением Перминова или пресс-службы ФКА. Ну а дальше можно и...

В отличии от "лунатизма", для этого аппарата все уже фактически давно разработано - и реактор, и средства наблюдения, и "бурановский" бортовой комплекс защиты с 15-ю ракетами "космос-космос", и опять же "бурановские" средства ослепления вражеских спутников.
Враги... ну.. хм, эка закавыка... А! Ну ессно, террористы из Аль-Кайды - а нехрен их спутникам над нашей Родиной летать и давать целеуказание сомалийским пиратам!
ЦитироватьСалют с Прогрессом ждут тяжёлые времена. Концепция "Заставим сделать" наберает обороты... :?  :)
А не надо была расслабляться - ВРАГ У ВОРОТ!
"АНГАРА" ГДЕ?! ГДЕ "ВОСТОЧНЫЙ"?! ЧТО, НАМ СНОВА ЛЕТАТЬ С БАЙКОНУРА?! ВОЙНА У ПОРОГА, А МЫ ОПЯТЬ НЕ ГОТОВЫ!

На бред сивой кобылы похоже!
Представляете, что он там натворит со своими 15 ракетами. Потом несколько десятилетий придется ждать пока космос от обломков не очиститься.
Ну, или Лопота вновь заработает, но на аппарате предназначенном для очистки космоса.

Bell

ЦитироватьНа бред сивой кобылы похоже!
Представляете, что он там натворит со своими 15 ракетами.
Так то один, а их будут ТЫСЯЧИ! :)

ЦитироватьПотом несколько десятилетий придется ждать пока космос от обломков не очиститься.
Ну, или Лопота вновь заработает, но на аппарате предназначенном для очистки космоса.
Скорее Лапота тогда будет уже зарабатывать строганием дубин  :P

Bell

ЦитироватьЯ давно уже ожидал что-либо подобного (до меня доходила инфа об этих работах), но не думал, что с ней выступит сам Лопота. Думал, что будет типа какой-нить утечки от генералов (например, главкома КС) с последующим "сглаживающим" разъяснением Перминова или пресс-службы ФКА. Ну а дальше можно и...
А может все проще?
Может это к переговорам по СНВ-3?  :roll:

Вадим Лукашевич

В любом случае Лопота ведь не отсебятину порет...
Если звезды гасят, значит - это кому-нибудь нужно!

Bell

ЦитироватьВ любом случае Лопота ведь не отсебятину порет...
Да, это не СНН...

pkl

А что это вообще может быть? Лазер? Мазер? Но 150-500 кВт маловато будет. Рейл- или гаусс-ган?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан