Оптимальная высота для спутника фоторазведчика

Автор ttt2, 10.01.2010 17:58:45

« назад - далее »

Старый

Цитировать1). Пусть наблюдения ведутся в середине оптического диапазона на длине волны
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m939

ЦитироватьХабблы сотнями строить хотим?  :lol:
Зеркало не самая дорогая часть Хаббла
ЦитироватьНа самом деле:
- разрешение подбирается под задачу
Вот и хотел у начавшего ветку (ttt2) услышать какое ему разрешение нужно.
Цитироватьдля стратегических задач вполне хватает разрегения даже 100м.
ЦитироватьГеостационарная высота обеспечивает постоянное наблюдение, но рассмотреть что то с 36 000 км сложно.
Даже для лучших современных зеркал разрешающая способность получается что то около 5-10 м.
Цитировать-для стратегических задач вполне хватает разрегения даже 100м. Например, целеуказание по АУГ в реал-тайм
Для получения такого разрешения достаточно 0.5 м зеркала на геостационарной орбите.
ЦитироватьЭто простеййшее ПРОТИВОРЕЧИЕ: ниже разрешение - нет информации, выше разрешения - нет мощностей  для ее обработки.
Вы поменяли задачу - вместо наблюдения окрестности конкретной точки вы хотите наблюдать всю Землю с высоким разрешением. Это гораздо сложнее.
А так - изображение квадрата 1х1 км с разрешением 1 м содержит столько же информации, как у квадрата 100х100 км при разрешении 100 м.

m939

ЦитироватьСтранно. У ВорлдВью-2 такое разрешение (0.5 м) с такого расстояния достигается при диаметре зеркала втрое меньшем...
Значит ВорлдВью-2 нарушает (нет, лучше сказать, превосходит :)) законы физики.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАэрофотосъемкой, в основном.
Мой дом, например? :)

А что тогда такого фигового качества? :)

Кстати, откуда они взяли такую свежую аэрофотосъёмку моего дома и т. п. Я точно могу сказать когда это всё было сфотографировано, с точностью до сезона, разумеется. :)

Твой дом - нет. А мой - да! :wink:

+35797748398

Бродяга

ЦитироватьТвой дом - нет. А мой - да! :wink:
Что "да"? :shock:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

+35797748398

саша

ЦитироватьЭто - аэрофотосъёмка.
В смсле конкретное разрешение?

Дмитрий Виницкий

В смысле, что никто не станет заморачиваться, выцарапывая такого разрешения космоснимки.
Проще купить аэрофотосъёмку.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьВ смысле, что никто не станет заморачиваться, выцарапывая такого разрешения космоснимки.
Если "проще купить аэрофотосъёмку", то за каким, прошу прощения, нужны те самые "высокого разрешения космоснимки"? :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Уж не для того, чтобы на халяву выкладывать для всех желающих.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьУж не для того, чтобы на халяву выкладывать для всех желающих.
Любопытно, при этом аэрофотосъёмку выкладывают? :)

И чем это спутниковые фотографии, которые хуже, более крутые? :)

Дмитрий Виницкий

Они (спутниковые) могут быть и лучше. Но дороже.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьОни (спутниковые) могут быть и лучше. Но дороже.
Меня интересует происхождение гуглевских снимков Московской области.
 Качество там "ну явно не 100 метров", но я сомневаюсь, что это аэрофотосъёмка. :)

Дмитрий Виницкий

Москва - это космоснимок. Но, покажи-ка мне аналогичное разрешение в Москве.
+35797748398

саша

У вас же там переход на фотопанораму улиц с высоты человеческого роста.
 Удар ниже пояса :cry:

Дмитрий Виницкий

То есть?

Вы  Street View имеете в виду? А это тут причем?
+35797748398

саша

ЦитироватьТо есть?

Вы  Street View имеете в виду? А это тут причем?
у гугла другие цели

Дмитрий Виницкий

Ничего не понял. Какие цели? При чем тут панорамы?
+35797748398

саша

ЦитироватьВ смысле, что никто не станет заморачиваться, выцарапывая такого разрешения космоснимки.
вот такие, тоже самое и про панорамы :)