Как будут выглядеть Марсианские-Лунные колонии

Автор Dulevo, 19.12.2009 02:34:54

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьА с пустыми фантазиями - это пожалуйте в ЧД.
Правильно ли я понимаю что на форуме космонавтике недопустимы любые обсуждения проектов выходящих за рамки возможностей сегодняшней космонавтики?
Вернее - за рамки потребностей современного человечества.

ЦитироватьЧто в таком случае означает слово "перспективы" в заголовке данного подраздела?
Перспективы начинаются тогда, когда люди становятся способны отличить реальные возможности от пустых фантазий.

ЦитироватьИли именно данный проект вызывает возмущение своей нереализуемостью?
Возмущение??? Как можно возмущаться из-за всякой ерунды? :)

ЦитироватьТогда было бы неплохо указать на причины нереализуемости данного проекта. И в качестве альтернативы хотелось бы посмотреть на вполне реализуемый проект марсианского города, если у вас есть такой конечно.
Данный проект вообще исходно не имеет отношения к Марсу. Это архитектурный концепт, скажем так, терраформирования пустыни Невада. Так вот, я выше задал вопрос - почему до сих пор это не реализовано не на далеком Марсе, а непосредственно на Земле? Я так скромно полагаю, что тут эти чудеса построить несколько легче, верно? ;)
А ответив на этот вопрос, можно будет перейти к вопросу "нереализуемости данного проекта" на Марсе.

Кстати, вопрос на засыпку - вам известен смысл понятия "маниловщина"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dulevo

ЦитироватьКстати, вопрос на засыпку - вам известен смысл понятия "маниловщина"?

Я предпочитаю "научная фантастика".

Павел73

Хорошо, Bell. Какие проекты из области ПК не выходят за рамки потребностей современного человечества? :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Dulevo

ЦитироватьПравильно ли я понимаю что на форуме космонавтике недопустимы любые обсуждения проектов выходящих за рамки возможностей сегодняшней космонавтики?
Вернее - за рамки потребностей современного человечества.

Это ничего, что я тоже часть человечества?

Bell

ЦитироватьКстати, вопрос на засыпку - вам известен смысл понятия "маниловщина"?

Я предпочитаю "научная фантастика".
Угу, значит неизвестен. Я так и думал...

ЦитироватьЭто ничего, что я тоже часть человечества?
Вероятно, самая трезвомыслящая и прозорливая? ;)

ЗЫ. Кстати, научная фантастика - "это в соседней редакции". Тут она рассматривается не более как развлечение. И к истории, назначению и перспективам космонавтики отношения не имеет.

Bell

ЦитироватьХорошо, Bell. Какие проекты из области ПК не выходят за рамки потребностей современного человечества? :wink:
Безусловно - строительство таких садов Семирамиды в пустыне Невада!  :lol:
Ну и как? Уже построили? ;)

Dulevo

Не. Просто не такая зашоренная.

Короче. Кто-нибудь мне раскажет про минусы этого проекта или так уж и быть замнем?

Скажем задача - обеспечить жильем 500-5000 человек на Марсе.
Время - конец этого века.
Поселок не вахтовый. Хотелось бы чтобы люди там по возможности жили подольше. (Каждый год возить туда обратно такую прорву людей наверное будет накладно. )
Какой на ваш взгляд вариант будет иметь преимушество перед
проектом "Невада"?

Bell

Не. Просто не такая зашоренная.
Я в детстве был совершенно незашоренный. Очень мало знал, зато безудержно фантазировал. Потом начал интересоваться фактами и зашорился... :)

А вот вам сколько лет? :)

ЦитироватьКороче. Кто-нибудь мне раскажет про минусы этого проекта или так уж и быть замнем?
Фантастический огромный объем земляных работ, большая предрасположенность горизонтальных окон к засыпанию пылью и малая площадь остекления. Лучше были бы наземные строения такой же высоты с крутыми застекленными стенами.
Отдельный вопрос - реально необходимый жилой объем, с учетом проблем с доставкой и местным производством стройматериалов.

Дмитрий Виницкий

На фоне этого "проекта" город из "Вспомнить всё" выглядит просто рабочим чертежом.
+35797748398

Dulevo

ЦитироватьА вот вам сколько лет? :)
47 будет через месяц.

ЦитироватьКороче. Кто-нибудь мне раскажет про минусы этого проекта или так уж и быть замнем?
Фантастический огромный объем земляных работ,

a) Любое строительство требует земляных работ.
b) Можно использовать естественные впадины.
c) Можно рыть взрывами

Цитироватьбольшая предрасположенность горизонтальных окон к засыпанию пылью

Что мешает остекленение сделать не горизонтальным?

ЦитироватьЛучше были бы наземные строения такой же высоты с крутыми застекленными стенами.

Хуже по энергетике.
Придется герметизировать не только верх, но и стены.
Ветровая нагрузка при пылевых бурях - придется стены делать прочнее.
Крышу тоже придется на что то опирать. В случае невадского проекта она опирается на края ямы. В любом другом случае придется строить специальные подпорки.

ЦитироватьОтдельный вопрос - реально необходимый жилой объем, с учетом проблем с доставкой и местным производством стройматериалов.

Понятно что подобное строительство возможно только при местном производстве стройматериалов.

Dulevo

Дмитрий Виницкий

Детский сад.
И вы к 47-ми годам не поняли, что прежде чем сказать глупость надо подумать? Про почитать я уже не говорю.
Вы "Брекс-кекс-фекс!" или что там, уже сказали? Видимо волшебство на "подпорки" не действует? Что-то вы только ими и озаботились. Остальное вам уже Карандаш нарисовал. Под руководством Самоделкина.
Дальше знаете, название журнала.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Извините, Константин Эдуардыч, не признал!
©Старый.
+35797748398

нейромантик

Dulevo, я млу сказать в чём он "сырой" совершенно точно:
1. Избыточное количество растениий (деревьев). Это приведёт к созданию влажного микроклимата. Люди хуже воспринимают влажный тропический климат, чем сухой. А большое количество зелени как раз создаст влажные тропики в пустыне...
2. Зеркало прудов кто будет очищать? К каждому пруду - по негру или мексиканцу?

Относительно Марса:
1. Чем копать будем? Откуда бульдозеры, откуда экскаваторы? При возведении купольная структура будет требовать меньше усилий, чем заглублённая конструкция.
2. Радиация. А "дровишки" откуда? Над Вами - атмосерный столб. и манитное поле планеты.  Не путайте открытый космос, и поверхность планеты с атмосерой.
3. "Выходить", вообще некуда. А купол даёт наименьшие затраты материала при одинаковых площадях и объёмах.. Использование естественных щелий или овраов таит в себе неприятности иноо рода - как они образовались? Эолово выветривание? Карстовый разлом? Раскол коры идущий на сотни километров вглубь?
А если он "оживёт"?
4. Тепловой вопрос - самый сложный. Вы уверены, что теплопередача влубь породы, будет меньше, чем теплопередача (прежде всео лишь излучением, ибо вокруг - почти вакуум!). Я - нет.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Dulevo

Bell

Цитировать47 будет через месяц.
Ох, как все запущено...
И Мертвые души не читали...

Цитироватьa) Любое строительство требует земляных работ.
Эээ... вы вообще про строительство что знаете? Я вот например непосредственно работаю со строителями, делаю после них инженерку - системы отопления/водоснабжения, котельные там всякие, так что приходится общаться и знать вопрос.
Земляные работы очень трудоемки, продолжительны и достаточно дорогостоящи.

Цитироватьb) Можно использовать естественные впадины.
Где ж столько впадин напасешься???

Цитироватьc) Можно рыть взрывами
Ага, можно. Только почему-то не очень роют :)
Почему? ;)

ЦитироватьЧто мешает остекленение сделать не горизонтальным?
Вы сами хоть картинки смотрели? Там сама конструкция такая.

ЦитироватьЛучше были бы наземные строения такой же высоты с крутыми застекленными стенами.
Хуже по энергетике.
Лучше - больше приток тепла и света. Вы в курсе, что на Марсе с этим некоторые проблемы? ;)

ЦитироватьПридется герметизировать не только верх, но и стены.
А иначе - не надо герметизировать чтоли??? :)

ЦитироватьВетровая нагрузка при пылевых бурях - придется стены делать прочнее.
Вы сами хоть понимаете - что говорите? Какая нафиг ветровая нагрузка на Марсе, где плотность атмосферы в 1000 раз меньше, чем у нас???

ЦитироватьКрышу тоже придется на что то опирать. В случае невадского проекта она опирается на края ямы. В любом другом случае придется строить специальные подпорки.
Да какая разница что строить - стены бункера под землей или здания на поверхности? Сверху хоть можно ферменными конструкциями обойтись.
Вот Биосфера-2:
http://virtonomica.ru/vera/imgentrypoint/&file=pub/newspaper/files/01-Biosphere_2(1).jpg

ЦитироватьПонятно что подобное строительство возможно только при местном производстве стройматериалов.
О, значит туда еще и завод стройматериалов надо завезти, смонтировать и обеспечить сырьем (карьеры всякие, смежные производства добавок/присадок).

Дмитрий В.

Цитироватьc) Можно рыть взрывами
Ага, можно. Только почему-то не очень роют :)
Почему? ;)

Зачем взрывать?! (хм, все бы этим хирургам резать! :lol: ).
С помощью могучих "айнанэ-технологий"!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьПравильно ли я понимаю что на форуме космонавтике недопустимы любые обсуждения проектов выходящих за рамки возможностей сегодняшней космонавтики?
Недопустимо заниматься подтасовками. Например фантазии обзывать "проектами".
 Поэтому фантазии отдельно а проекты - отдельно.

ЦитироватьЧто в таком случае означает слово "перспективы" в заголовке данного подраздела?
Это означает обсуждение перспектив, а не фантазий.

ЦитироватьИли именно данный проект вызывает возмущение своей нереализуемостью?
Как данный "проект" так и в целом перспектива переселения людей для жизни в неблагоприятной среде.

ЦитироватьТогда было бы неплохо указать на причины нереализуемости данного проекта.
"Нецелесообразность" - плохая причина? "Никто в здравом уме не даст на это ломаного гроша" - сколько прекраснодушных прожектов погубила эта причина?
 И всётаки, ради бога, не употребляйте слово "проект" в отношении ваших галлюцинаций. Я понимаю что вам таким образом хочется придать ему весомости, но все остальные то тут при чём?

ЦитироватьИ в качестве альтернативы хотелось бы посмотреть на вполне реализуемый проект марсианского города, если у вас есть такой конечно.
Нет и не будет никакого марсианского города. "Проекты" того чего нет и не будет - это удел сумасшедших изобретателей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Кстати, про Биосферу.
Там неожиданно выяснилось, что без ветра деревья вырастают хрупкими и ломкими.

Старый

ЦитироватьЯ предпочитаю "научная фантастика".
Ни к науке ни к фантастике ваш прожект отношения не имеет. Кстати, если уж вам не нравится название "прожект" или "галюцинация" то используйте например "предложение" и "представление". Типа "Как вам моё представление о марсианских городах будущего?". Но не пачкайте своими бреднями слово "проект".
 Что касается сути, то на первой картинке этого топика я увидел то что называется "каменные джунгли". Ни один человек в здравом уме не захочет поменять на это свой домик в дачном посёлке, с рекой и лесом. Галюцинировать о таком способны действительно разве что сумасшедшие изобретатели с повёрнутой психикой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер