Нырок Шаттла в атмосферу над Москвой

Автор mark200000, 06.12.2009 16:49:19

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Да-да, и заодно топили американские АПЛ на Патриаршьих.
+35797748398

Liss

ЦитироватьВот у меня есть друг, так он в служил в такой части которая занималась тем, что сбивала американские спутники, которые не были официально зарегистрированы
И ничего - амеры позорно молчали и не вякали
И где обломки уничтоженных спутников?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Митя

ЦитироватьОднако лажа изрядная, дорогой товарищ "инженер"... :(
Это еще почему лажа?
Вот у меня есть друг, так он в служил в такой части которая занималась тем, что сбивала американские спутники, которые не были официально зарегистрированы

Так что с лазероом по Шаттлу нам это запросто

Угу молчали, а сейчас мстят и сбивают все подряд: Булавы,Персоны,Лотосы и тд...

Брабонт

ЦитироватьИ где обломки уничтоженных спутников?
Периодически падают:

Lomm

Сбитые спутники падали где-то в Сибири. Их сбором занималась другая часть

НИИзнайка

Вообще наши в 1985 написали лазером на Шаттле неприличное слово в три буквы.

А вот вообще крутая тема http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1898&postdays=0&postorder=asc&start=75

Старый

ЦитироватьВаш текст "ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО НЫРКА" спецу без чувства юмора покажи, он знаете что про Вас скажет?  :)
Кстати да. Найдите с трёх раз в моём тексте большую-пребольшую лажу.

ЦитироватьВот и здесь такая же пурга. Шаттл у них взлетает из  Ванденберга,
Да нет, в те поры когда происходили рассматриваемые события Шаттл действительно планировалось запускать из Ванденберга. Лажа тут в другом.

ЦитироватьКстати, а что, точно знаете, что "Терра" по Шаттлам не светила? :)
Не знаю. Думаю что светила.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВот у меня есть друг, так он в служил в такой части которая занималась тем, что сбивала американские спутники, которые не были официально зарегистрированы
Так что с лазероом по Шаттлу нам это запросто
Дык ваш друг сбивал незарегистрированные спутники, а Шаттл-то был официально зарегистрирован! ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Они сгорали в плотных слоях патриотически настроенной атмосферы...

S.Chaban

ЦитироватьЭтого 100% не было над москвой в 85. Лично следил. Но, я кажется понял откуда у этого слуха ноги растут. Арктика-85, скорее всего...
А поподробнее можно?
Проверка ПВО по всем параметрам, включая экзотику. Вполне могли и Шаттл заявить как учебную цель. Или какой-нить салага проводку SR-71 над Москвой за шатл принять...

Pavel

ЦитироватьИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО НЫРКА
...

Добавлю свои пять копеек. Насколько я помню, полное засекречивание официальных тлешек от Норад произошло в июне 1985 года. А так как, они  тогда доставлялись не в реальном времени, а посылались всем заинтересованным лицам по почте, понятно для чего это было сделано  8)

Кир

ЦитироватьСбитые спутники падали где-то в Сибири. Их сбором занималась другая часть
:lol:  Их сбивали, и они падали объятые пламенем? Нет, батенька, не сходится что-то... Куда облако фрагментов прятали? Или выводили из строя бортовую аппаратуру по рассчитанному времени сгорания для текущих параметров орбиты?
Дембельские байки - штука интересная, но часто имеет мало общего с реальностью  :wink:

Инженер проекта

ЦитироватьЭтого 100% не было над москвой в 85. Лично следил. Но, я кажется понял откуда у этого слуха ноги растут. Арктика-85, скорее всего...
А поподробнее можно?
Проверка ПВО по всем параметрам, включая экзотику. Вполне могли и Шаттл заявить как учебную цель. Или какой-нить салага проводку SR-71 над Москвой за шатл принять...
Проводка в смысле на планшете? Не, на ПВОшный планшет такие цели не попадали, это же космос. Да и радары ЗРВшные туда не добивают. Космическими целями занимались ПРО, ПКО, радары СПРН и СККП  РВСН. Термин ВКО появился только в 1993 году. Поподробней имел ввиду, чем лично следили?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьСбитые спутники падали где-то в Сибири. Их сбором занималась другая часть

Байка. Да ещё и баян   :)

Если немного включить мозг, становится ясно, что для такого "сбития" нужно вывести истребитель спутника на орбиту, захватить вражий спутник и направить его на землю. Спутник - это не вертолёт однако  А уж чтобы что-то на земле собрать, нужно вражий спутник упаковать на орбите в посадочную капсулу, представили задачку?

"- Смотри, вертолёт летел, летел и завис. Может сломался?
- Не, если бы сломался, то он бы упал. Наверное бензин кончился..."

Тот дембель просто не знал, что есть каталоги орбит всех космических объектов  И служил он наверное на БРУ, не, это не боевая ракетная установка, это бетоно-растворный узел  Смеялсо. Часть занимающаяся сбором обломков вражьих спутников - это сильно  :D

Dude

Сбитые спутники падали где-то в Сибири. Их сбором занималась другая часть

А третья в/ч занималась возращенеим их обратно, пока противник пропажу не заметил.

Инженер проекта

Походу, вот они, эти части:
ЦитироватьУправление начальника вооружения Космических войск (в/ч 56756).

Адрес организации: 119160, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32.

Утилизация аппаратуры приборных отсеков двух спускаемых космических аппаратов серии «Космос», содержащей радиоактивные элементы.

Поставка: г. Москва., август 2007 г.—декабрь 2007 г.

Места выполнения работ:

в войсковой части 14272 (п.Знаменка-1, Тамбовской обл.);

в 1356 ВП МО (г. С-Петербург);

Lomm

ЦитироватьДык ваш друг сбивал незарегистрированные спутники, а Шаттл-то был официально зарегистрирован! ;)
Только это их и спасло!
Мой друг уже хотел кнопку нажать, но приказа не было. А без приказа нельзя - это трибунал

S.Chaban

А поподробнее можно?
Проводка в смысле на планшете? Не, на ПВОшный планшет такие цели не попадали, это же космос. Да и радары ЗРВшные туда не добивают. Космическими целями занимались ПРО, ПКО, радары СПРН и СККП  РВСН. Термин ВКО появился только в 1993 году. Поподробней имел ввиду, чем лично следили?
Лично следил на планшете, конечно :). Если бы что-то такое было, я бы точно знал. За год до этого поднимали усиление по тревоге при пролете какого-то SR71. Космическую обстановку нам доводили перед каждым БД.

Обьясните выделенное салаге который ничего не понял, но что-то видел. Но, насколько помню, был код для космических аппаратов в ПВО тоже.

Dude

форум НК уже филиал ПДРСовцев?

Lomm

:lol:  Их сбивали, и они падали объятые пламенем? Нет, батенька, не сходится что-то... Куда облако фрагментов прятали? Или выводили из строя бортовую аппаратуру по рассчитанному времени сгорания для текущих параметров орбиты?
Дембельские байки - штука интересная, но часто имеет мало общего с реальностью  :wink:
Какое еще облако?
Их сбивали и они падали
Потому что сбитый спутник сразу падает