Новые "Арконы"

Автор Дмитрий В., 13.11.2009 09:58:15

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьДа я еще здесь не учел, как с песней и пляской запустили 2 болванки Аракс-Н.
А учтите пожалуйста. О каких запусках речь?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

X

ЦитироватьДа я еще здесь не учел, как с песней и пляской запустили 2 болванки Аракс-Н.
А учтите пожалуйста. О каких запусках речь?
Так указано Аракс-Н, чего не понятно.

X

ЦитироватьТю, блин, вы про УС-К! Предупреждать нада...
 А я уже собрал справку когда запущены и сколько проработали УС-ПМ...
Старый ты все путаеш, УС-КС и УС-КСО, УС_ПМ это уже совсем из другой оперы....... :D

Старый

ЦитироватьСтарый ты все путаеш, УС-КС и УС-КСО, УС_ПМ это уже совсем из другой оперы....... :D
Вы хотели сказать что УС-К и УС-П - это две совсем разных оперы? Дык и я про это же...
 Но он там чтото жаловался про Арсенал, вот я и подумал про тот УС... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьСтарый ты все путаеш, УС-КС и УС-КСО, УС_ПМ это уже совсем из другой оперы....... :D
Вы хотели сказать что УС-К и УС-П - это две совсем разных оперы? Дык и я про это же...
 Но он там чтото жаловался про Арсенал, вот я и подумал про тот УС... :(
Разговор шел конкретный, о усах лавки и лиане ЦСКБ, выдумывать ничего не надо, просто читать.
Поскольку представителями промышленности доказывалась высокая надежность их продукции и передаче заказа на Аркон лавке, я так понял......а Усов_П уж нет лет 6....

ZOOR

ЦитироватьПоскольку представителями промышленности доказывалась высокая надежность их продукции и передаче заказа на Аркон лавке....
Ни фига не представитель промышленности (пока  :wink:  ) но ВНИИЭМ еще бОльшее отвращение внушает опосля К-Ф и Метеора
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

X

Следующий будет выпердыш консорциума-мегакорпорации УС-ХУЙ
Загётся на земле когда ёнерал ткнёт в ёго пальцем ...

ZOOR

Качнул слайды Валерия Александровича Заичко: «Перспективы развития российской космической системы ДЗЗ и её использование в интересах стран СНГ» (67 М!) http://www.iki.rssi.ru/oct4/2011/ и с удивлением обнаружил, что в 2013 по-прежнему обещают два Аркона-2М. Причем слайд правили - Канопус-В, Ресурс-П и Метеор-М уже в 2012 летят. Что бы это значило?    :?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

instml

Go MSL!

instml

ЦитироватьНо и Лавочка на своем сайте не убирает Арконы - http://www.laspace.ru/rus/arcon.php и в свою очередь презентует картинки (спасибо sojo) -  http://cwe.ccsds.org/sea/docs/SEA-D-DOR/Meeting%20Materials/2010.10.London/CCSDS%20Fall%202010%20-%20NPOL_Presentation_v2.pdf  -

Так может, нас в 2013 аж четыре Аркона ждут, или как они там будут разбираться при финансировании из одного кошелька  :?:
Легендарная картинка... :(
Интергелиозонд уезжает вправо минимум на 4 года, Венера-Д минимум на 3 и так далее.
Go MSL!

ZOOR

ЦитироватьНо и Лавочка на своем сайте не убирает Арконы - http://www.laspace.ru/rus/arcon.php ....
Ссылка еще работает, но с главной страницы сайта НПО линка на нее сейчас нет.
Что бы это значило?

Сбитый летчик

ЦитироватьНо и Лавочка на своем сайте не убирает Арконы - http://www.laspace.ru/rus/arcon.php ....
Ссылка еще работает, но с главной страницы сайта НПО линка на нее сейчас нет.
Что бы это значило?
Головной, насколько я знаю - "Комета".

ZOOR

ЦитироватьГоловной, насколько я знаю - "Комета".
Ну и что?
"Комета" будет КА собирать?

Сбитый летчик

Ну и что?
А как она собирает ЕКС :D
Так будет а аракс, для них разницы нет

Stalky

Ну и что?

А кто? Где-то размещен заказ на разработку и изготовление NewОКО?
На НПОЛ его точно нет.
Классная у вас трава, ребята.

ZOOR

Ну и что?
На НПОЛ его точно нет.
Еще один полет фантазии.
Каким боком Аркон-2М к СПРН?

Сбитый летчик

Ну и что?
На НПОЛ его точно нет.
Еще один полет фантазии.
Ты хоть откуда такой непонятный, причем здесь аркон и СПРН,
комета натягивается сейчас на средства локационной и оптической разведки, по аркону она уже головная. Все будет зависеть от ЦСКБ которая сейчас в инициативном порядке на свои бабки клепает свой КА РЛР.

ZOOR

Это какой-то разговор слепого с глухим.
Посему проведем декомпозицию разногласий.
1.   С.Летчик, по-Вашему Комета будет сама собирать аппарат, или она просто по Вашим сведениям стала головным по системе ДЗЗ, включающей  КА Аркон-2М ( как РКС - головная по ГЛОНАССу, а аппарат собирает ИСС) ?

Stalky

Ну и что?
На НПОЛ его точно нет.
Еще один полет фантазии.

Я вообще-то о том, что Комета - головная по СПРН и сроки представления системы вроде подходят, но ни одного внятного мяу на тему кто и когда будет делать КА  не прозвучало. Может они сдуру сами их клепать решили?Или разработка системы вообще закрыта?

Вообще-то масштаб притязаний Кометы внушает: :)  

http://www.cniikometa.ru/index2.php?url=specproduct.htm&id_menu=15&PHPSESSID=3c682accd6b328377d72bfe8e92ae4c1
""ФГУП «ЦНИИ «Комета» реализует высокотехнологичные проекты XXI века по следующим направлениям:
выполнение фундаментальных и прикладных исследований и опытно-конструкторских работ в целях создания космических систем наблюдения за различными объектами и явлениями на суше, в океане, атмосфере и околоземном пространстве в интересах обороны, исследования природных ресурсов Земли, контроля чрезвычайных ситуаций и др;
создание командных пунктов глобальных информационно-управляющих систем различного назначения;
разработка, производство и эксплуатация распределенных программно-аппаратурных информационных систем получения, обработки и распределения информации для наземных и аэрокосмических комплексов управления, мониторинга и телекоммуникаций;
разработка аналитико-статистических имитационных моделей аэрокосмических систем мониторинга Земли"

Особенно умиляет ихнее "...и др" - типа: Все в сад :D
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьЯ вообще-то о том, что Комета - головная по СПРН и сроки представления системы вроде подходят, но ни одного внятного мяу на тему кто и когда будет делать КА  не прозвучало. Может они сдуру сами их клепать решили?Или разработка системы вообще закрыта?
Космические аппараты на основе Ямалов делает НПО Энергия. Кто этого ещё не знает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер