Новые "Арконы"

Автор Дмитрий В., 13.11.2009 09:58:15

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьЯ вообще-то о том, что Комета - головная по СПРН и сроки представления системы вроде подходят, но ни одного внятного мяу на тему кто и когда будет делать КА  не прозвучало. Может они сдуру сами их клепать решили?Или разработка системы вообще закрыта?
Космические аппараты на основе Ямалов делает НПО Энергия. Кто этого ещё не знает?

Вот я только что от Вас узнал (спасибо, пойду шифровку писать :) )
Классная у вас трава, ребята.

ZOOR

ЦитироватьВот я только что от Вас узнал (спасибо, пойду шифровку писать :) )
Не в обиду - Вы зарегились только в этом году, а Старый эту военную тайну уже года три назад рассказал в теме "Новые спутники СПРН" ЕМНИП
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитировать(спасибо, пойду шифровку писать :) )
Поздно. Я уже получил деньги. :)
 Название системы - ЕКС - Единая космическая система. Не спешите к рации, всё уже продано до вас.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

ЦитироватьВот я только что от Вас узнал (спасибо, пойду шифровку писать :) )
Не в обиду - Вы зарегились только в этом году, а Старый эту военную тайну уже года три назад рассказал в теме "Новые спутники СПРН" ЕМНИП

Цитировать(спасибо, пойду шифровку писать :) )
Поздно. Я уже получил деньги. :)
 Название системы - ЕКС - Единая космическая система. Не спешите к рации, всё уже продано до вас.

Да, мне уже пришел отлуп из Центра :(

Ещё и издеваются, заразы, хвастаясь о собственных успехах (приношу извинения за офф-топ на ветке Арконов)
http://www.losangeles.af.mil/news/story.asp?id=123294794
Классная у вас трава, ребята.

anik

ЦитироватьНазвание системы - ЕКС - Единая космическая система
Название системы: Единая космическая система обнаружения и боевого управления.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

Если сказать вслух это сокращение, окружающие наверняка решат - матерятся  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

ЦитироватьКраткие отчеты о реализации ФЦП (данные 2011 года по состоянию на 1.01.2012) (2011)

В связи с переносом сроков сдачи космических аппаратов «Аркон-2М», «Бион-М» № 2 и «Луна-Глоб» с 2011 года на 2012 год в IV квартале 2011 года увеличилась (уточнилась) стоимость работ по переходящим контрактам на 199,85 млн. рублей по статье «прочие нужды».
http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFinDoc?fcp=196&fin=92&year=2011

Так кто же их делает, в конце концов?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

instml

И куда же Луну-Глоб сдадут в 2012?
Go MSL!

ZOOR

ЦитироватьРуководитель Роскосмоса Владимир Поповкин уверен, что космическая отрасль «нуждается во встряске»[/size]
....
— С 2009 г., когда Счетная палата отчитывалась о том, что многие проекты по спутникам не завершены, мало что изменилось.

— Посмотрите количество запусков, что там могло измениться? Для чего, к примеру, запускать дорогостоящий спутник, если после запуска выясняется, что на нем не работает определенный датчик. Почему нельзя датчик привезти на ту же МКС, там его проверить и, исходя из результатов, доработать его на Земле, а уже потом использовать на спутнике? Или мы начали делать всепогодную систему радиолокационного зондирования Земли. Встал вопрос о строительстве спутника на 5 млрд руб. А делали ли мы локатор для использования в космосе? Нет. Так давайте мы сделаем локатор, возьмем его часть на МКС и посмотрим, как он работает. Это совсем другие деньги.
......
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/4481661/vladimir_popovkin_strana_ih_ne_prokormit#ixzz280xXe0Zr
Это про Арконы?
Может кто следит за планируемыми экспериментами на МКС, что-нибудь там про локатор всплыло?

Сбитый летчик

ЦитироватьРуководитель Роскосмоса Владимир Поповкин уверен, что космическая отрасль «нуждается во встряске»[/size]
....
— С 2009 г., когда Счетная палата отчитывалась о том, что многие проекты по спутникам не завершены, мало что изменилось.

— Посмотрите количество запусков, что там могло измениться? Для чего, к примеру, запускать дорогостоящий спутник, если после запуска выясняется, что на нем не работает определенный датчик. Почему нельзя датчик привезти на ту же МКС, там его проверить и, исходя из результатов, доработать его на Земле, а уже потом использовать на спутнике? Или мы начали делать всепогодную систему радиолокационного зондирования Земли. Встал вопрос о строительстве спутника на 5 млрд руб. А делали ли мы локатор для использования в космосе? Нет. Так давайте мы сделаем локатор, возьмем его часть на МКС и посмотрим, как он работает. Это совсем другие деньги.
......
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/4481661/vladimir_popovkin_strana_ih_ne_prokormit#ixzz280xXe0Zr
Это про Арконы?
Может кто следит за планируемыми экспериментами на МКС, что-нибудь там про локатор всплыло?
пока на станции выращена мушка драздофила и пучок редиски, ну свозили пару туристок, что там делают наши не понятно, нет ни внятной программы ни планов ее использования, в общем отмывка бабок и командировочные для руководства роскосмоса, ну и проталкивание планов освоения луны марса и других черных дыр,
кстати в отличие от амеров которые в день на несколько часов запрещают допуск в свой модуль, что они там делают никто не знает.
Мы потеряли свое преимущество, передав амерам свои знания по долгосрочному нахождению в космосе и все, а сами не получили в реалии ничего, а об опробовании на станции спецмодулей разведки, связи и т.д. пищут давно только ничего не делается, а можно хотя бы провести исследования по стойкости различных материалов......... ..
Хоть что нибудь..........

Schwalbe

Цитироватьпока на станции выращена мушка драздофила и пучок редиски, ну свозили пару туристок, что там делают наши не понятно, нет ни внятной программы ни планов ее использования, в общем отмывка бабок и командировочные для руководства роскосмоса, ну и проталкивание планов освоения луны марса и других черных дыр,
кстати в отличие от амеров которые в день на несколько часов запрещают допуск в свой модуль, что они там делают никто не знает.

http://knts.tsniimash.ru/ru/site/Experiment_Programm.aspx?id=1
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

PIN

Цитироватькстати в отличие от амеров которые в день на несколько часов запрещают допуск в свой модуль, что они там делают никто не знает.

Собирают LOIC, ясное дело. Это заговор!

ZOOR

Цитироватькстати в отличие от амеров которые в день на несколько часов запрещают допуск в свой модуль, что они там делают никто не знает.
И этот LOIC ДДОСит форум!

G.K.

И этот LOIC ДДОСит форум!
Нет, этот  :twisted:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Сбитый летчик

Цитироватьпока на станции выращена мушка драздофила и пучок редиски, ну свозили пару туристок, что там делают наши не понятно, нет ни внятной программы ни планов ее использования, в общем отмывка бабок и командировочные для руководства роскосмоса, ну и проталкивание планов освоения луны марса и других черных дыр,

http://knts.tsniimash.ru/ru/site/Experiment_Programm.aspx?id=1
ХИ хи, ха ха.
Славо богу хоть есть программа цниимаша, но скорей всего это отмазка, типа что-то делаем, что может цниимаш, являясь по сути бумажной конторой (не производитель хотя бы космического болта или заклепки), ну проверит воздействие пургена в космосе или вырастит жучка-короеда, дать фотоаппарат членам экипажа, все это мало серьезно.

Echidna

Поповкин-то может и все понимает, но ничего он сделать не может. Это все равно что тыкать труп веточкой, и кричать ему "вставай, я бабла дам!". :wink:

Сбитый летчик

ЦитироватьПоповкин-то может и все понимает, но ничего он сделать не может. Это все равно что тыкать труп веточкой, и кричать ему "вставай, я бабла дам!". :wink:
вопрос не в бабле и не в трупе, а в разгильдяйстве и безответственности гендиректоров и конструкторов и не компетентности заказчика, пора принимать и оплачивать работу не на земле, а хотя бы после нормального запуска и проверки работоспособности всех систем, я уж не говорю о том, что в США МО арендует спутники у промышленности и оплачивает их полную стоимость после полной выработки гарантийного ресурса.
А так это просто впиндюривание МО складского старья советских времен, с новой покраской и побелкой.
Кстати сегодня с днем космических войск.

Lanista

На какие деньги они тогда аппараты будут делать? в кредит брать?

Сбитый летчик

ЦитироватьНа какие деньги они тогда аппараты будут делать? в кредит брать?
деньги платят за продукт, если нет продукта за что платить, за 200 литровую бочку с гайками запущенную ХЗ куда,
кстати первые опыты появляются, когда предприятия делают аппараты за свои бабки - например, ЦСКБ делают конкурент аркона, посмотрим...
посмотри как делают на западе
http://do.gendocs.ru/docs/index-331266.html
там часаники делают аппараты, конкурируя с боингом и локходом