Почему нельзя было собирать МКС рядом с МИРом?

Автор mistermuscle, 29.10.2009 04:08:44

« назад - далее »

mistermuscle

Вопрос устарел, но всеже:
почему нельзя было собирать МКС рядом с МИРом?
Соединить две станции и перебросить ценное оборудование или использовать МИР как склад или дополнительные помещения, или двигатели и СБ задействовать?
Или орбиту МИРа подкоректировать чтоб он летал по орбите строившейся МКС?

Короче в чем смысл именно топить? Что опасного в летающей станции было??

PS
А то ведь уже ресурс МКС подходит, и ее похоже ждет участь МИРа!
не все йогурты одинаково полезны

Bell

ЦитироватьВопрос устарел, но всеже:
Вопрос многократно обсуждался вдоль и поперек. Как-то даже влом опять, тем более, что в нем политики слишком много.

Попробуйте поискать на форуме, если просто интересно. А если хочется пофлудить - лучше не надо, поднадоело.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован Сидорыч

почему нельзя было собирать МКС рядом с МИРом?
А почему самолеты рядом не летают, а разводятся на десяток километров?

> Соединить две станции
  Чем соединить? Веревкой привязать? Так они будут бицца одна об другую

> и перебросить ценное оборудование
   какое это?

> или использовать МИР как склад
   Склад чего? Модулей для МКС? Дак МКС не строилась - она тупо стыковалась из отделных модулей, котоые не нуждались в складском хранении на орбите

> или дополнительные помещения
   А они не нужны

>, или двигатели и СБ задействовать?
   Не помню точно были ли у нее двигатели, но спускали вроде Прогрессом. СБ точно свой ресурс выработали

> Или орбиту МИРа подкоректировать чтоб он летал по орбите строившейся МКС?
    Угу - и периодически ап нее бился

> Короче в чем смысл именно топить? Что опасного в летающей станции было??
   МИР - в разы превысил свой расчетный ресурс. И не потому, что такой надежный, а потому, что нечем было заменить. И стал грудой металлолома - потому как любое техническое устройство начиная с некоторого момента дешевле заменить чем ремонтировать
   А летать он долго не мог - орбита у ОС слишком низкая
   А вот управляемость терял и скоро сошел бы с орбиты неуправялемо - то есть упал бы не в акиян, а как Салют-7 кому-нить на башку (Наш Салют аргентинским девочкам) и пришлось бы платить за ущерб...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

mistermuscle

Отвечаю по пунктам
2Белл
1) нечего по делу сказать - молчите или дайте ссылку.
2) причем тут политика????

2ВованСидорыч
1) а как космические корабли подлетают к друг другу или самолеты дозаправляются?

2)как чем соеденить? Сделать переходник - чтоб к МИРу присоеденить с одной стороны, и к МКС с другой? Союз-Аполлон помните?

3)Вот через этот герметчиный переходник-шлюз люди и перенесут оборудование.

4) Склад еды, вещей, приборов. Спальню для 5-6косм туристов итп.

5) Как это не нужны? Вы жили когда нибудь в однокомнатной квартире в пятером?
МКС сейчас перегружена и больше народа принять не может.

6)Что значит выработали ресурс? Они ток давали? Давали!!!! Ну а что еще надо!? Вы на машине ездите пока у нее гарантия 3года или 100тыщ км пройдет, а потом новую сразу берете или эксплуатируете до поломки?

7) я ответил на это в первом и втором ответе.

8) Что значит металлолом? Нудаже если ничего там не работает - всегда остаются помещения - алюминиевые бочки!
Да и металлолом нужен на орбите - от радиации прикрываться!
Да и там куча приборов была исследовательских - вполне себе рабочих!
не все йогурты одинаково полезны

Bell

ЦитироватьОтвечаю по пунктам
2Белл
1) нечего по делу сказать - молчите или дайте ссылку.
Сказать есть чего и я неоднократно говорил. Но вам я этого не скажу, тем более если у вас такие манеры.

Цитировать2) причем тут политика????
Притом, что я знаю, что там и как.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Хомяк

Вопрос многократно обсуждался вдоль и поперек. Как-то даже влом опять, тем более, что в нем политики слишком много.

Попробуйте поискать на форуме, если просто интересно. А если хочется пофлудить - лучше не надо, поднадоело.

Я писал письмо на имя президента Путина и просил об"явить конкурс проектов по спасению станции, но ответа я не получил, конкурс не об"явили, станцию срочно затопили - конечно же это плитика, а иначе  она бы летала сейчас где-нибудь недалеко от Луны и мы бы её показывали всем туристам! И принцип беталёта был бы испытан и широко нами применялся, а для всех других прочих американцев это была бы неразрешимая загадка  :!:
Белка, Белка, я Хомяк!

Игорь Суслов

Цитировать... а иначе  она бы летала сейчас где-нибудь недалеко от Луны и мы бы её показывали всем туристам!
Ага! Где то это уже было:
Цитировать"На самом деле, станцию"Мир" непосредственно перед затоплением, высокразвитая инопланетная цивилизация заменила на габаритно-весовой макет, который и затонул в океане. А оригинал станции был направлен в Галактический музей космонавтики, где радует глаз туристов с тысяч планет"
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

Цитировать5) Как это не нужны? Вы жили когда нибудь в однокомнатной квартире в пятером?
МКС сейчас перегружена и больше народа принять не может.
Если вы не в курсе, в МКС комнат больше чем людей. Они там теряются и раз в день собираются за столом поглядеть друг на друга.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

ЦитироватьНу даже если ничего там не работает - всегда остаются помещения - алюминиевые бочки!
Вы сможете жить на орбите в алюминиевой бочке, где ничего не работает, в том числе и СЖО?  :shock:

Alex_II

ЦитироватьНу даже если ничего там не работает - всегда остаются помещения - алюминиевые бочки!
Вы сможете жить на орбите в алюминиевой бочке, где ничего не работает, в том числе и СЖО?  :shock:
Ну, если оно не потеряло герметичность, то какое-то время жить можно - подгузники, контейнеры для отходов, кислородные шашки... Вот только зачем?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Тов

Ну, если оно не потеряло герметичность, то какое-то время жить можно - подгузники, контейнеры для отходов, кислородные шашки... Вот только зачем?
А кто подскажет, какая примерно температура установится в бочке типа модуля "Мира" или МКС (с неработающей СЖО, но заполненной воздухом), например, на орбите МКС? И сильно ли будет колебаться на протяжении витка? Так, для общего понимания. А то индусы вон возле Луны как просчитались. :shock:
Все выше, выше и выше... !

Старый

ЦитироватьА кто подскажет, какая примерно температура установится в бочке типа модуля "Мира" или МКС (с неработающей СЖО, но заполненной воздухом), например, на орбите МКС? И сильно ли будет колебаться на протяжении витка?
Чуть ниже нуля. колебаться почти не будет (см. историю с заморозкой Салюта-7).

Alex_II

ЦитироватьЧуть ниже нуля. колебаться почти не будет (см. историю с заморозкой Салюта-7).
Это с людьми на борту или пустой? Или это пофигу?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьЧуть ниже нуля. колебаться почти не будет (см. историю с заморозкой Салюта-7).
В пустой, естественно и неработающей. С работающим оборудованием и без СТР температура может стать очень большой.

Тов

Старый, спасибо!
Если склероз мне не изменяет, человек выделяет в среднем около 600 Вт тепла. То есть 3 космонавта = одному 2 кВт масляному радиатору.  :lol:
Все выше, выше и выше... !

Вован Сидорыч

>  1) а как космические корабли подлетают к друг другу или самолеты дозаправляются?
      КК - это два ЖИВЫХ аппарата, а МИР - уже был полудохлый или савсем дохлый

>  2)как чем соеденить? Сделать переходник - чтоб к МИРу присоеденить с одной стороны, и к МКС с другой?
      Ну вот - уже геморр

> 3)Вот через этот герметчиный переходник-шлюз люди и перенесут оборудование.
     ТРУПЫ оборудования

> 4) Склад еды, вещей, приборов. Спальню для 5-6косм туристов итп.
     Этого достаточно и в первом же модуле МКС
    Прогресс приехал - он и же  склад

> 5) Как это не нужны? Вы жили когда нибудь в однокомнатной квартире в пятером?
      А вы жили в вакуумированном помещении без отопления?

> МКС сейчас перегружена и больше народа принять не может.
    На шесть рыл - шесть отсеков

> 6)Что значит выработали ресурс? Они ток давали? Давали!!!! Ну а что еще надо!? Вы на машине ездите пока у нее гарантия 3года или
     Если машина начинает потреблять на 100 каме 150 литров я ее выкину
     Ток блин давали... осттатки мощности - а их ведь поднимать периодически надо

>  8) Что значит металлолом? Нудаже если ничего там не работает - всегда остаются помещения - алюминиевые бочки!
       Металлургического комбината для их утилизации на орбите нет

>  Да и металлолом нужен на орбите - от радиации прикрываться!
      Тама нет радиации - радиация выше  

Если бы все это хозяйство было на Луне и строили вторую станцию, то это еще было бы разумно, но не на орбите
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Eraser

Фиг с ним со всем Миром, металлолом действительно не нужен на МКС, но почему было б не спасти Природу? Пять лет всего проработал модуль.

tktyf

А каково было состояние "Природы" и "науки" доставленной в последние годы на "Мир"? Ссылочку никто не даст?
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

zyxman

ЦитироватьСтарый, спасибо!
Если склероз мне не изменяет, человек выделяет в среднем около 600 Вт тепла. То есть 3 космонавта = одному 2 кВт масляному радиатору.  :lol:
600 Вт человек выделяет при активной физической деятельности, а во сне или там при неторопливом веб-серфинге, можно считать 150-200Вт.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Ну-и-ну