Почему нельзя было собирать МКС рядом с МИРом?

Автор mistermuscle, 29.10.2009 04:08:44

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКак минимум два новейших модуля Мира можно было сохранить и использовать далее в составе МКС - переносом манипуляторами на Звезду.
Один из них летел и посвистывал дырочкой в правом боку? ;)

ЦитироватьВместе с этими модулями можно было перенести кучу пригодного оборудования с других модулей
Например какого?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mistermuscle

ЦитироватьВ свое время американцам предлагали начинать делать МКС на основе Мира. Проект был проработан. Американцы жестко отказались.

Почему они отказались? Это же глупо? Чем мотивировали?

Ну хоть убейте не пойму я варварства, ну зачем надо уничтожать?
Это как если бы вы выбрасывали мусор и изничтожали все руками в мелкие клочки, или когда машину меняете старую взрывали бы.
Ну это дико! Ну пусть летает! Ну и задействовать хоть какой ресурс с нее. Ну может какие батареи продолжали б хоть киловатт тока МКС добавлять, ну помещения побольше будут, ну приборы может какие еще рабочие были! Ну топить труд ТЫСЯЧ людей идиотизм, ну пусть летает себе!
не все йогурты одинаково полезны

Valerij

ЦитироватьВ свое время американцам предлагали начинать делать МКС на основе Мира. Проект был проработан. Американцы жестко отказались.

Ну хоть убейте не пойму я варварства, ну зачем надо уничтожать?
Это как если бы вы выбрасывали мусор и изничтожали все руками в мелкие клочки, или когда машину меняете старую взрывали бы.
Ну это дико! Ну пусть летает! Ну и задействовать хоть какой ресурс с нее. Ну может какие батареи продолжали б хоть киловатт тока МКС добавлять, ну помещения побольше будут, ну приборы может какие еще рабочие были! Ну топить труд ТЫСЯЧ людей идиотизм, ну пусть летает себе!
Американцы очень серьезно отеосятся к политическим аспектам и приоретете. Они именно с этой точки зрения были заинтересованы затопить Мир и не перенести с него на МКС ничего. Помнится, на МИРе были утоплены, например, новенькие российские скафандры, астронавты на МКС даже, кажется, жалели об этом (это мои воспоминания о том времени - ссылку не просите).

Убеждать им наших много не пришлось - блок "Заря" делался на их деньги и до сих пор юридически принадлежит американцам. Без этих денег нашего снгмента просто во время не было бы. Нам предложить взамен было особо нечего - на Мире модуль "Спектр", где стояло американское оборудование на Мире был поврежден, и как раз его переносить на МКС смысла не было никакого.

С Мира на МКС можно было бы модуль "Природа" и стыковочный модуль, которые были в космосе до запуска МКС менее трех лет. Остальные модули были  в космосе значительно дольше. я не могу сказать, может, какие-то  другие модули тоже имело смысл использовать дальше. Правда, функционально стыковочный модуль был весьма ограничен.

Теоретически Мир можно было спасти иначе - поднять на более высокую долговременную орбиту. Можно было и использовать его как первый космический отель и  музей, который могли посещать (и даже жить в ней какое-то время) космические туристы. Я уверен, что штатовцы сделали бы именно так. В конце концов, Мир можно продать америкосам, которые сделали бы это за нас, но сохранили бы станцию.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вован Сидорыч

ЦитироватьНу хоть убейте не пойму я варварства, ну зачем надо уничтожать?
Ну это дико! Ну пусть летает!
Зачем списывать старые лайнеры?
Пусть летают! ...пока не убьюца...
Оно же не бесплатно летает - орбиту надо периодически приподымать
А после атаки взбесившегося Прогресса один модуль ваще потерял герметичность. Хорошо тогда американец спросил русского "А че это у нас там свистит?" А это блин воздух выходил...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Гуманоид

ЦитироватьИздеваетесь, да? Вспоминаем, чему у нас равна стандартная лошадиная сила. Это кто тут такой герой себя с конём по трудоспособности сравнивать? :)
150 Вт - это среднесуточная из расчёта 3000 килокалорий в день. Для работника клавиатурно-мышиного труда это даже много. Головной мозг, кстати, примерно половина.
В коммунальном хозяйстве считается, что 1 человек выделяет 60 ватт (один человек - одна лампочка).
Первый раз слышу такую цифру :)
60 ватт выделяет спокойно сидящий или лежащий человек. Реально двигающийся, но спокойно - 200. Выполняющий тяжелую физическую работу - сотни ватт, до 500 где-то.
:D
Состояние покоя - 110Вт
Легкая работа - 150Вт
Средней тяжести - 200Вт
Тяжелая - 290Вт
Все при 20С, для мужчин, полное тепло

ааа

Правильно отказались.
Насколько я понимаю, "Мир" на момент затопления представлял собой рассадник патогенной микрофлоры, которая неминуемо перекочевала бы и на новую станцию и начала проедать дырки в конструкции.
Это во-первых. А во-вторых, ремонт "Мира" попросту отнимал бы все время экипажа.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Хомяк

Почему они же глупо? Чем мотивировали?
Правильно отказались.
Насколько я понимаю, "Мир" на момент затопления представлял собой рассадник патогенной микрофлоры, которая неминуемо перекочевала бы и на новую станцию и начала проедать дырки в конструкции.
Это во-первых. А во-вторых, ремонт "Мира" попросту отнимал бы все время экипажа.

А что это за патогенная микрофлора, кто-нибудь знает и кинет ссылочку?
Белка, Белка, я Хомяк!

Lev

Почему они же глупо? Чем мотивировали?
Правильно отказались.

А что это за патогенная микрофлора, кто-нибудь знает и кинет ссылочку?
Это все про ББ Мира Там действительно трубопроводы позеленели - хотя ББ штатно работал.
Вопрос был в другом - возможность сохранения новейших модулей посредством переноса их на новую станцию.
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьЭто все про ББ Мира Там действительно трубопроводы позеленели - хотя ББ штатно работал.
Вопрос был в другом - возможность сохранения новейших модулей посредством переноса их на новую станцию.
Ну, и части оборудования.
Говорят, например, что вместе со станцией утопили и пару ноших новеньких скафандров.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

ЦитироватьЭто все про ББ Мира Там действительно трубопроводы позеленели - хотя ББ штатно работал.
Ну, и части оборудования.
Говорят, например, что вместе со станцией утопили и пару ноших новеньких скафандров.
Тут главное не перебарщивать. Есть легенда, что на Мире утопили космонавта, который в знак протеста отказался покидать станцию... :D

Leroy

ЦитироватьТут главное не перебарщивать. Есть легенда, что на Мире утопили космонавта, который в знак протеста отказался покидать станцию... :D
И звали его Лев Андропов...  :cry:  :D  :cry:  :D

Lev

Есть неплохой документальный фильм. Назывантся " Как затопили Мир"
Этот  фильм несложно найти в интернете.
Там есть интересные кадры - плачущие вояки. Причем от рядового до полковника. Они выпролняли приказ - топили Мир. :(

Lev

ЦитироватьТут главное не перебарщивать. Есть легенда, что на Мире утопили космонавта, который в знак протеста отказался покидать станцию... :D
И звали его Лев Андропов...  :cry:  :D  :cry:  :D
Скорее "Leroy - дегенерат"... :D

Leroy

ЦитироватьСкорее "Leroy - дегенерат"... :D
Я Вам не хамил. Следите за языком. Вы что, "Армагеддон" не смотрели?  :shock:

Lev

ЦитироватьСкорее "Leroy - дегенерат"... :D
Я Вам не хамил. Следите за языком. Вы что, "Армагеддон" не смотрели?  :shock:
И я Вам не хамил. Пока. Если я начну хамить - все будет не так.

Leroy

Успокойтесь, я с Вами пререкаться не собираюсь. У Вас реакции неадекватные, не имеет смысла.

Tiger

ЦитироватьУспокойтесь, я с Вами пререкаться не собираюсь. У Вас реакции неадекватные, не имеет смысла.

Так время уже девять по Москве - известное дело. Lev, поберегите печень!
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Lev

ЦитироватьУспокойтесь, я с Вами пререкаться не собираюсь. У Вас реакции неадекватные, не имеет смысла.
Лично я считаю свою реакцию абсолютно адекватной и - более того - весьма лояльной и интеллигентной

kummel

ЦитироватьЛично я считаю свою реакцию абсолютно адекватной и - более того - весьма лояльной и интеллигентной
Сначала, может, познакомьтесь со Львом Андроповым, а потом судите свою интелигентность.

http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/216121224040cda189.jpg

zyxman

ЦитироватьИздеваетесь, да? Вспоминаем, чему у нас равна стандартная лошадиная сила. Это кто тут такой герой себя с конём по трудоспособности сравнивать? :)
150 Вт - это среднесуточная из расчёта 3000 килокалорий в день. Для работника клавиатурно-мышиного труда это даже много. Головной мозг, кстати, примерно половина.
В коммунальном хозяйстве считается, что 1 человек выделяет 60 ватт (один человек - одна лампочка).
Первый раз слышу такую цифру :)
60 ватт выделяет спокойно сидящий или лежащий человек. Реально двигающийся, но спокойно - 200. Выполняющий тяжелую физическую работу - сотни ватт, до 500 где-то.
Пилот перелетевший Ла-Манш на мускулолете, по рассчетам 30 минут держал 800Вт. В интервью он сказал что никому не пожелал-бы так летать (видимо имелось в виду что очень тяжело, и бросить никак нельзя, тк внизу холодная вода и там будет еще противнее) :lol:
А кстати 200Вт на человека считают производители кондиционеров.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!