Российский "Селеноход" победит!!!

Автор Комар, 23.10.2009 12:35:23

« назад - далее »

Alex Barri

ЦитироватьУ россиян есть нормальный босс, несколько хороших инженеров и возможности советского военно-промышленного комплекса. Поверьте, это уже неплохо.

По крайней мере люди работают, а не чешут язык об забор Авиабазы.

Бросьте!! :D Это скопище недоумков?
Я понимаю, что Рома горд от того, что он содержатель борделя! :D

Alex Barri

Цитировать[ Я это давно понял, вы бы завязали "на некоторое непродолжительное время" милейший? ;)

А Вам, милейший, будет проще??! :D

1morespace

ЦитироватьБросьте!! :D Это скопище недоумков?

Это просто оскорбление в адрес ребят, я считаю. Люди ДЕЛОМ заняты, а не бесполезной трепотней, которая и гроша ломаного не стоит. А чего стоит немеряно, так это времени, которое можно с пользой потратить. Как там чего у них получается или не получается - не таким, как вы, судить, поверьте.  :evil:
А слово "недоумок" приисходит от выражения "недостаток ума". А вот это еще вопрос - у кого еще его недостаток: у тех кто пустой болтовней занимается, или у тех, кто делом зянялся, при всех тех проблемах и препонах, которые существуют. Наверняка уже столкнулись с бюрократическими препонами. Но продолжают работать. Вот на что равняться-то надо!

ЦитироватьБросьте!! :D Это скопище недоумков?

Это просто оскорбление в адрес ребят, я считаю. Люди ДЕЛОМ заняты, а не бесполезной трепотней, которая и гроша ломаного не стоит. А чего стоит немеряно, так это времени, которое можно с пользой потратить. Как там чего у них получается или не получается - не таким, как вы, судить, поверьте.  :evil:
А слово "недоумок" приисходит от выражения "недостаток ума". А вот это еще вопрос - у кого еще его недостаток: у тех кто пустой болтовней занимается, или у тех, кто делом зянялся, при всех тех проблемах и препонах, которые существуют. Наверняка уже столкнулись с бюрократическими препонами. Но продолжают работать. Вот на что равняться-то надо!

По-моему, человек просто немного нетрезв. Простим его :)
А уж модераторы его прощать не должны :)

Бродяга

ЦитироватьПо-моему, человек просто немного нетрезв. Простим его :)
А уж модераторы его прощать не должны :)
Судя по его тогдашнему состоянию, он был "немного трезв", причём даже больше, чем обычно. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Liss

Сюжет довольно... э-э-э... своеобразный, но обратите внимание на наглядный экспонат на полу студии:

http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=23587

P.S. Не знал, что Караш подался в опровергатели. Зря он только не показал русский перевод Хогланда, благо есть.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ЦитироватьСюжет довольно... э-э-э... своеобразный, но обратите внимание на наглядный экспонат на полу студии:

http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=23587

Ага, телевизионщики как обычно сделали "своеобразный" сюжет. Некоторые даже считают, что появление "Селенохода" в этой передаче это антиреклама, хотя я не согласен.

ЦитироватьНе знал, что Караш подался в опровергатели.

Да, для меня тоже это было неожиданно

Судя по просмотренному сюжету, каждый говорил о своем и не совсем слушал вопросы и ответы. Да еще и интервьюирующие перебивали друг друга и задавали вопросы, значение которых сами не понимали. В результате получилась каша, а глотать ее предстоит зрителям передачи. Не мудрено, что получается несварение.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

leha13

Интересно, почему Караш считает, что экспедиция на Марс более обоснована, чем на Луну, в том числе экономически?

Viksk

ЦитироватьИнтересно, почему Караш считает, что экспедиция на Марс более обоснована, чем на Луну, в том числе экономически?

Что же здесь интересного? Просто можно напилить на порядок больше.

1morespace

ЦитироватьИнтересно, почему Караш считает, что экспедиция на Марс более обоснована, чем на Луну, в том числе экономически?

У каждого свои тараканы в голове. Тема "Что для человечества важнее - Луна или Марс?" - является вечной. А то, что это освоение Марса более выгодно экономически - по-моему, это ерунда. Просто личные амбиции конкретного человека.

leha13

Viksk, я смотрю, Вы специально зарегистрировались на этом форуме, чтобы открыть миру своё мнение именно по этому вопросу. Спасибо Вам большое!

Parf

Что там луноход за 30 млн. баксов! Японцы за 10 млн. баксов обещают к 2015 году доставить на луну человекоподобного робота. :D
Россия, вверх!

1morespace

ЦитироватьЧто там луноход за 30 млн. баксов! Японцы за 10 млн. баксов обещают к 2015 году доставить на луну человекоподобного робота. :D

Parf, это шутка такая? Не кликайте ссылку - в ней вирус! :evil:

Viksk

Из публикаций  Ю. Караша за многие годы можно сделать вывод, что он хочет подтолкнуть развитие российской космонавтики по самому затратному пути из всех возможных  – марсианской экспедиции. Раньше у него это обосновывалось идейными соображениями, теперь появились слова об экономической обоснованности.    
Разговор об экономическом использовании беспредметен, пока не написан бизнес-план, из которого потенциальному инвестору ясно видно, сколько долларов прибыли он получит на один вложенный.
   Поскольку земная экономика построена на тех ресурсах, которые у нее есть в наличии, бесполезно искать, что можно добывать на Луне или на Марсе для пользы Земли – на Земле это все уже есть или это не нужно по определению.
   В космосе есть только одна вещь, которой нет на Земле и которая реально интересует землян – это сам Космос со всеми его зрелищами, ощущениями, эмоциями и т.д. Причем дороже ценится реальный космос, а не его симуляции в виде компьютерных игр и т.д. и за него некоторые готовы выкатывать десятки миллионов долларов. Недавно по ТВ видел сюжет про молодую бизнес-леди, ей задали вопрос, о чем она мечтает. Оказалось, она мечтает купить билет на полет вокруг Луны в 2012. Думаю, и вся государственная пилотируемая космонавтика, включая МКС – это в основном удовлетворение желания конкретных людей полетать в Космос, хотя бы и за счет государства. Во всем этом ведь нет ничего плохого и государство могло бы финансово поддержать космический туризм и вывести его на положительную рентабельность. Вот например правительство планирует выделить до 500 млн. рублей на поддержку проектов по созданию военных игр-симуляторов (типа «Ил-2 Штурмовик» и др.) с целью стимуляции высокотехнологичного производства, создание экспортного продукта и воспитание патриотизма. А почему бы правительству не поддержать команду «Селенохода» с ровно теми же целями? Мы с вами это можем только обсуждать на форуме, а Ю. Караш может это обсуждать с экрана ТВ. Ощущает команда «Селенохода» какую-то поддержку от него? Не знаю, судя по ролику, не очень.

ЦитироватьНедавно по ТВ видел сюжет про молодую бизнес-леди, ей задали вопрос, о чем она мечтает. Оказалось, она мечтает купить билет на полет вокруг Луны в 2012.

Viksk, не подскажете имя леди или время\название сюжета\канал?

Вал

ЦитироватьНедавно по ТВ видел сюжет про молодую бизнес-леди, ей задали вопрос, о чем она мечтает. Оказалось, она мечтает купить билет на полет вокруг Луны в 2012.

Вы хотите её отправить попутно с Селеноходом?!  :shock:  :D
5359055087344250

hlynin

ЦитироватьДа, для меня тоже это было неожиданно

Реклама книги оправергателя Карашем - меня просто потрясла.

Ну, а его марсианские предпочтения - дело иное. Я б предложил сразу планировать на Юпитер, а прочее отдать роботам. (но это моё личное мнение).
Что до Селенохода - хорошо, что показали, но сказано абсолютно невнятно - чье это, где это

Старый

ЦитироватьА почему бы правительству не поддержать команду «Селенохода» с ровно теми же целями?
Очевидно потому что тогда её тут же снимут с забега. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Viksk

Время было около 13:00 17.05, остальное не могу, смотрел на вокзале.