Российский "Селеноход" победит!!!

Автор Комар, 23.10.2009 12:35:23

« назад - далее »

Denny

Цитироватьпредложили высказать мнение о конкурсе Ансари Икс-Прайз и о возможности частными средстами на частные деньги отправить человека в космос (до его завершения) - тоже сказал бы "не верю", "невозможно"? :lol:

типа эта. есть две большие разницы - сказать журналистам то что они хотят услышать (или то что политически выгодно) или сказать свое реальное личное мнение.
уверен, если задать вопрос открыто он либо уклонится от ответа, либо произнесет общие фразы. но денег не даст.
ЗЫ: чувак зело обижен на российских функционеров от космоса, что не дали слетать на станцию :) жадные говорит...
Jedem das Seine.

zOOm

Цитироватьпредложили высказать мнение о конкурсе Ансари Икс-Прайз и о возможности частными средстами на частные деньги отправить человека в космос (до его завершения) - тоже сказал бы "не верю", "невозможно"? :lol:

типа эта. есть две большие разницы - сказать журналистам то что они хотят услышать (или то что политически выгодно) или сказать свое реальное личное мнение.
уверен, если задать вопрос открыто он либо уклонится от ответа, либо произнесет общие фразы. но денег не даст.
ЗЫ: чувак зело обижен на российских функционеров от космоса, что не дали слетать на станцию :) жадные говорит...

Да, не получилось у человека стать "космическим туристом". Но может быть, будет еще шанс...
Интересно, "не верю" - во что конкретно не верит? В перспективу самого конкурса или российской команды? Понятное дело, деньги большие...

Bell

Господа, месье Полонский - вообще весьма своеобразная фигура, со специфическими предпочтениями и мнением. Его верю-не верю нынче стоят столько же, сколько его состояние после почти-банкротства Миракса. Так что давайте не будем на него ориентироваться.

ЗЫ. Шансов у него скорее всего не будет еще очень долго...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Denny

ЦитироватьГоспода, месье Полонский - вообще весьма своеобразная фигура, со специфическими предпочтениями и мнением. Его верю-не верю нынче стоят столько же, сколько его состояние после почти-банкротства Миракса. Так что давайте не будем на него ориентироваться.

какой вы привередливый :)
такая идея - фигня, мнение этого человека недостойно, на мнение того - ориентироваться не стоит :)

однако даже после "кризис коснулся" (анегдод знаете ?  :) )  денег у него больше чем у нас тут всех вместе взятых.

ЦитироватьЗЫ. Шансов у него скорее всего не будет еще очень долго...

они там в итоге друг друга матом послали в пешие эротические путешествия в разных направлениях :)
хотя для прессы все выглядит не так :)

НО! если б он слетал... шансы команды на финансирование и успех увеличились бы в разы.
я почему то думаю что будь полет, то его интерес к космосу не утих бы... а разгорелся. да и на этузиазм масс полет простого русского бизнесмена  отразился бы не угнетающе, как полеты зарубежных туристов, а наоборот положительно.
вы не находите ?
Jedem das Seine.

Bell

Цитироватьвы не находите ?
Я много чего нахожу.
В том числе я нахожу, что это всё тема для аккуратных и дипломатичных переговоров в кабинетах, а не ммм... малоответственного трёпа на открытом форуме.

Denny

Цитироватьстать "космическим туристом". Но может быть, будет еще шанс...
Интересно, "не верю" - во что конкретно не верит? В перспективу самого конкурса или российской команды? Понятное дело, деньги большие...

имхо!
не верит в то, что все удастся организовать в установленные сроки. ибо знаком с неповоротливостью (и жадностью ;)) всей рассейской разрешительно-согласовательной системой не по наслышке. А разрешений и согласований придется получать кучу. и платить за это.
вполне возможно верит в возможность технической реализации, но это не обсуждалось.
Jedem das Seine.

Bell

ЦитироватьА разрешений и согласований придется получать кучу. и платить за это.
Кстати, кстати!
Это очень интересный вопрос, ответ на который я так и не узнал за прошедшие 2 года.

zOOm

ЦитироватьНО! если б он слетал... шансы команды на финансирование и успех увеличились бы в разы.

Гыы... Дык пусть и профинансирует российскую команду. Если "Селеноход" долетит до Луны и хотя бы 10 метров проедет, то Полонскому точно место в "Союзе" предоставят и "замнут" все старые недоразумения :lol: Ну а если Россия сорвет главный приз, то уж тем более :lol:

zOOm

ЦитироватьА разрешений и согласований придется получать кучу. и платить за это.
Кстати, кстати!
Это очень интересный вопрос, ответ на который я так и не узнал за прошедшие 2 года.

Без политики тут не обойдесси. Слишком круто для России с одной стороны, чтобы участвовать с ее запущенной до невозможности космической отраслью, и слишком стыдно, чтобы не участвовать как стране открывшей людям дорогу в космос. Если Медвепут скажет, что "Это надо", все разрешения и согласования решатся очень быстро. Одним телефонным звонком.

Denny

Цитироватьточно место в "Союзе" предоставят и "замнут" все старые недоразумения

Вы знакомы с понятием "уперется в принцип" ?
Bell верно заметил, что чувак  своеобразный.
имхо!
думаю при наличии безальтернативного варианта либо сжечь 10 миллионов долларов либо ливануть их в рассейскую космонавтику он предпочтет их сжечь.
вот такое сложилось у мя впечатление.
Jedem das Seine.

Denny

ЦитироватьЕсли Медвепут скажет, что "Это надо", все разрешения и согласования решатся очень быстро. Одним телефонным звонком.

о аллах :)
вы действительно так думаете ?
Jedem das Seine.

zOOm

Цитироватьточно место в "Союзе" предоставят и "замнут" все старые недоразумения

Вы знакомы с понятием "уперется в принцип" ?
Bell верно заметил, что чувак  своеобразный.
имхо!
думаю при наличии безальтернативного варианта либо сжечь 10 миллионов долларов либо ливануть их в рассейскую космонавтику он предпочтет их сжечь.
вот такое сложилось у мя впечатление.

Ааа, ну если в этом смысле, то понятно :oops: С принципиальными людями действительно сложно бывает. Видимо, у него с Роскосмосом там действительно все "на ножах" было...

zOOm

ЦитироватьЕсли Медвепут скажет, что "Это надо", все разрешения и согласования решатся очень быстро. Одним телефонным звонком.

о аллах :)
вы действительно так думаете ?

Двумя :lol:
Может я и утрированно выразился, попробую по-другому. Если у проекта будет поддержка гоударства на высшем уровне, то движение вперед будет. Да, согласен, процедурные вопросы в отрасли, согласования на всех уровнях - это бич. Но если и власть скажет "да на кой хрен нам этот селеноход и этот конкурс?", то можно вообще дальше не разговаривать. В этом-то все и дело. А если будет "просьба" сверху - поддержать? Вы думаете, это совсем ничего не значит и не решит?

Denny

ЦитироватьВы думаете, это совсем ничего не значит и не решит?

Вы можете мне не поверить, но я постараюсь кратко показать как все работает.
Допустим, каким то методом по Анатольича и Вовыча информация о проекте дошла. Также допустим - это их заинтересовало.  Первое что будут делать (не они, а специально обученные люди)  - соберут информацию о проекте. в том числе и до форума этого дотянутся.
Что будет дальше?
а вот что. после того, как наши специально обученные люди увидят и доложат заинтересованным лицам что вместо "уважаемый Дмитрий Анатольевич" и "уважаемый Владимир Владимирович" тут используется "Медвепут" и ЗАО "Путин и компания" как вы думаете, что после этого вышеуказанные уважаемые господа ответят ? :)
Jedem das Seine.

Bell

Интересно посчитать - сколько раз я тут в топике говорил про ответственность, фильтрование базара и прочую аккуратность?  :roll:

Denny

ЦитироватьИнтересно посчитать - сколько раз я тут в топике говорил про ответственность, фильтрование базара и прочую аккуратность?  :roll:

так то да...
но как же свобода слова и, не побоюсь этого слова, плюрализм мнений  ? :)
Jedem das Seine.

zOOm

ЦитироватьВы думаете, это совсем ничего не значит и не решит?

Вы можете мне не поверить, но я постараюсь кратко показать как все работает.
Допустим, каким то методом по Анатольича и Вовыча информация о проекте дошла. Также допустим - это их заинтересовало.  Первое что будут делать (не они, а специально обученные люди)  - соберут информацию о проекте. в том числе и до форума этого дотянутся.
Что будет дальше?
а вот что. после того, как наши специально обученные люди увидят и доложат заинтересованным лицам что вместо "уважаемый Дмитрий Анатольевич" и "уважаемый Владимир Владимирович" тут используется "Медвепут" и ЗАО "Путин и компания" как вы думаете, что после этого вышеуказанные уважаемые господа ответят ? :)

Знаете, во что я точно не поверю? Так это то, что _уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович_, заинтересовавшись в проекте, не окажут ему подддержку лишь только по причине того, что они (или их те самые "обучанные люди") увидят здесь, в постонародье, некорректные имена руководителей государства.
А вообще вы немного не так трактовали мой вопрос - я говорю, можно ли будет упростить поиск инвесторов для проекта через поддержку государственных мужей?

zOOm

ЦитироватьИнтересно посчитать - сколько раз я тут в топике говорил про ответственность, фильтрование базара и прочую аккуратность?  :roll:

Bell, ты прав - давайте будем политкорректными :lol:

Bell

так то да...
но как же свобода слова и, не побоюсь этого слова, плюрализм мнений  ? :)
Во-первых не надо путать свободу со вседозволенностью ;)
А во-вторых для плюрализма мнений есть специальные средства связи - мыло, личка, аська, скайп, закрытые форумы, личные встречи т .д. и т.п.

Bell

ЦитироватьЗнаете, во что я точно не поверю? Так это то, что _уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович_, заинтересовавшись в проекте, не окажут ему подддержку лишь только по причине того, что они (или их те самые "обучанные люди") увидят здесь, в постонародье, некорректные имена руководителей государства.
Начнем с того, что эти два человека не будут лично ничем заниматься. Максимум, что они могут сделать - дать указание разобраться. А минимум - разберутся и без них. Я имею некоторый опыт обращения к президенту, премьеру и в госдуму, а по сему неплохо представляю механизм их работы. Кстати, опыт в целом скорее положительный (из 4 обращений 3 дали ожидаемый результат и 1 раз обломалось, всё на тему обеспечения жизни приемных семей и детей-сирот)