Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьАга. Горбатого с перестройкой вы уже записали в коммунисты? Вобщем коммунисты виноваты что не накопили для вас денег?
А когда Горбачев вышел из коммунистов?
"Коммунист" и "член КПСС" - не одно и то же. Когда он перестал быть коммунистом и стал социал-демократом - читайте его же.

ЦитироватьНасколько я помню, уже после того. Но решение о перестройке единогласно принималось политбюро коммунистами и потом неоднократно поддерживалось аплодисментами, переходящими в овацию, всеми коммунистами СССР.
Конечно нет.

ЦитироватьКоммунисты не могут накапливать деньги по определению, только грабить. Под конец своего правления они ограбили всех пенсионеров СССР, и всех рабочих, имевших накопления.
Конечно коммунисты - кто ж ещё... И ещё Сталин.

ЦитироватьИ как с таким бэкграундом можно развивать космонавтику? Просто спасти ее - было подвигом, который Гайдар с Ельциным и сделали.
Конечно спасители! Ясное дело.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьНароднохозяйственные спутники ДЗЗ были, но в народном хозяйстве практически не использовались.
Использовались. Причём гораздо больше чем американские в американском нардном хозяйстве.
Это просто ваше утверждение. Априори неверное.
Чтобы оно поимело силу, вам придется его доказать.
Но вряд ли вы что-либо способны противопоставить специалистам "Природы" и "Кометы".
im

Старый

ЦитироватьНароднохозяйственные спутники ДЗЗ были, но в народном хозяйстве практически не использовались.
Использовались. Причём гораздо больше чем американские в американском нардном хозяйстве.
У меня ядрёное ощущение, что я форум читаю больше некоторых собеседников Старого  :twisted: Он уже писал, что "предсказание урожаев по спутникам" -дикая лажа, созданная для нашего разорения.
Вот наши повелись и использовали. И разорились.
 Три жалких Лэндсата были так разрекламированы что наши в ответ насоздавали туеву хучу всего. Но об этой куче надо ж знать, а такие как ВалериJ чтото слышали максимум о Лэндсатах.

Старый

Цитировать2. Наблюдение за ходом рыбы и размещением промысловых судов не обеспечивает ни один спутник.
Старый, кроме шуток:  что мешает видеть суда? Они большие...
Вот опознать их будет трудно, но увидеть  :roll:
Рыбу, да, не видно.
А чтоб видеть суда нужно:
1. соответствующую полосу обзора
2. чтобы это было кому-нибудь нужно т.е. кто-нибудь за это заплатил.

Старый

Это просто ваше утверждение. Априори неверное.
Чтобы оно поимело силу, вам придется его доказать.
Но вряд ли вы что-либо способны противопоставить специалистам "Природы" и "Кометы".
Вы наверно считаете что ваши утверждения являются истиной в последней инстанции? И их доказывать не надо?

Иван Моисеев

ЦитироватьКонечно коммунисты - кто ж ещё... И ещё Сталин.
Сталин сформировал самолопающееся государство. В этом его большая заслуга перед Цивилизаций - он всем показал, что такое коммунизм и к чему он приводит.
Но почему вы вспомнили Сталина? Вы вроде критиковали меня, когда я отвечал на тезисе о Сталине? А сейчас сами заводите разговор о "рябом дьяволе" - вообще безо всякого повода.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьВы наверно считаете что ваши утверждения являются истиной в последней инстанции? И их доказывать не надо?
Это смотря кому. В общем случае бессмысленно доказывать теорему Пифагора не знающим аксиом Евклида.
im

Старый

ЦитироватьНо почему вы вспомнили Сталина?
Привык что вы всё объясняете заговором с его стороны.

ЦитироватьВы вроде критиковали меня, когда я отвечал на тезисе о Сталине? А сейчас сами заводите разговор о "рябом дьяволе" - вообще безо всякого повода.
А! Вы не поняли... Объясняю: это был сарказм.

Старый

ЦитироватьВы наверно считаете что ваши утверждения являются истиной в последней инстанции? И их доказывать не надо?
Это смотря кому. В общем случае бессмысленно доказывать теорему Пифагора не знающим аксиом Евклида.
Очередной слив защитан.

Иван Моисеев

Очередной слив защитан.
А кроме того, думать, что на форуме можно что-либо доказать - это либо не знать характера форумных общений, либо быть полным идиотом.
im

G.K.

ЦитироватьА чтоб видеть суда нужно:
1. соответствующую полосу обзора
Топограф на КН-11 справится? Это я к тому, что их получают, но они нафиг никому не нужны. Скажем, если надо снять что-то на берегу и в кадр попадёт кусок моря, то лодки попались  :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьА кроме того, думать, что на форуме можно что-либо доказать - это либо не знать характера форумных общений, либо быть полным идиотом.
А вот и легендарное "прижали вилами" (С) Старый
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьТопограф на КН-11 справится? Это я к тому, что их получают, но они нафиг никому не нужны. Скажем, если надо снять что-то на берегу и в кадр попадёт кусок моря, то лодки попались  :)
Может и справится. Хотя как я понимаю непрерывный ежесуточный просмотр земной поверхности не обеспечивается.
 Только кто ж даст данные с секретного спутника? Или кто заплатит такие деньги за коммерческий спутник?
 Ну а главное - пролёт раз в сутки (два если система), облачность, так что оперативного слежения за кораблями не получается а без этого затея теряет смысл.

Но дело то не в этом. Дело в том что ВалериJ убеждён что есть некая система в которой операторы в реалтайме (или хотя бы более-менее оперативно) отслеживают рыбу и корабли и наводят корабли на рыбу. А даже "возможность создания" и "действительно создана" - не одно и то же.

Старый

ЦитироватьА кроме того, думать, что на форуме можно что-либо доказать - это либо не знать характера форумных общений, либо быть полным идиотом.
О! Вот почему вы постоянно требуете вам чтото доказать.  :twisted:  :P

Иван Моисеев

Ваше традиционное вранье. Вы бы хоть раз в месяц попробовали бы написать что-нибудь правдивое, может и понравится.
Нет у меня полномочий требовать. Посоветовать, это да, могу, ибо родом из страны советов, а вот требовать - нету у меня такой привычки.
im

G.K.

ЦитироватьНо дело то не в этом. Дело в том что ВалериJ убеждён что есть некая система в которой операторы в реалтайме (или хотя бы более-менее оперативно) отслеживают рыбу и корабли и наводят корабли на рыбу. А даже "возможность создания" и "действительно создана" - не одно и то же.
На каждой приличной рыболовецкой лодке на западе должен быть радар (имхо хоть какой-то). А это уже НОССы ;) А если Лакросс ловит подводные лодки, то крупные косяки рыбы, а уж китов, он должен видеть.

Это я так, занудствую  :)

Старый

ЦитироватьНа каждой приличной рыболовецкой лодке на западе должен быть радар (имхо хоть какой-то). А это уже НОССы ;) А если Лакросс ловит подводные лодки, то крупные косяки рыбы, а уж китов, он должен видеть.
Ну зачем так сурово... НОССы, Лакроссы... Ответчик с GPSом и AIS. А к китам тоже маячки. Нет, к каждой рыбине. Чип под кожу. :)

Старый

Ваше традиционное вранье. Вы бы хоть раз в месяц попробовали бы написать что-нибудь правдивое, может и понравится.
Нет у меня полномочий требовать. Посоветовать, это да, могу, ибо родом из страны советов, а вот требовать - нету у меня такой привычки.
А мне показалось что "прийдётся":
ЦитироватьЧтобы оно поимело силу, вам придется его доказать.
имеет модальное значение... :(

Иван Моисеев

Цитироватьимеет модальное значение... :(
Словомельница... Там ключевое слово "если". Разумеется, вам наплевать, имеют ваши утверждения силу либо нет. Коммунистическая пропаганда всегда была рассчитана на слабомыслящих, там все "доказательства" крутятся вокруг слов, а не их значений.
im

G.K.

ЦитироватьНу зачем так сурово... НОССы, Лакроссы...
Это я просто прочитал последние страницы этой темы и зол :) Да и полезное применение этому арсеналу найти можно.
ЦитироватьОтветчик с GPSом и AIS.
Это за борт.
ЦитироватьА к китам тоже маячки. Нет, к каждой рыбине. Чип под кожу. :)
А этого сверху не видно.