Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Здесь конечно нет прямой связи, мала статистика. Но Марс-96 делался в основном при социализме, а Марс-Грунт - при не изжитых пережитках социализма в сознании.
А запускался при демократии и рынке. 
Вот и я говорю: мала статистика у демократии и рынка. 20 лет прошло а статистики всё нет. Всё развитой социализм ей мешает. И будет ещё 78 лет мешать. 
Всётаки развитому социализму проклятое наследие царизма меньше мешало. Нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё развитой социализм ей мешает. И будет ещё 78 лет мешать.
Лет 50 по моей оценке.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Лет 50 по моей оценке.
Ну правильно, 28 лет уже мешал, осталось 50.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Лет 50 по моей оценке.
Ну правильно, 28 лет уже мешал, осталось 50.
Я считал от Т=0. От августа 1991 г.
im

sychbird

Ну так развитой социализм довел страну до суперкризиса и обрушил экономику в пропасть. Тут уж не до Марсу... А когда из кризиса вышли, вместо развития свалились в застой. Такова селява.
До кризиса довел страну не развитой социализм, а системный  кадровый маразм и идеологический дебилизм предустановленного превосходства  коммунистической системы.

Ну и не в последнюю очередь самонадеянная невежественность в вопросах экономики бесчисленных "ходорковских,  лебедевых и березовских" , запустивщих процесс перекачки безналичного денежного оборота в наличный. И безграмотные попытки адаптировать западные рецепты экономического регулирования к государственной системе с населением , не имеющим  базовыми социальных навыков, необходимых для эффективности этих рецептов.

Развитый социализм безусловно пережил масштабные рамки своей эффективности, но переходные процессы прошли по наименее оптимальным сценариям в силу указанных выше причин.

P.S.В теории регулирования есть такой терминологический сюжет: сочетание неблагоприятных внешних факторов превысило потенциал системы управления по парированию этих факторов. Ну а потенциал в данном случае имел субъективную природу, а не закономерно-объективную.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
До кризиса довел страну не развитой социализм, а системный кадровый маразм и идеологический дебилизм предустановленного превосходства коммунистической системы.
Типа, не повезло развитому социализму с кадрами. Нигде и никогда... Как тому ковбою-неудачнику...
im

supermen

До кризиса довел страну не развитой социализм, а системный кадровый маразм и идеологический дебилизм предустановленного превосходства коммунистической системы.
Типа, не повезло развитому социализму с кадрами. Нигде и никогда... Как тому ковбою-неудачнику...
Типа не доросло еще общество до такой формы существования. Всегда хочется элите получать все просто так и передавать по наследству своему потомству даже если оно совсем дебильное. А нигде не надо заливать , вам Китая, как пример мало? Или возьмите Венесуэлу, на демократических выборах между прочим социализм побеждает
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

Ну почему же не повезло. А Малышев, Завенягин, Ванников, Устинов, Микоян,  Орженикидзе, Неделин, Рокосовский, Черняховский, Головко, Кузнецов.

Про Королева и деятелей его плеяды, а также Курчатова и его соратников я уж молчу.
И политический шок от запуска первого спутника не упоминаю. Хотя в Америке после этого серьезно ставился вопрос об эффективности систем.
И я сам свидетель политического шока и идеологического  от запуска Бурана.     И через шесть лет зыбь от этих событий ощущал вполне реально в общении с компетентными людьми.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Типа не доросло еще общество до такой формы существования.
Читали, читали... Не доросли вы еще до нашей музыки...

А нигде не надо заливать , вам Китая, как пример мало?
Успехи Китая начались с того, что он плюнул на всякие социализмы/коммунизмы и начал ударными темпами строить капитализм. А социализсм остался в Северной Корее, да на Кубе. И то на последней видимо долго не протянет - Интренет с мобильниками разрешили. А это уже агония.
Венесуэлу брать не буду ибо не знаю, что у них там делается.
im

Иван Моисеев

Ну почему же не повезло. А Малышев, ...
Вы же назвали причиной краха социализма проблему кадров?

До кризиса довел страну не развитой социализм, а системный кадровый маразм
Вы уж там договоритесь, а то непонятно.
im

sychbird

Успехи Китая начались с того, что он плюнул на всякие социализмы/коммунизмы и начал ударными темпами строить капитализм.
Но своеобразным способом - с помощью КПК и публичных казней. Очевидно учли опыт Наполеона.  :)

Иван Моисеев

Успехи Китая начались с того, что он плюнул на всякие социализмы/коммунизмы и начал ударными темпами строить капитализм.
Но своеобразным способом - с помощью КПК и публичных казней. Очевидно учли опыт Наполеона.  :)
200 стран - 200 путей. Китай начал строить капитализм в крупных городах. А большая часть Китая живет при развитом социализме, только без пенсий и образования.
im

sychbird

200 стран - 200 путей. Китай начал строить капитализм в крупных городах. А большая часть Китая живет при развитом социализме, только без пенсий и образования.
Вы так говорите, как будто он где начинал строиться в деревнях или малых городках.
И не в крупных городах начал, а в особых экономических зонах с помощью хуацяо. Кстати, аналогах наших ЗАТО. И этот путь мы до конца не прошли к сожалению, по вечной суетливости и нетерпеливости российских элит.

И не двести путей вовсе. В пределах десятка, ИМХО. И с учетом нынешних реалий моделей то рыночных еще меньше - порядка пяти-шести думаю.

supermen

Типа не доросло еще общество до такой формы существования.
Читали, читали... Не доросли вы еще до нашей музыки...
А нигде не надо заливать , вам Китая, как пример мало?
Успехи Китая начались с того, что он плюнул на всякие социализмы/коммунизмы и начал ударными темпами строить капитализм. А социализсм остался в Северной Корее, да на Кубе. И то на последней видимо долго не протянет - Интренет с мобильниками разрешили. А это уже агония.
Венесуэлу брать не буду ибо не знаю, что у них там делается.
Ну да у Китая капитализм там где ему выгодно, а где нет там нет . Вот вы слышали такой город Ордос, или что у них юань не свобоно конвертируем , и о существовании теневого финансирования системы в размерах официального. В общем еще много чего запрещенного в капстранах есть. В Венесуэле много чего есть , хоть вы и не знаете
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Ну почему же не повезло. А Малышев, Завенягин, Ванников, Устинов, Микоян, Орженикидзе, Неделин, Рокосовский, Черняховский, Головко, Кузнецов.

Про Королева и деятелей его плеяды, а также Курчатова и его соратников я уж молчу.
И политический шок от запуска первого спутника не упоминаю. Хотя в Америке после этого серьезно ставился вопрос об эффективности систем.
И я сам свидетель политического шока и идеологического от запуска Бурана. И через шесть лет зыбь от этих событий ощущал вполне реально в общении с компетентными людьми.
Еще был момент в 70-х во время нефтяного кризиса. Тогда вообще очевиден был проигрыш капсистемы относительно соцсистемы. Но у нас не захотели их краха и помогли выйти из кризиса, да и плюс Рейганомиаа началась))

Иван Моисеев

Вы так говорите, как будто он где начинал строиться в деревнях или малых городках.
Единственно, что я хотел сказать, что Китай трудно обозвать социалистической страной. Точнее, обозвать-то можно, но это никак не будет коррелироваться с тем, что называли развитым социализмом у нас.
im

Иван Моисеев

В Венесуэле много чего есть , хоть вы и не знаете
И даже не интересуюсь. Мне интересна только практическая география, а в Венесуэлу я не собираюсь. А о том, что Венесуэла - социалистическая страна, слышал только от вас. Сомневаюсь я, однако.
im

sychbird

Единственно, что я хотел сказать, что Китай трудно обозвать социалистической страной. Точнее, обозвать-то можно, но это никак не будет коррелироваться с тем, что называли развитым социализмом у нас.
Вопрос не в том, что как называть. "Хоть горшком обзави.... " Но забывать, что у нашей системы были на определенном этапе крупные достижениях во всех областях от политики до технологии, с моей точки зрения контрпродуктивно.

Иван Моисеев

Еще был момент в 70-х во время нефтяного кризиса. Тогда вообще очевиден был проигрыш капсистемы относительно соцсистемы. Но у нас не захотели их краха и помогли выйти из кризиса, да и плюс Рейганомиаа началась))
Какие добрые, однако, краха не захотели... Всю жизнь об этом крахе молились, а тут - раз и не захотели. Вы просто не знаете ничего про этот кризис, а ведь именно он заложил экономическую основу краха советской системы.
im

Иван Моисеев

Вопрос не в том, что как называть. "Хоть горшком обзави.... " Но забывать, что у нашей системы были на определенном этапе крупные достижениях во всех областях от политики до технологии, с моей точки зрения контрпродуктивно.
Я хорошо помню эти достижения, знаком с их характером и последствиями. Чего еще?
im