Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

Как же я первый то раздел забыл?

1. Общие положения (художественного воспитания).

1. Настоящими Основами определяются государственные интересы, принципы, главная цель, приоритеты, задачи и этапы реализации государственной политики Российской Федерации в области художественного воспитания в интересах модернизации экономики Российской Федерации и развития её регионов на период до 2030 года.
2. Основы опираются на положения Закона Российской Федерации от 20.08.1993 № 5663-1 «О художественном воспитании», государственной программы Российской Федерации «Художественное воспитание в России на 2013-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 2594-р, развивают и детализируют в части, касающейся вопросов художественного воспитания, основные положения «Основ политики Российской Федерации в области художественного воспитания на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», утвержденные Президентом Российской Федерации 24 апреля 2008 г.
3. Разработка настоящих Основ обусловлена необходимостью обеспечения максимальной эффективности художественного воспитания в интересах модернизации экономики Российской Федерации и развития её регионов, исходя из того, что только созданные в городах школы художественного воспитания способны формировать и обеспечивать непрерывное воспитание всесторонне развитых членов общества, использование которых способно придать процессу управления государством, территориями, регионами, объектами такие свойства как системность, оперативность, непрерывность и  глобальность.
4. В последние годы в области художественного воспитания отмечается определенный прогресс – создаются и используются кружки на оснорве рисования акварелью, особенно в сфере пейзажной и портретной живописи.
Активно используются кружки имени Айвазовского и Шишкина для решения широкого круга задач природопользования, гидрометеорологии и изучения климата, мониторинга чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, экологического мониторинга, картографии, фундаментального изучения Земли и ее эволюции.
В ряде регионов //приняты и начали реализовываться региональные целевые программы внедрения детского творчества с использованием поэзии и иных результатов художественного воспитания в интересах социально-экономического и инновационного развития субъекта Российской Федерации, развивается инфраструктура центров литературного воспитания.
Однако темпы внедрения художеств в деятельность государственных органов управления всех уровней, масштабы использования воспитательных продуктов (услуг) в различных секторах экономики в настоящее время нельзя признать достаточными.
5. Обеспечение эффективного использования художественного воспитания – задача национального масштаба, имеющая комплексный, межрегиональный и межотраслевой характер.
Для ее решения необходимо на основе единой государственной политики консолидировать усилия и ресурсы федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, заинтересованных юридических и физических лиц.
Повышение эффективности использования художественного воспитания обеспечивается координацией деятельности органов государственной власти всех уровней, включением этой задачи в стратегии долгосрочного социально-экономического развития федеральных округов, субъектов Российской Федерации, а также в отраслевые стратегии и программы.
6. Финансирование реализации Основ осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов с привлечением внебюджетных средств.
Пути и средства достижения поставленных целей в области использования художественного воспитания, содержание работ и объемы их финансирования определяются при разработке федеральных целевых программ в области художественного воспитания, других государственных программ Российской Федерации, ведомственных и региональных целевых программ, обеспечивающих реализацию Основ в пределах бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год и на плановый период.
Внебюджетное финансовое обеспечение реализации Основ осуществляется на принципах государственно-частного партнерства.
7. Реализация Основ предусматривает формирование системы мониторинга и оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учитывающих эффективность использования ими художественного воспитания.

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Так это чего, проект от Роскосмоса, чтоли???  :o
 http://www.roscosmos.ru/main.php?id=14&did=1798
Кто автор? Уволить нахрен с формулировкой "Профнепригодность в особо извращённой форме"!

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 :D   :D   :D  Жжжешь
Я жжжу?  :o  Это Роскосмос жжот. Напалмом.

eng. Alex

Братва создает отдельную пилораму, по мотивам "Сколково", но узконаправленную. Работа идет по испытанному сценарию. Никто не стесняется, и дело ведется с особым цинизмом. Все участники этого процесса давно заинтересованы в приведении этого "проекта" к реальному закону, и как можно скорее; но надо сыграть спектакль с обсуждением (эта ветка, кстати, сойдет при "нотариально заверенных скриншотах" ;) , иначе конкуренты заборют. Закон примут. Пилить будут. Заграница им поможет. Ряды попильщиков будут регулироваться лицензированием в рамках действующего законодательства. :)  Наслаждайтесь, дорогие зрители.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:А вот это вы в Роскосмос напишите. Там принимают замечания. А то получается, что вы Роскосмос за глаза критикуете, а конструктив не даете.

Ничего, пусть читают форум. И я думаю что читают. 
Может если только в СК и СП послать ссылки, пусть тоже похохочут. 

Старый

Иван, у меня есть предложение вот эту вашу поправочку:
Цитироватьг) рациональное сочетание использования РКД российских и зарубежных космических средств;
изложить в следующей редакции:г) Запрещается  использование средств федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации для финансирования в любом виде (покупка, совместные проекты и др.) РКД полученых зарубежными операторами либо посредством произведённой за рубежом космической техники.
 В порядке исключения такое финансирование разрешается в особых случаях, когда РКД имеют исключительно важное государственное значение а их получение с помощью отечественных средств в требуемые сроки не представляется возможным. Решение о выделении бюджетных средств в этом случае принимается Правительством по ходатайству заинтересованых министерств и ведомств. 
Использование средств частных (без государственного участия) компаний или частных лиц для финансирования в любом виде РКД полученых зарубежными операторами либо с помощью произведённой за рубежом космической техники не запрещается 

Старый

Цитироватьг) рациональное сочетание использования РКД российских и зарубежных космических средств;
Какое замечательное слово - "рациональное"! :)
Интересно, если зарубежные космические средства и РКД хорошие (дешовые и эффективные) а наши - плохие (дорогие и неэффективные) то рационально использовать чьи?
И кто по этой поправке будет определять в чём состоит рациональность?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Если говорить по существу то законы об отдельных видах деятельности и использовании их результатов несостоятельны и бредовы в самой своей основе.
Сурово... Значит на все виды деятельности один закон? Распространить на ракеты со спутниками Правила ДД - летать по правой полосе и только на зеленый. И торговать ими, как пончиками или батарейками... По тем же законам. До сегодня мне такой супер-либеральной крутости слышать не приходилось...
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Сурово... Значит на все виды деятельности один закон? Распространить на ракеты со спутниками Правила ДД - летать по правой полосе и только на зеленый. И торговать ими, как пончиками или батарейками... По тем же законам. До сегодня мне такой супер-либеральной крутости слышать не приходилось...
У нас нет законов о дорожной деятельности и использовании её результатов. 
 Эксплуатация техники регулируется Правилами и Инструкциями а не Законами. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:А вот это вы в Роскосмос напишите. Там принимают замечания. А то получается, что вы Роскосмос за глаза критикуете, а конструктив не даете.

Ничего, пусть читают форум. И я думаю что читают.
Может если только в СК и СП послать ссылки, пусть тоже похохочут.
Вряд ли в Роскосмосе читают форум. Заглядывают на отдельные темы - возможно, но маловероятно. Сами посудите, чтобы прочесть то, что пишет в Интернете один только тов.Старый - это же нужен взвод читальщиков!
И потом, ну прочитает кто-нибудь, ну и что. Может быть, даже и с чем-то согласится. И что он, бросит все, и пойдет эти идей пробивать?
Другое дело - участие в официальным обсуждении. Тогда Роскосмос не только обязан прочитать, но и дать аргументированный ответ. У них там такие люди есть и я всегда им сочувствовал. Некоторые ответы Роскосмоса я читал - бред, который у меня полетел бы в корзину после прочтения первого абзаца - рассматривается ими на полном серьезе и крайне вежливо разъясняется...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, у меня есть предложение вот эту вашу поправочку:
изложить в следующей редакции:г) Запрещается использование средств федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации для финансирования в любом виде (покупка, совместные проекты и др.) РКД полученых зарубежными операторами либо посредством произведённой за рубежом космической техники.
 В порядке исключения такое финансирование разрешается в особых случаях, когда РКД имеют исключительно важное государственное значение а их получение с помощью отечественных средств в требуемые сроки не представляется возможным. Решение о выделении бюджетных средств в этом случае принимается Правительством по ходатайству заинтересованых министерств и ведомств.
Использование средств частных (без государственного участия) компаний или частных лиц для финансирования в любом виде РКД полученых зарубежными операторами либо с помощью произведённой за рубежом космической техники не запрещается
Меня-то править зачем? Есть официальный проект, вот к нему предложения и рассматриваются. Далеко не факт, что мое предложение будет принято, тогда у вас мартышкин труд получится.
А если так, в порядке обсуждения на форуме, могу и прокомментировать.
Предлагаемая идея стара - давным-давно ее Немцов продвигал.
По технике - последний абзац сразу выкидывайте. Не имеет смысла. Сейчас не запрещается и после принятия этого абзаца не запрещается - зачем тогда буквы?
Первый абзац выводит из употребления, например, GP, карты Гугла и Яндекса (это только самое наглядное, там последствия много круче будут). Назло бабушке уши отморожу.
Второй абзац так же сомнителен. Если МО скажет, что мне надо то-то зарубежное - кто в Правительстве может его проверить?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Какое замечательное слово - "рациональное"!  :)
Интересно, если зарубежные космические средства и РКД хорошие (дешовые и эффективные) а наши - плохие (дорогие и неэффективные) то рационально использовать чьи?
И кто по этой поправке будет определять в чём состоит рациональность ?
В этом случае слово "рациональное" не несет смысла, что-то вроде иконок в автомобиле.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы думаете - нет? Сами яндекснете или вам подсказать?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Подскажите.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Подскажите.
Федеральный закон о транспорте
                Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
 Опубликовано 17 ноября 2007 г.
 Вступает в силу: 18 мая 2008 г.
Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года
Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Предмет регулирования
 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации.
im

Старый

Но не об использовании результатов его деятельности? 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Подскажите.
Чтото мой гугел такого закона не находит. Может у меня неправильный гугл?
Прямую ссылочку на текст не дадите?

Старый

В этом случае слово "рациональное" не несет смысла, что-то вроде иконок в автомобиле.
Но это же текст предложеной вами поправки, или я чтото путаю?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Но не об использовании результатов его деятельности?
Я ж специально 1-ю статью зацитировал. Именно об использовании.
Вообще-то, Роскосомос передал в Правительство проект "Закона об использовании КД". Я его не трогал пока. Пусть.
А здесь разговор об Основах политики в сфере использования КД - это принципиально разные виды документов, работающие по разному и с разными требованиями к исполнению.
im