Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Ха. Мое фамилье на т.Старого и Ко действует, как красное знамя на быка.
Какже, помним. Каждое моё появление сопровождалось с вашей стороны ответами типа
"-Коммуняка!
-Мы говорим "Старый" подразумеваем "Сталин",
Мы говорим "Сталин" подразумеваем "Старый"!
- Апрельские расстрелы помнишь?
-Как ВМВ развязал помнишь?
-Как Европу гитлеру продал помнишь?
-Я эту коммунистическую демагогию с детства знаю!"
и прочими обсуждениями перспектив развития космонавтики.

Где это всё теперь?  :(  А говорите я зря перед вами красной тряпкой махал...
Более того, вы теперь не только вместо дикого пещерного стали обычным цивилизованым антикоммунистом, так вы уже и от наиболее одиозных идей ваших коллег начинаете потихоньку открещиваться, робко намекать что не согласны. А говорите что я зря трачу на вас время.

ЦитироватьСтарый пишет:
Какже, помним. Каждое моё появление сопровождалось с вашей стороны ответами типа
"-Коммуняка!
-Мы говорим "Старый" подразумеваем "Сталин",
Мы говорим "Сталин" подразумеваем "Старый"!
- Апрельские расстрелы помнишь?
-Как ВМВ развязал помнишь?
-Как Европу гитлеру продал помнишь?
-Я эту коммунистическую демагогию с детства знаю!"
и прочими обсуждениями перспектив развития космонавтики.

Где это всё теперь?  :(  А говорите я зря перед вами красной тряпкой махал...
Более того, вы теперь не только вместо дикого пещерного стали обычным цивилизованым антикоммунистом, так вы уже и от наиболее одиозных идей ваших коллег начинаете потихоньку открещиваться, робко намекать что не согласны. А говорите что я зря трачу на вас время.
Это осталось там, где и было. Не повторять же сто раз. Придется к слову - повторю а так не пришлась.
Открещиваться от чего-либо мне не приходится, так как то, с чем я не согласен - это ваш поток мышления, к которому мои коллеги не имеют никакого отношения. Вы же так и не привели ни единой цитаты не из моих текстов, ни из текстов моих коллег, подтверждающих то, что вы приписывает? Не так ли?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Коммунизм разгромлен политически, но его метастазы довольно-таки распространены. И "воюю" я не против коммунизма, а против конкретных проявлений коммунистической дури, мешающей развитию космонавтики.
Да, да. И российская космонавтика - последний метастаз проклятого сталинского прошлого уцелевший с тех времён. Уничтожить его и не останется ничего что напоминало бы о той стране .
Единственный личный вклад Сталина в космонавтику - это ее разгром в 30-х годах с уничтожением самых талантливых специалистов.
Это-то я как раз предлагаю помнить.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Коммунизм разгромлен политически, но его метастазы довольно-таки распространены. И "воюю" я не против коммунизма, а против конкретных проявлений коммунистической дури, мешающей развитию космонавтики.
Да, да. И российская космонавтика - последний метастаз проклятого сталинского прошлого уцелевший с тех времён. Уничтожить его и не останется ничего что напоминало бы о той стране .
Единственный личный вклад Сталина в космонавтику - это ее разгром в 30-х годах с уничтожением самых талантливых специалистов.
Это-то я как раз предлагаю помнить.
Речь ведь не о вкладе лично Сталина а о проклятом сталинском прошлом и его (прошлого) наследии.
Я знал что по этому вопрорсу и по основному пункту (выделен жирным) у вас возражений не будет.  О роли Сталина в создании советской космонавтики вы конечно начнёте спорить, но о том что делать с нею у вас возражений не будет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Речь ведь не о вкладе лично Сталина
а о стратегии развития российской космонавтики. Ближе к текстам - примерно так говорил тов.О.Бендер, ссылаясь на известного французского писателя.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Речь ведь не о вкладе лично Сталина
а о стратегии развития российской космонавтики. Ближе к текстам - примерно так говорил тов.О.Бендер, ссылаясь на известного французского писателя.
Да, да, вот об этой стратегии и к этим текстам:

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, да, вот об этой стратегии и к этим текстам:
Лирические отступления неизбежны и полезны (если мои).
im

Старый

Лирика - она полезна всегда. Посмотрите какое чудо она с вами сделала!  :{}

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Liss

Цитироватьfrigate пишет:
 "Ближе к телу , как говорил Мопассан !"  :)
"Тела комиссарского хотите..."
Не удержался. Давно так не смеялся.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Иван Моисеев

предложения к проекту Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности:
http://gisa.ru/95526.html

im

Старый

предложения к проекту Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности:
 http://gisa.ru/95526.html

Провокатор за работой:
Цитироватьг) рациональное сочетание использования РКД российских и зарубежных космических средств;
Использование зарубежных средств предлагает вписать в закон. Таким образом использование одних только отечественных средств будет незаконным, закон будет требовать  сочетать их с зарубежными.

Старый

Цитироватьд) вхождение России в число ведущих участников мирового рынка РКД;
Вхождение в качестве кого?

Старый

Цитироватьд) обеспечение возможности полноценного участия России в международных проектах, связанных с использованием результатов РКД.
Участия в качестве кого?

Старый

а) обеспечение свободного доступа граждан Российской Федерации, юридических лиц к информационным ресурсам и продуктам, создаваемым с использованием РКД;

б) обеспечение равных прав граждан и организаций Российской Федерации на участие и предпринимательство в сфере использования РКД, общих для всех условий этой деятельности;

в) открытости деятельности органов государственной власти и управления в сфере использования РКД;

г) содействия государства развитию сферы использования РКД, обеспечения преференций участникам такой деятельности;

Эти вопросы (свободы и прав граждан, открытости органов гос. власти, преференций) регулируются общим законодательством РФ, а не частными законами об отдельных видах деятельности.

Старый

Цитироватье) не допущение монополизма в сфере ДЗЗ;
Это ещё что такое? 
Можно поподробнее: какова законная реализация этого пункта Закона?

Старый

Цитироватьи) обеспечение технологической и программно-аппаратной независимости Российской Федерации в использовании РКД;
В использовании. Но отнюдь не в получении.

Старый

Иван, а что требует этот:
ЦитироватьИспользование механизмов государственно-частного партнерства позволит существенно расширить финансовую базу реализации Основ.
пункт закона?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИспользование механизмов государственно-частного партнерства позволит существенно расширить финансовую базу реализации Основ.
пункт закона?

ЦитироватьСтарый пишет:
пункт закона?
Это все интересно, но может быть вы пробуете разобраться, о каком именно документе идет речь?
im

Старый

Поправки от Ивана вполне ожидаемы и не вызвали удивления. 
 Но вот сам текст Проекта честно говоря вызвал ужасное впечатление. 
 Закон ни о чём. Абсолютно пустой. 
 Вместо "РКД" в него можно подставить любую другую деятельность и ничего в нём не изменится. Любая деятельность в России направлена (по крайней мере должна быть направлена по Закону) на повышение качества жизни, развитие, достижение, получение, улучшение, обретение и т.п., финансироваться из государственных, местных, частных источников, служить стране, регионам и гражданам и т.д. и т.п. 
 Не верите - проверьте. Подставьте "морская", "воздушная", "автомобильная", "милицейская", "таможенная", "медицинская", "учебная", "культурная", "сельскохозяйственная", "коммерческая", "государственная", "экономическая", потом отдельно по каждой отрасли экономики и т.д. и т.п. и соответственно об использовании результаитов всех эьтих деятельностей.
 С какой дури лица занятые использованием результаитов космической деятельности решили сделать для себя отдельный закон? И что будет с остальными деятельностями о которых нет закона? Использование их результатов будет вне закона? 

Может быть принять уж сразу Закон о любой деятельности? Переписать этот закон 1 к 1 подставив вместо "РКД" - "любая"? 

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
пункт закона?
ЦитироватьСтарый пишет:
пункт закона?
Это все интересно, но может быть вы пробуете разобраться, о каком именно документе идет речь?
И во солько сей труд казне обошёлся? 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...