Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет
Разумеется, я хорошо знаком с зарубежным опытом. Вы хотите предложить мне работу его анализу? Можем ли мы применить мировой опыт у нас, если нет, то почему?
Я хочу чтоб вы произвели о опубликовали анализ зарубежного опыта.
 Но боюсь что вы опубликуете только причину по которой вы не можете этого сделать.  :(
Да нет проблем. 3 месяца и 500 000 примерно (квалифицированный перевод юр.текстов нынче дорог).
im

supermen

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ой, прям можно подумать, всю космонаффтику объел.
Там платят-то - гроши.
А так, все таки бъется и у нас, на Родине, какая-никакая, а теоретическая мысль.

Ну вот назовите мне хоть одного другого современного мыслителя, в области космоса, отечественного?
Что, слабо?

PS.
Караша не предлагать!!  :o
Чего слабо то? Вот в академии Циолковского скока бестолочей сидит))) Каждый второй мыслитель))) А вообще я без претензий писал, а наоборот. Если Иван предлагает и просит на это деньги , то енто нормально. Другой вопрос , что если предлагает и ничего не просит ,то тогда подозрительно. Повторю не святым духом же питаться.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет
Разумеется, я хорошо знаком с зарубежным опытом. Вы хотите предложить мне работу его анализу? Можем ли мы применить мировой опыт у нас, если нет, то почему?
Я хочу чтоб вы произвели о опубликовали анализ зарубежного опыта.
 Но боюсь что вы опубликуете только причину по которой вы не можете этого сделать.  :(  
Да нет проблем. 3 месяца и 500 000 примерно (квалифицированный перевод юр.текстов нынче дорог).
А еще говорят Москва не зажралась . Куды вам столько то ?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Понятно. Анализа не будет. 
"Как делается в мире не знаю, но предлагаю..."
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Разумеется, я хорошо знаком с зарубежным опытом.
Вы договоритесь сам с собой - вы хорошо знакомы или надо для начала три месяца попереводить? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Разумеется, я хорошо знаком с зарубежным опытом.
Вы договоритесь сам с собой - вы хорошо знакомы или надо для начала три месяца попереводить?
Я хорошо знаком и мне переводить не надо. Но вы же хотите, что бы я опубликовал такую работу? А я не представляю, как ее можно сделать без достаточно обильных цитат из законов на разных языках.
Впрочем, можно сделать на основе компиляций... Тогда 200 000 и два месяца.
im

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
 А еще говорят Москва не зажралась . Куды вам столько то ?
Машинист в метро - 53 тыс в месяц (недавно объяву видел). Буду запрашивать меньше - потеря авторитета. А сами-то деньги мне не особо нужны.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не заплатите - не будет. Обещанный коммунизм вы так и не построили, так что не обессудьте.
im

Старый

Я хорошо знаком и мне переводить не надо. Но вы же хотите, что бы я опубликовал такую работу? А я не представляю, как ее можно сделать без достаточно обильных цитат из законов на разных языках.
В чисто повествовательной форме. Так же как ваши статьи в журналах. 
"Во Франции КД регулируется законом о КД основные положения которого следующие:
Стратегия развития французской космонавтики до такого то года определена Стратегией утверждённой Президентом такого то числа. Её основные положения:
Космическое ДЗЗ во Франции регулируется законом о ДЗЗ, Основные положения:
Использование результатов КД во Франции регулируется..."
"В США же всё несколько по иному. Их космическая деятельность, стратегия, ДЗЗ, ИРКД регулируются законами принятыми Конгрессом ажно в...
Их основные положения..."
 "В Японии же..."

" А вот в Индии..."
 А уж в Китае..."

"Итого общими для рыночных стран являются следующие положения их Стратегий, Законов о КД, ДЗЗ, ИРКД:"
" В нерыночной коммунистической стране Китае напротив:"

"Я считаю что стремясь к рынку и интеграции в цивилизованый мир мы должны по аналогии с США, Европой, Японией принять такие  то законы с такими то положениями:
 Однако так как у нас недостаточно частных производителей космической техники то такие то нормы: у нас преждевременны: "
 И т.д. и т.п. 
  Где вам тут цитирование и квалифицированный перевод? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В чисто повествовательной форме. Так же как ваши статьи в журналах.
"Во Франции КД регулируется законом о КД основные положения которого следующие:
Стратегия развития французской космонавтики до такого то года определена Стратегией утверждённой Президентом такого то числа. Её основные положения:
Космическое ДЗЗ во Франции регулируется законом о ДЗЗ, Основные положения:
Использование результатов КД во Франции регулируется..."
"В США же всё несколько по иному. Их космическая деятельность, стратегия, ДЗЗ, ИРКД регулируются законами принятыми Конгрессом ажно в...
Их основные положения..."
 "В Японии же..."

" А вот в Индии..."
 А уж в Китае..."

"Итого общими для рыночных стран являются следующие положения их Стратегий, Законов о КД, ДЗЗ, ИРКД:"
" В нерыночной коммунистической стране Китае напротив:"

"Я считаю что стремясь к рынку и интеграции в цивилизованый мир мы должны по аналогии с США, Европой, Японией принять такие то законы с такими то положениями:
 Однако так как у нас недостаточно частных производителей космической техники то такие то нормы: у нас преждевременны: "
 И т.д. и т.п.
 Где вам тут цитирование и квалифицированный перевод?
Ну, я ж сказал. Зачем цитату обрезали? Это делается на основе чужих работ, из вторых рук так сказать. Осетрина второй свежести. Но нет проблем, такого рода обзоры тоже полезны, если хорошо сделаны.
im

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
С другой стороны, мы же реально не готовы применять данные генерируемые космическими системами в хозпрактике, потому что просто не понимаем как это звать и с чем его есть...и здесь может быть полезная роль операторов КС различного назначения как пропагандистов и вндренцев, но вот эти аспекты в документах как раз никак и не прописаны...или прописаны совершенно неявно и нечётко...
Их и в цивилизованом демократическом рыночном Забугорье не применяют. Все системы ДЗЗ финансируются из бюджета, коммерческое использование их ни в каком виде не окупает.
 И роль здесь важна потребителей а не внедренцев. Если потребитель не хочет за это платить то внедрять можно только за бюджетный счёт, что и происходит с Глонассом.
Согласен, но имхо глубоких противоречий между Вашим и моим постами не вижу.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

Ну, я ж сказал. Зачем цитату обрезали? Это делается на основе чужих работ, из вторых рук так сказать. Осетрина второй свежести. Но нет проблем, такого рода обзоры тоже полезны, если хорошо сделаны.
Если ктото например сравнивает состояние и тенденции развития например авиационной, космической, компьютерной техники то его смущает что вся используемая информация получена из опубликованых источников а не получена им лично путём перевода техописаний?
 Почему вас смущает такой подход к сравнению законодательств?
 Если ктото например предлагает создать новый самолёт то должен он проанализировать состояние зарубежных аналогов среди которых тот займёт место? Вообще разрабатывая самолёт должен человек знать какие есть самолёты, чем и почему его самолёт будет отличаться? 

Почему должно быть по другому с законодательством?  Если вы занялись законодательством то должны вы проанализировать какое есть и как работает законодательство в других странах? 

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
С другой стороны, мы же реально не готовы применять данные генерируемые космическими системами в хозпрактике, потому что просто не понимаем как это звать и с чем его есть...и здесь может быть полезная роль операторов КС различного назначения как пропагандистов и вндренцев, но вот эти аспекты в документах как раз никак и не прописаны...или прописаны совершенно неявно и нечётко...
Их и в цивилизованом демократическом рыночном Забугорье не применяют. Все системы ДЗЗ финансируются из бюджета, коммерческое использование их ни в каком виде не окупает.
 И роль здесь важна потребителей а не внедренцев. Если потребитель не хочет за это платить то внедрять можно только за бюджетный счёт, что и происходит с Глонассом.
Согласен, но имхо глубоких противоречий между Вашим и моим постами не вижу.
Это точно я писал?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не заплатите - не будет. Обещанный коммунизм вы так и не построили, так что не обессудьте.
Всё ясно. Это я и хотел услышать. 
Вы не в курсе и о зарубежном космическом законодательстве (о том есть ли оно вообще) понятия не имеете. 

Старый

Институт космической политики. Такой институт, такой политики...

Stalky

Не нашёл в документах ИМХО целесообразного соображения о кооперации между военным и гражданским космосом. 

Секретность, то да сё, но ИМХО этот аспект следовало бы явно обозначить  в разделах интересов, принципов, целей и задач...как прямое руководство к действиям отечественных субъектов космической деятельности.

Что стесняться то? Космическая стратегия  и деятельность государств  объективно и реально  по факту не состоит из двух несвязанных ветвей...вот французы, насколько мне известно, это требование кооперации военных и гражданских уже прямо прописали в своих руководящих документах. 

Перед глазами очевидные примеры: Иридиум, оптические КС ДЗЗ высокого пространственного разрешения, Космо-Скаймед, глобальные навигационные системы, низкоорбитальные метеорологические системы США ...да и вообще КС в целом (и КА, в частности,) имхо будут развиваться в направлении многофункциональности...тот же Иридиум может потянуть в качестве попутной нагрузки и приборы СПРН, и транспондеры(модификаторы/усилители) навигационных сигналов высокоорбитальных  КА ГПС ..., а отсюда уже совсем недалеко до многопозиционных РСА использующих в качестве зондирующих сигналов навигационные сигналы...
Классная у вас трава, ребята.

Старый

И создал первое в мире космическое законодательство!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Если ктото например сравнивает состояние и тенденции развития например авиационной, космической, компьютерной техники то его смущает что вся используемая информация получена из опубликованых источников а не получена им лично путём перевода техописаний?
 Почему вас смущает такой подход к сравнению законодательств?
Совершенно не смущает, я же написал, что оба подхода возможны.

ЦитироватьСтарый пишет:
Если вы занялись законодательством то должны вы проанализировать какое есть и как работает законодательство в других странах?
Разумеется. И я это сделал. Неоднократно, ибо ситуация довольно активно меняется.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Если вы занялись законодательством то должны вы проанализировать какое есть и как работает законодательство в других странах?
Разумеется. И я это сделал. Неоднократно, ибо ситуация довольно активно меняется.
Но результат анализа засекречен? ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но результат анализа засекречен?  ;)
Нет, конечно, что там засекречивать? Просто не опубликован.
im