Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Salo

Как всегда самоназначенец? ;)
Одного из Ваших любимых гоблинов уже забанили, а другой куда-то сам пропал.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Как всегда самоназначенец?  ;)  
Одного из Ваших любимых гоблинов уже забанили, а другой куда-то сам пропал.
Неужто здесь коммунистов банят? Чудны дела твои, Господи...
im

Salo

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Банят гоблинов. И иногда их смотрителей.  ;)
Вы не понимаете, что написано? Иди делаете вид, что не понимаете? из высоких политических соображений?
Вопросы риторические, можно не отвечать. А по вопросам аварийности вам сказать нечего, поэтому найдите тему, по которой у вас есть соображения, туда и пишите.
im

supermen

Иван Моисеев, с пробуждением . Я уж думал вы совсем на эту развлекуху забили.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Salo

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Вы не понимаете, что написано? Иди делаете вид, что не понимаете? из высоких политических соображений?
Вопросы риторические, можно не отвечать. А по вопросам аварийности вам сказать нечего, поэтому найдите тему, по которой у вас есть соображения, туда и пишите.
Вы себя ещё и модератором возомнили? Какая непомерная гордыня. :)

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
 Иван Моисеев, с пробуждением . Я уж думал вы совсем на эту развлекуху забили.
Спасибо, но солдат никогда не спит.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Вы себя ещё и модератором возомнили? Какая непомерная гордыня.  :)
А это смотря с какой стороны на модераторство смотреть... Может и не гордыня, а уничижение...
im

Salo

ЦитироватьАварии космических ракет-носителей 1957-2012

Иван Моисеев
        ivan_moiseyev
        May 2nd, 10:56

Аварией считается случай, когда полезную нагрузку не удалось вывести на орбиту.
    Если орбита нерасчетная, запуск считается успешным, вне зависимости от последствий.
...
    Объективно проблема аварийности существует, хотя она прямо и не следует из приведенных графиков. Это определяется:

- графики не учитывают аварии разгонных блоков, которых у нас много;
Что тут обсуждать? То что аварийность РН в среднем "по больнице" неплохая разговор ни о чём.
Заказчику нужна ПН на целевой орбите, а не рапорт об успешном пуске РН.

Salo

Цитировать- у нас аварии происходят на старой отработанной технике, что говорит о неразвитости (или даже о деградации) технологий;
Иван Михайлович, не подскажете, по какой причине Дельта IV остаётся на приколе уже семь месяцев? ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьАварии космических ракет-носителей 1957-2012

Иван Моисеев
 ivan_moiseyev
 May 2nd, 10:56

Аварией считается случай, когда полезную нагрузку не удалось вывести на орбиту.
 Если орбита нерасчетная, запуск считается успешным, вне зависимости от последствий.
...
 Объективно проблема аварийности существует, хотя она прямо и не следует из приведенных графиков. Это определяется:

- графики не учитывают аварии разгонных блоков, которых у нас много;
Что тут обсуждать? То что аварийность РН в среднем "по больнице" неплохая разговор ни о чём.
Заказчику нужна ПН на целевой орбите, а не рапорт об успешном пуске РН.
Я-то не заказчик. Меня интересуют другие вещи.
В частности, вопросы аварийности РН. До орбиты дотянула - а там хоть трава не расти.
И примыкающий вопрос - актуально-стратегический: понимает ли руководство, что именно происходит в настоящее время. Прав ли Медвед, говоря, что ему удалось "закрутить гайки" или просто он сказал это в опоре на временную флуктуацию? Много там вопросов...
im

Salo

Цитировать- аварии происходят на разной технике и на разных этапах, что говорит о системности проблемы.
Проблемы на Дельте IV на этапе работы РБ, разрушение Мерлина-1D на первой ступени Фалкона и две аварии Тауруса-XL при сбросе ГО говорят о чём-то другом?  ;)  
Причины разрушения двигателя и несброса ГО кстати так и не установлены.

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Цитировать- аварии происходят на разной технике и на разных этапах, что говорит о системности проблемы.
Проблемы на Дельте IV на этапе работы РБ и две аварии Тауруса-XL при сбросе ГО говорят о чём-то другом?  ;)  
Причина несброса кстати так и не установлена.
Если вы мне дадите ссылки на приличные источники информации, я могу подумать о том, что там у американцев делается в этих конкретных случаях. А так меня больше российские вопросы интересуют.
im

Salo

Системные проблемы у нас именно с РБ.  И в основном с Бризами. Причём сравнение с Фрегатом показывает, что основная с продукцией МОКБ Марс.

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Системные проблемы у нас именно с РБ. И в основном с Бризами. Причём сравнение с Фрегатом показывает, что основная с продукцией МОКБ Марс.
Ваша точка зрения чрезвычайно важна для развития отечественной космонавтики, поэтому ваш прямой долг - подкрепить ее соответствующими цифрами.
im

2012_registration

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Там как-то сложнее всё... Был классный клип на эту тему, не могу найти...  :(
Не вот этот, случайно?
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Системные проблемы у нас именно с РБ. И в основном с Бризами. Причём сравнение с Фрегатом показывает, что основная с продукцией МОКБ Марс.
Ваша точка зрения чрезвычайно важна для развития отечественной космонавтики, поэтому ваш прямой долг - подкрепить ее соответствующими цифрами.
А Вам неизвестны причины отказов Бриза-К и плачевного положения с пусками Рокотов?

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А Вам неизвестны причины отказов Бриза-К и плачевного положения с пусками Рокотов?
Нет. Заключения комиссий я не читал. А в чем заключается "плачевное положение"?
im

Hedgehog

ЦитироватьSalo пишет:
А вот с этого места давайте поподробнее! Проблема, связанная с продукцией Марса, была одна. В августе 2011 при пуске Экспресса. В чем ее основность? Данная проблема повторялась? Нет. Происходило что-либо еще, влияющее на аварийность? Нет. Разъясните свое заявление, или возьмите обратно...

Salo

С Бризом-КМ я пожалуй погорячился - здесь Хартрон наследил.
Впрочем проблема с точностью выведения у Бриза-М тоже ни для кого не секрет.